Хлепень

Посмотрел по прогнозу — ветер, решил спрятаться под южным берегом (вверх от моста. Ловил на баланс-семерку.Щучьих поклевок не было. Глубже 2 м вообще не было поклевок. На 1-1.5 местами вешался и багрился окунь 10-30 г.

Стояло много жерлиц — ни у кого флагов не видел. Только в ручьях изредко попадался щупак 400-500 г.

Походил-посмотрел ,кто что ловит — в основном лаврушку до 150 г. И она-то брала еле-еле. Редко у кого единичные по 200-400.

p1200009v.jpg

p1210011v.jpg

p1210012v.jpg

p1210015v.jpg

p1210018v.jpg

p1210022v.jpg

p1210025v.jpg

p1210026v.jpg

p1210027v.jpg

Подъезжали на буранах егеря. Вежливые, интеллигентные. Рассказывали, что вся смоленская Вазуза в качестве РПУ арендована  «Русским охотничьим клубом». Стоимость путевки 100 р, на год — 1000 р. Показывали документы на аренду.

p1210030v.jpg

 Говорили,что убирают мусор (мусора действительно гораздо меньше,чем обычно) и снимают сети (сетей тоже не видел).

В качестве альтернативы можно ловить на тверской Вазузе. В Хлепени это акватория по другою сторону от русла к противоположному (правому)  берегу, или 2 км ниже д.Хлепень — по карте, где указаны границы областей можно посмотреть.

 



23 комментария на “Хлепень”

  1. Володь,а путевки тож они продавали иль их надо где то покупать в Хлепени?
    Значит прав был Геннадий в том году,когда говорил,что будет платной рыбалка…
    Да в принципе,если и правда убирают мусор и сетей нет — это нормально (цена)!!!

  2. Галич пишет:
    22.01.2012 в 16:58

    100р не проблема главное чтоб браков не было и мусора!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Чтобы не было мусора — его не надо оставлять на льду.
    А так — заплатил 100 рублей и гадь сколько хочешь. Уберут — оплачено.
    А с браками надо как Батька в Белоруссии — попался, получи 3-4 года работ на благо общества.

  3. Про путевки — поток мыслей:
    перед отменой путевок — на истре 100р. было, на яузе -80. К тому же почти пришли.
    Не верю, что будет польза, а сами они будут сеток меньше ставить, поживем — посмотрим…
    В принципе — не срать на льду можно, у нас вот как-то получается… так может и остальных смогут отучить.
    А чего-то они, смоленские, сами в тверской сидят — зубцов в тверской? Не развод ли это детский?
    Как в хлепне определить, где тверская, где смоленская: посредине или по руслу? Особенно летом, с лодки — там, где стою, или куда кидаю :-). Столбики и буйки придется ставить, пока только для берегов в хлепне можно область определить :-).
    Если будет строго — народ может сместиться к горшкову, дамбе и на осугу, тока вряд ли в дубинино свободнее станет.
    Если в мае бы по путевке спинингом можно было бы, а в апреле — щуку нажерлицы — путевки бы прижились!
    В горшково ходил на левый берег, так при взгляде оттуда вверх — палаток море, чего раньше не было. Либо построили подъезд удобный, либо из-за путевок это…

  4. Володя, привет! Были с Ромарио в Дубинино тем же днем… Прям защимило чтото, узнав, что Ты с сотоварищами в Хлепени… Можно сказать вместе были. Большой тебе привет и все остальным с кем ездили и ловили особенно Гене (Mirogen). Просим прощения что позабросили клубные выезды, жизнь не дает расслабиться так что выезд был первый за три последних года. Результаты: сидели в шатре с 10-00 до 23-00 (из шатра не выходили — ветер поземка, метель), поймали на троих 5 кг лаврушки и одного на 500 гр ( в 22-00). Результаты дней накануне (по словам местных жителей) были еще хуже так что можно сказать оппоролись

  5. У нас в Саратове рыбинспекция сети ставит в самых рыбных местах. Был случай-ловим на бортовухи леща,походят на казанке по мордам вино с перепоя конкретного,документы есть,показываем,на кольцо ловите,вынимаем снасти показываем,сомята менее 91го сантиметра есть,вынимаем садки показыаем нет. Обломилось короче им с денюжкой! Через 200сти метров глушат мотор и начинают ставить сети,вот это инспекция!!!

  6. Володь, Дед как под Фруктовой дачу заимел все больше там ловит, давно не пересекались с ним да и как писал — на рыбалку последние три года почти не попадаю.
    Про блеснение наше — план был поблеснить но с учетом погодных условий и наличия шатра, решили ловить на поплавок пока ветер не стихнит… ну он и не стих :) хотя народ окуня под 500 гр при проверке глубины чертиком словил… Мы с Кимирсеном на Яузу собирались так же в предстоящие выходные может увидимся… хотя морозяку обещают…

  7. На табличке написано РЫБОЛОВНЫЙ УЧАСТОК — понятие которое пытаются внести в обсуждаемый сегодня Законопроект о ЛиСР. То есть что то ещё несуществующее, но это почему то никому не приходит в голову.
    Кто нибудь знает на какой территории он находился?
    100 рублей это конечно пустяк, но сам факт вызывает недоумение.

