На Лысую за карасем

Для меня Рыбинка всегда таила загадки, так оно и вышло,После  недолгих раздумий двигаем на более привычное место -выход Сутки,внадежде обловиться плотвой, но ее так и не видели, Везде одни щупаки, На следующий день в жуткой темени и метели ищем свал на Лысой, Юра цепляет карасей с 11м а я опять щупаковс 6м, на баланс На безмотылу одна мелочь, ну а плотва ждет нас в апреле. 

p1010729.jpg

p1010730.jpg

p1010731.jpg

p1010732.jpg

p1010733.jpg

p1010735.jpg



9 комментария на “На Лысую за карасем”

  1. Знаю, что когда карась не может зимой зарыться (это если дно сильно каменистое) он продолжает активность. На Рыбинке такой ситуации нет. Ну сазан (карп) малька поедает, когда тот скатывается, ну что бы карася на балансир…… респект!

  2. Несколько лет назад был у друга на даче в Завидово, куда он пригласил меня на рыбалку. Рыбачили уже на выходе в море в районе Козлово. Пошли с ним на затопленный ручей, где за неделю до этого отлично половили крупного окуня и судака прямо из подо льда.Решили еще раз попытать счастья. Был лютый мороз и просверленные лунки парили. Никакого намека на окуня и судака конечно уже не было. Зато Сергей через какое-то время позвал меня и показал на крючке балансира здоровенную карасиную чешую. Решили это дело проверить. В 2-х лунках я поставил поплавочные смотылем, а сам сел невдалеке балансирить. Иду проверять снасти — одной удочки нет. Сначала думал, что Сергей шуткует, но он упорно отказывался. Вернулся на лунку, где балансирил, сначала кому-то мощно по губам, потом поклевка и…. вытаскиваю карасика под кило весом, баланс передним крючком взаглот. Это окончательно развеяло миф о том, что карасята куда-то там зарываются на зиму. Был февраль.
    Старина Хэнк

  3. Еще случай по теме аномалии мне сегодня Володя Вишняков рассказал — ставил он в праздники жерлицы на ночь на налима в Противье на Логах.
    Использовал для насадки дохлых карасиков, на которых днем щука брала. И еще ногой на них наступил,чтобы кишки вылезли. Как обычно — клал грузило на дно.

    Утром проверяет — ни одного налима, зато берш попался и язь на кило!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100