Борок — второй раз в январе

Второй раз в январе текущего года вместе с клубом активной рыбалки «Налим» посетил поселок-герой Борок. Совместные поездки с клубом для меня традиционно начинаются с прибытия на Белорусский вокзал и далее до метро Динамо, которое встретило новогодней елкой, нулевой температурой и пониженным давлением. Встреча старого Нового года в автобусе ознаменовалась хлопками шампанского и другим традиционными для таких мероприятий случаев делами.
p1080290u.jpg
Целью рыбалки являлась ловля рыбы на балансиры, жерлицы и мормышки с мотылем и без него. Субботнее утро дало надежду на хорошую погоду, что вполне и оправдалось.

p1080294u.jpg

Ловили в районе выхода Сутки в Рыбинку, бродя по водохранилищу в разные стороны. Окунь с самого начала клевал плохо. Его невнятные касания по балансиру иногда приносили некрупные экземпляры. Ближе к полудню начались поклевки на жерлицы. Первая небольшая щучка травм при вываживании не получила и была отправлена за более старшими родственниками.

p1080301u.jpg
p1080309u.jpg

После этого жерлицы принесли еще две щучки, а первая свою задачу выполнила и привела все-таки зубастую покрупней. Товарищ поднял ее к лунке и пока мы раздумывали как ее извлечь щука открыла пасть потрясла головой и в момент втаскивания на лед все же сошла и скрылась в глубине. Обидно, досадно, но ладно.

p1080311u.jpg

p1080315u.jpg

У меня окунь по прежнему клевал плохо. Иногда в процессе ловли на мормышку живцов попадалась и плотва. Товарищ раскачал пару лунок и поймал несколько приличных окуней.

p1080317u.jpg

p1080327u.jpg

p1080331uk.jpg

p1080333u.jpg
Закат субботы 14 января можно было фотографировать бесконечно, но надвигающиеся облака вызывали предчувствие резкого изменения погоды, что полностью в воскресенье и подтвердилось. Стало теплей, поднялся сильный ветер и пошел снег.

p1080337u.jpg

Жерлицы, оставленные на ночь с надеждой поймать налима, принесли один флаг и пропавшего живца. В воскресенье они постреливали часто, но результативным оказался только первый флаг. Окунь балансиры игнорировал и поэтому переключился на ловлю плотвы. Самая крупная из них потянула на 240 гр.

p1080340u.jpg

p1080346u.jpg

Перед отправлением автобуса некоторые из рыбаков демонстрировали почти килограммовых окуней. На обратном пути на одном из перекуров  многие с интересом рассматривали стоявший на трейлере  довольно большой катер, который наверно для рыбалки даже на Рыбинке будет немного великоват.

p1080368uk.jpg

 



Один комментарий на “Борок — второй раз в январе”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100