ГОРШКОВО, ТЫ ГОРШКОВО, РОДНАЯ СТОРОНА………(из песни).

 

На крещенские морозы, надо было посетить традиционно полюбившиеся места.

В этот раз так получилось, что ехал в автобусе, на командорском месте.

Ох какое же оно неудобное, командор наш — стоик…...Вова, ты наше фсё…

Вышли вшестером-Тимур(Shams),Коля Алешин, Андрей Щетинский, Евгений(Karas) с товарищем и я. В полшестого,на повороте к водоёму, позёмка. Добрались неспеша по различимой колее до водоема. Коля контрольно засверлился, лёд — гут и разбежались.

Я пошёл в заливчик с ручьем, на водоёме-никого. Ночь,темно, из деревни даже собак неслышно.Тоска. «Один совсем один», ну собственно этого и хотелось. Насверлил вдоль свала оврага лунок предостаточно, ну вот бум «на окуня» сидеть. До рассвета, ничего, потом пришел товарищ Евгения и засверлил весь заливчик. Окуня давали-»пиписичного», бросая его обратно в лунку.

Тоскливо, чуток ветерок стих, решил поглядеть на сотоварищи, пошел на выход из залива, проходя мимо местного народа, наблюдал их живцовые уловы, некоторые уходили на тот берег с баками этого живца.

Ребят(Тимура и Колю) не увидел, на прежнем любимом их месте, но засверлившись под берегом с видом, всё продолжающейся разрушаться церкви, под ней увидел две фигурки, сидящей на лещовой яме, предположил, что они, что скоро(14.00) и подтвердилось, вернулись.

У Коли только — подлец. Я до их подхода, на б.м.- ерша такого смачно-сопливого вынул, на метре.

Остальные глубины, а под берегом там 10 метров — у меня на балансы, блесны(перепробовал)-молчали.

Андрей Щетинский пришел, уже к выходу с водоёма, где мы заканчивали день, к 16.00, у него жерлицы на карасика-молчали,под берегом. Ушли рано до автобуса, в 17.00 и сидели на повороте дороги, ждали, благо погода отпустила. Вот так вышло.

 И не чайники вроде……

21.01.12г.



7 комментария на “ГОРШКОВО, ТЫ ГОРШКОВО, РОДНАЯ СТОРОНА………(из песни).”

  1. Гена! Ты верен себе — традиционное фото табло на Динамо, как фирменный знак.
    А что вы с Командором сделали, коль тебе пришлось занять его место?
    А ретро-чайничек хорош. Я бы его на дачу для интерьера с превеликим удовольствием.

  2. Автор: mirogen Гена-спасибо за симпотичный отчётик.! А мой скромный не крупной ,но на жарёху пойдёт 4.013гр.\\\\\\\\\\\\\\\\\АВТОБУС СИЕТРА в салоне между сидениями тесноват и шофёр курил как пароввозззззззз. приходилось многим нюхать .Жёлтый автобус лучше!!.

  3.  

    Karas 

    Я хотел сначала взять желтый (на 55 мест), но не получилось и взял «Сетру»,которая немного меньше и- Гене пришлось на моем месте ехать (спасибо- выручил!). На ней мы на двуждневки ездим — хороший, просторный автобус. Может, переднее сиденье, где ты сидел, чуть тесновато тем, кто сильно за 100…

  4. Гена, выполняя культурную программу с внуком, мысленно был с вами в Горшково и даже представлял кого-то на том месте, где обычно сижу я. Если правильно понял тактика была у вас совсем иная, т.е. у каждого своя и напутствиями Старины Хэнка никто не воспользовался. Я конечно свой метод применительно к тому месту никому не навязываю и понимаю, что рыбалка это лотерея, но всеже думаю, что используя опыт предков можно было бы повысить результативность. В любом случае конечно рыбалка состоялась. Вот Серега Дроздов войдет в мощь и дадим мы Горшково прикурить.
    С глубоким уважением к Горшколюбам.
    Ваш Старина Хэнк

  5. В этот раз из-за ветра на тот берег не пошли, закормились с Евгением (Karas) прям у спуска в залив.
    Мне давно хотелось полазить в заливе на окуня, что в этот раз и проделал. Там уже с темноты сидел мужик, mirogen, как оказалось :-). Поговорили на тему «где тут рыба…»
    Я чуть в сторонке засверлился, благо, сверлить легко, лед тонкий. Поклевку на балансир увидел тока в последней лунке , около 2м глубины. Засверлил все вокруг, вынимая из лунки одног-двух полосатиков, околоживцового размера.Спортивно, но размер не радовал, надоело. Потом достал мормышку, и не меняя мотыля словил с одной лунки с десяток стандартных живцовых.
    Логично было их так и использовать — пошел на противоположный берег, выставил по пути 9 жерлиц поперек русла. время около 12.
    Под левым берегом из старой кормленой лунки ловились плотвички, окуньки и густерки. Бросил это дело, рассверлил все вокруг, лазил с балансиром. Окушок чуть больше пальца, и не так, чтоб активно — 1-3 с лунки, и не с каждой. Тут, в отличии от залива, окунь бродячий — когда переставал долбить балансир — на мормыщку тоже не реагировал, видимо стайка уходила.
    В 16-00 вернулся, сняв жерлицы. Щука у меня молчала, вокруг — тоже. На уху поймал, кила 2 окушков…
    Евгений (Karas) надрал поболе, посидел с ним немножко на кормленых лунках — тоже мелочь.
    В целом — как ожидалось, за исключением щуки… В Горшкове спокойно, народу нет почти, доволен — полазил, посверлил…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100