Засолочная выполнена!

Привет всем «Налимовцам»!
Прошлые выходные провел на Рузе. Как всегда, на отчет не хватило времени. Вашему вниманию несколько фот с мобильного.
На прошлой неделе получил инфу, что на Рузе неплохо ловят бель. Звоню нашим Мытищинским парням. Вроде даже заранее договаривались. Но что-то не взяли трубку. Может, случилось чего, не знаю.
Ладно, гружусь и вперед. Мотыля кормового и крупного брал в Рузе. Очень дорого и очереди, потеря времени 25 минут.
На парковке уже с утра в субботу тьма машин.
st11a.jpg
На льду — Рыбинка отдыхает! Толпы! С ночи больше сотни палаток в непосредственной близости. Все почему-то сидят и кормят, ловят на 8-10 метрах. Хотя на русле глубины до 17-ти, и рельеф там перспективнее.
st41a.jpg
Сверлюсь, ставлю стратегическую палатку, кормлю чистым мелким, другую лунку — красной «колбасой». Глубина 8,5. Всё, теперь ждем.
st31a.jpg
Погода ясная, лёгкий морозец.
st21a.jpg
Через пару часов отцы-командиры откровенно заскучали, поклёвок «ноль целых ноль десятых» на троих.
st51a.jpg
st6a.jpg
К обеду на поплавок с глубины отозвался матрос, который был амнистирован.
Вспоминаю заветы мудрого Координатора (кстати, совсем диктатором стал, гнобил меня всю дорогу на Рыбинку): сверлиться и искать, найти и обловиться! Главное в нашем КАРе что? Пральна! Поиск! Взял черта, коловорот и пошел в сторону от толпы. Сверлить целину — милое дело, лед 12-15 см. «Рапала» 135-я проходит его на раз. Выбрал направление по поливу к руслу. Долго не сижу, несколько проводок и дальше. Времени на «раскачку» не осталось, скоро стемнеет. Вдруг на …дцатой лунке БАЦ!!! Удар, но на лещовый не похоже, очень уж резко. Пробую дальше, меняю тип проводки — пусто. Сверлюсь метрах в 5-7, резкая проводка, и на паузе в вержней точке уверенная поклевка — есть первые 400! Дальше ещё один такой же. Потом что-то потяжелее, обломан крючок на черте. Тем временем темнеет, пора домой. Забиваю в навигатор точку.
Утро выдалось ненастным, погода резко поменялась. Пошел сильнейший снегопад, перешедший в ветер. Перепад давления более 20 единиц. К обеду всё стихло. Без палатки было очень некомфортно, я же зажег свечку и наслаждался.
st7a.jpg
Первая попытка закорма показала, что «включили» течение. Его периодически то включали, то выключали. И длина спуска все время менялась, в это время клев ненадолго прерывался. Я не стал размениваться на насадки, достал черта. Практически каждая проводка приносила уверенный подъем и приличного подлеща пищевого размера. И так до вечера. При этом отец и тесть ловили на мотыля, рыба на порядок мельче.
Основная проблема — запутывание лески с 15-метровой глубины. Растратил весь запас на 3-х балалайках.
Собираюсь домой, поинтересовался, как дела у других рыболовов. Практически все словили ОП, жаловались на погоду. Похоже, я удачно нашел место.
А рыба… А что рыба? Домашнее взвешивание показало 8 кил. Засолочная программа выполнена!
st8a.jpg
Хотя… Мы, Мытищинские, до рыбы жадные… В следующие выхи (воскресенье) опять туда, понравилось :-). Волков? Андерсен? :-)
А, ещё. Много мелкого подлеща буквально разгрызано судаком. При этом все ставят жерлы на 3-5 метрах. И почти всегда безрезультатно. Думаю, нужно попробовать исследовать русло…
И ещё: не понимаю, куда подевались плотва и окунь?



24 комментария на “Засолочная выполнена!”

  1. Привет.
    Молодцы!
    Я, скорее всего, как и в прошлые выхи буду работать. Даже с Вазузы вычеркнулся.
    Так, что вам НХНЧ!
    Главное поголовье не подорвите.

  2. Андрей, привет!
    Жаль, конечно, что не составишь компанию. Но ничего, как-нибудь в другой раз.

    Поголовье подрывать не будем! :-)

    Видел у одного мужичка снасть интересную. Он неплохо потягивал подлеща. Я подошел, поздоровался, поинтересовался. Потом нашел эту штуку в инете. Сторожок Щербакова. Проволока с противовесом закреплена на шестике, перепендикулярно удочке, на маленьком подшипнике. Оченно удобная штука. Теперь вот подумываю разобрать домашний комп, выудить оттедова пару подшипников и напаять себе таких девайсов. Никто не пользовал?

  3. Славка, привет! я только за если любимая отпустит, я просто уже во вторник ездил в Староустиново (очень не плохо отловился) и в четверг на верхнюю Волгу…но попробую спросить может и отпустят….а ты молодца красивые «подлецы»….