  8. Вести из Жорновки. Товарищ — знаток и любитель этого места сообщил, что участок кладбище-труба объявлен зимовальной ямой и ес..но вся рыбалка на нем запрещена. Приходится ходить за поворот, т.е. достаточно далеко от деревни. Результаты ловли сопоставимы со старым местом. Цель наших мудреных околорыболовных законотворцев не понятна, хотя уже при первом приближении гов-цом попахивает. Разве могут у нас сделать что-нибудь хорошее ? Спорили, спорили про эти РПУ и путевки, а Васька слушает, да ест.
    Старина Хэнк

  9. Pnin
    Володь, поскольку на сайте нет беседки, все время ищу с кем где поговорить.
    И хочу спросить здесь у тебя- скажи а зачем ты на заглавной странице все время клеишь фоты со странными чудаками сидящими на пакетах, набитыми страшными подлещиками .
    Причем размер явно МЕНЬШЕ разрешенного к изъятию на водоеме. То есть это нарушение действующего закона.
    Зачем, объясни мне это порно постить на сайте активной рыбалки??????????

  10. Дим, я и сам такого подлещика на засол 2-3 раза за зиму не прочь половить! :-)
    Формально ты прав — это нарушение Правил. И любой инспектор может составить протокол.
    Но реально, на искусственных водоемах (водохранилищах) такой подлещ составляет основу рыбонаселения.
    А учитывая, что хищник на них сильно выбит, ловть его бывает даже полезно для водоема (я разговаривал с ихтиологами в Поозерье), иначе при высокой плотности — вспышка лигулеза (селитера). Что мы и имеем на вдхр.
    На реке я такого подлеща ловить никогда бы не стал…
    А так не вижу ничего плохого посидеть иногда подергать сопливого…

    К активной рыбалке тоже люди не сразу приходят — постепенно. Многие., с кем ты вместе ходишь-блеснишь, пару лет назад еще ловили только с прикормкой ( и сейчас не прочь иногда), а то и жерлицами.

    Поэтому, я считаю, нужно быть толерантным (умное слово ввернул!), и потихоньку пропагандировать свой подход.Так реальнее убедить , чем взять и сразу со всеми, кто не такой, как ты, разосраться.
    Я всегда вспоминаю себя — тоже лет 10 назад  кроме ловли на безмотылку  чаще с прикормкой ловил, чем блеснил потом потихоньку стал равнодушнее к кол-ву рыбы, стал больше блеснить…Глядя на тебя в том числе — вспомни первые клубные выезды на Яузу.
    Теперь сам также потихоньку стараюсь людей к такой рыбалке привлечь, уважая при этом и их подход.

  11. Ну ясное дело, надо к коллегам относиться с уважением 8) Но не надо лишний раз пиарить, главная страница- лицо сайта и должно соответствовать его концепции.
    Сижу вот, на новом ножичке полирую кромочку.
    А на коробочке красивое название такое «ZERO TOLERANCE» 8)

  12. «Активной ловля» в моем понимании не ограничивается ходовой рыбалкой (блесна, безмотылка, спин летом). Я зимой с удовольсвием и на мормышку ловлю подлеща с прикормкой (не часто,правда), и летом люблю с удочкой посидеть…
    «Активная ловля» — это когда работаешь снастью, держишь ее в руках, а не расставил десяток жерлиц или донок, или пару спинов с воблерами на корме катера, и сидишь  — смотришь, где рыба засечется. 

  13. Pnin “Активная ловля” — это когда работаешь снастью, держишь ее в руках
    Володь ,а можешь тут объяснить тогда свою ненависть к ловле на тюльку? ведь удильник при этом тоже можно не выпускать из рук ..Ну и в спиннинге -снасточка-вот сейчас мало кто ловит на неё, с появлением такого количества приманок в магазинах..Вот смотрел как то сюжет с Оскаром Соболевым,так снасточка могла выручить именно когда другие приманки не давали эффекта..Чего в этом такого то ,запрещено-ужасного)? или как тут пишут на мясо)

  14. Да нет никакой ненависти. Как блеснильщик я не уважаю тюлечника,потому что он никогда не научится работаь блесной…
    Как рыболов — потому что рыбу хищную жалко. Она сильно выбита и если еще упрощать себе задачу по ее ловле — то совсем не будет. Ну это все равно,что хариуса или форель на червяка ловить — тоже «может выручить, когда другие снасти не дают эффекта».
    Вопрос, что для тебя значит «эффект» — поймать рыбу трудным , интересным способом, или просто как-нибудь поймать рыбу .
    Ловля на хищника малька (и вообще на животную насадку) особенно зимой запрещена во многих странах Европы (Чехии,например).
    А если вспомнить,что уважающий себя тюлечник меньше 3-4 удочек не ставит,то о какой «активной» ловли можно говорить!? :-)
    Это все очень индивидуально , ты же читал —
    http://nalym.ru/newsite/ssyilki/about/

  15. » эффект «- поклевка,поимка рыбы,способом который в данный момент приносит поклевку,способом которым владеет рыболов и который приносит ему удовольствие от процесса (не браконьерской снастью)..Ну и кто под что заточен ловить тоже .. Это точно ,все Индивидуально..Каждый выбирает что ему по нутру

  16. Конечно индивидуально! Некоторым, например, троллинг доставляет удовольствие — тоже во многих регионах разрешенный способ ловли. И никакой «ненависти» нет у меня к ним… Мне это просто не интересно…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100