Антижор

Привет Клубу!

Всех с наступающим новым годом!!!

Перед НГ выдался свободный день и я решил проводить рыболовный 2011 год на новом для себя водоёме. Собрал балансиры и блеснильники и сегодня 30.12 по Дмитровке добрался до Пестовского водохранилища. Отчёт Володи от 24 числа не обнадёживал, но всё же … новичкам везёт! Сразу скажу что ни тут то было…

Приехал затемно, с ночи седели подлещатники! :) Не зная водоёма, я решил от них начать ловлю. Место оказалось руслом речки. У рыбаков вдоль него стояли жерлицы (загаров не видел). Лед 13-14 оборотов Моры. Ходить можно везде было без опаски.

cimg5310a.jpg

Начал буриться с шагом метров 50-70, чтобы побывать в разных местах. По диагонали переходил водохранилище 4 раза. Интересных свалов, бровок не обнаружил – везде плавное понижение 4-5-6 метров. Окунь мне сегодня не был интересен, поэтому к берегам не прижимался. Пообщался со старожилом, он расписал мне дно, за что спасибо. Вообще рыбаков не очень много. По началу я даже не мог вычислить блеснильщиков, чтобы определить кого нужно обуривать. :) Разве была кучка у входа в канал. Но как мне потом рассказали – выхода судака не было в этом месте. К концу ловли я сам там попробовал.

cimg5319a.jpg

Погода сегодня выдалась хорошей, ветра не было, не холодно, но пасмурно.

Потихоньку, в шахматном порядке, перемещался я по водоёму. Судак вообще не проявлял себя. Хотел посчитать количество пробуренных лунок, но сбился и плюнул… Ну штук 60-70 сделал…

Кому интересно и чтобы была объективная оценка клёва, назову статистику собранную мной на водоёме: 3 рыбаков с нулём, 1 — со сходом 2 хвостов, 1 — со сходом 1 хвоста под кг, 1 – поймал 1 судака, 1 – поймал 1 судака грамм на 200, 1 – поимел 5 поклёвок и поймал 3 хвоста: 2 по 200 и 1 на 400 грамм, 1 – поймал 1 грамм на 600-700 (герой :) ). Это с кем я пообщался за целый день на льду. Поимки в разных местах, без закономерностей во времени и логики. По разговорам окунь сегодня тоже молчал. Но зато вчера, утром, когда светило солнце он провернулся…

cimg5312a.jpg

Закончил ловить в 16:00. Придя на стоянку узнал, что мужики, которые целый день просидели в палатке на русле, поймали 2 подлещика и 2 ерша… )) Да! :) Короче, с глухозимьем вас коллеги! :)

cimg5311a.jpg

В целом всё понравилось, и дорога, и водоём, и погода, которая дала побалдеть на природе! Разве что клёв, ну это уж раз на раз не приходится…

Как я понял Истра сегодня себя тоже не проявила…

Всем всех счастья и здоровья и НХНЧ в 2012!!! :)

С уважением.



2 комментария на “Антижор”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100