Окуни и судаки

       В Ст. Устинове с Налимом был год назад и в этот раз уже представлял, где ловить. Утром прошёл до залива, с которым на карте соседствует надпись «ур. Рябинки».

       На льду снежная целина, никаких следов недавнего присутствия рыбаков. Снасть баланс-семёрка. С третьей-четвёртой лунки нахожу разумную глубину и сразу поклёвка. Судя по характеру толчков, брал мелкий окунь, которого сперва не удавалось засечь. Приноровившись, вытащил несколько штук.

       Поняв, что в этот день берёт, обошёл округу в надежде найти окунька по-крупнее. Но поиски оказались тщетными, в других местах была тишина.

       Вернулся на утреннее место, которое продолжало радовать бойким клёвом. Откровенную мелочь не брал, иногда проскакивал окушок грамм на семьдесят, удалось зацепить одного аж 200-граммового. Брало по всей толще воды: из-подо льда и до дна, которое здесь было на глубинах 3,5-6 метров. На вертикалку, которую попробовал  из чисто спортивного интереса,  поклёвки были уверенней и имели, практически, 100%-ую реализацию.

        В-общем, был тот случай, когда «от каждого по способностям, каждому по потребностям»:

map1.jpg

После обеда клёв стал затихать. Решил поискать судачка. И, что самое интересное, нашёл. На свале с 7-ю метрами глубины на тот же баланс-семёрку «взял» двух «судаков» массой, сравнимой со своим балансиром.

Есть на Яузе судак! Уж точно  пара, мною отпущенных:

15.jpg

24.jpg

34.jpg

45.jpg

54.jpg

62.jpg

71.jpg

81.jpg

92.jpg

 

 

                                                           С уважением М.С.



6 комментария на “Окуни и судаки”

  1. Интересные места! Никогда дальше Долгобродки не ходил…
    Может, как нибудь по первому льду дойду, тем более, что окуня здесь, судя по всему, больше чем вначале залива…
    …Это ж ты километров 9 только в одну сторону пропилил!…Снимаю шляпу!

  2. Ну не 9, а 7 км, наверное, будет. Туда по морозу и насту пролетел «ласточкой». А обратно было тепло и мягко, шёл 2 часа. А что делать?! «Окуни и судаки» легко не даются!
    В это место запланировал идти по-любому, даже если бы поехали на паром.
    Для первого льда, думаю, место неплохое. При выезде «на паром» интереснее по окуню идти сюда, в Устиновский залив.

  3. здравствуйте. туда 7.5 км.по спидометру. .Самого крупного в устиново окуня зимой я поймал здесь же. (500-600 гр) По перврму.и не только.я тоже иногда хожу сюда блеснить.Но к счастью окуневые места начинаются на 1.5 км раньше.Если есть желание можем объединить усилия в следующий выезд(особенно по поиску судака) Его здесь очень много но выискивать в одиночку терпения не хватает.

  4. slava, усилия можно объединить. Судака, наверное, нужно искать по всему маршруту движения (на соответсвующих глубинах), бурясь метров через 150-200. И не по самому фарватеру, а на свалах к нему.
    В места, где ловил в этот раз, можно дойти и от парома, куда налимовские выезды случаются по-чаще.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100