  4. Мы были тоже во вторник на Рузе,как раз пробывали при русловые глубины по хищнику, но он себя проявлял оч.слабо.,поймали..но так ни чего интересного..,а вот на мормышку с мотылем,редко но вламывались такие же лапти грамм по 350-400 как у тя на фото.На черта тож пробывал,брало кстати в разу хуже на него и мелкий,к моему БОЛЬШОМУ удивлению

  5. ДМ

    Не понимаю, что такое «штырит».
    Мне нравятся различные способы ловли рыбы. В том числе и подлеща на черта.

    Вообще, какой-то странный коммент. Как не менее странно твоё личное общение, резкое и неконструктивное. Мне теперь что, оправдываться перед ДМ? Я сделал что-то плохое?
    Ничего личного, но я тебя не понял. Сайт не перепутал.
    Отчеты могу не писать. Мне не поплохеет.

    Таких же соплей после Вазузы или Яузы горы выкладывают. И ничего, нормально…

  6. А я вот в воскресенье был в Палашкино. с 11 до 15 ловил. Поймал одного окуня пятидесятиграммового. Хотел подлещика, но нифига у меня не получилось. Ловил на черта. Вокруг народ роптал о резком сломе погоды и бесклевье.
    Так что, Стратег, отчет отличный. Оказывается рыба ловилась! :)

  7. RAAR

    так и я был в Палашкино, чуть левее базы, метров 500 от выхода. если будешь там в воскресенье — маякни, можем скоординироваться :-)

    andrey tshetinsky

    Добрый день!
    Кормил, но, по ощущениям, это не давало результата и на клев не влияло. Рыба стояла локально, главное найти точку.

  8. andrey tshetinsky

    Андрей, я тоже кормил, чистым. 12,5, 9,5, 7 метров.

    стратег

    Слава, спасибо за приглашение, но я в субботу с клубом на Вазузу.
    Руза мне нравится, но в последнее время столько народу, пятак чистый найти — проблема. А там, где ты был и вовсе шанхай — сотня палаток, наверное, было(сам был ближе к протвоположному берегу напротив палашкино и тоже чуть левее).

  9. Раньше я в понедельник всегда ездил ( а выхи,наоборот работал) — ходил по старым лункам с чертом. Даже свой первый ледобур «ложка» оставил себе с тех времен для рассверливания… Но последнее время стал сам с автобусом ездить по выхам и забросил это дело. А гораздо интереснее,чем на одном месте ловить…

    Бывало,что лучше на целине ловилось, чем на кормленых участках…

  10. Там где вы были рельефа нет. Там было капустное поле. Раньше у нас был пионерлагерь и пансионат в Лужках и мы туда ездили как родные. Конечно столько народу как сейчас.. просто шок.

  11. Слава постараюсь дать ответы на твои вопросы,как я их вижу.
    Окунь и плотва прижаты к берегу и ушли в заливы (см мой отчет по Рузе в ноябре), а судак ходит над лещем, потому, что когда мы отбрасывали удочки на 3-4 метра от лунки, то их нередко утаскивали судаки. когда лунки подмерзали то удочки застревали и если леска позволяла судаков вынимали.
    А вообще рузский лещ намного жирнее и лучше вазуского тощего и сухого.

  12. andrey tshetinsky пишет:
    20.01.2012 в 20:33

    Слава постараюсь дать ответы на твои вопросы,как я их вижу.
    Окунь и плотва прижаты к берегу и ушли в заливы (см мой отчет по Рузе в ноябре), а судак ходит над лещем, потому, что когда мы отбрасывали удочки на 3-4 метра от лунки, то их нередко утаскивали судаки. когда лунки подмерзали то удочки застревали и если леска позволяла судаков вынимали.

    Андрюш!
    Так получается, что у меня судак удочку скомунизьмил в СУ 08.01. Я её с взявшим ершом от лунки метра на полтора откинул.

  13. стратег пишет:
    20.01.2012 в 08:38

    ДМ

    Не понимаю, что такое “штырит”.
    Мне нравятся различные способы ловли рыбы. В том числе и подлеща на черта.

    Вообще, какой-то странный коммент. Как не менее странно твоё личное общение, резкое и неконструктивное. Мне теперь что, оправдываться перед ДМ? Я сделал что-то плохое?
    Ничего личного, но я тебя не понял. Сайт не перепутал.
    Отчеты могу не писать. Мне не поплохеет.

    Таких же соплей после Вазузы или Яузы горы выкладывают. И ничего, нормально…

    ДМ -ты не прав!
    У каждого свои отношения и интересы на рыбалке.
    Я, к примеру, не имею никакого желания вес день бегать с балансом по РЫ в поисках бешеного окуня.
    А уйти пешком, без бурана на 7 км в СУ, в легкую. Закормить и если нет клева — подумать о смысле жизни.
    А если есть — то адреналина в кровь не меньше, чем от полосатых.
    Не суди — и судим не будешь!

  14. # Андрей Волков пишет:
    20.01.2012 в 20:40

    Андрюш!
    Так получается, что у меня судак удочку скомунизьмил в СУ 08.01. Я её с взявшим ершом от лунки метра на полтора откинул.

    Скорее всего судак.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100