Морозно-ветренное СУ

Ввиду отсутствия кворума, необходимого для автобусной поездки, поехали в СУ микрогруппой. Пропускать первые солнечные дни и не получить дозу ультрафиолета очень не хотелось. Да и пропущенные из-за работы два предидущих выезда не хотелось увеличивать до трех из-за мороза. Перед отъездом смотрю фактическую погоду по Волоколамску и Гагарину. На час ночи – минус 20.
В 4-30 Андерсен с Евгеньичем забирают меня в Новогвинеево. Незаметно пролетевшая за разговорами дорога и в 7-15 мы на знакомой стоянке. Машин мало, 5-7. Потом подъехало еще несколько. За бортом минус 24. Чистое небо с почти южными звездами и молодым месяцем завораживают.
Решаем особо не спешить и полчаса чешем языки в машине. В 8-00 стартуем и с первыми признаками утренней зари прибываем на место. После коротких споров, где ловить большинством голосов принимается решение – на точке Евгеньича. По пути на неё встречаем Леонида, накрывающего свои лунки знаменитой палаткой.
Прибываем на точку. Пищащий от наличия рыбы эхолот показывает семь с небольшим метров. Предчувствие подсказывает, что это не есть гуд.
Засверливаю поперек четыре точки по две лунки. Лёд на шнек. От попыток оставить мотыля на докорм отказываюсь сразу ввиду мороза. Так что килограмм грязного уходит на 8 лунок. На последнюю уже соскребал примерзшего к газете.
Спасибо всем, кто поделился инфой о ледобурах  диаметра большего  130. Остановил свой выбор на Эксперте 150. Остался доволен.
Рассвело.

img_1754v.jpg

img_1755v.jpg

img_1756v.jpg

И присутствующий легкий северо-северо-восточный ветерок начинает превращаться в ветер. Лунки мерзнут моментально. А рыба не показывает своего присутствия.
Андерсена начинают мучить ерши. У Евгеньича, сидящего в палатке, тоже ноль. Я начинаю бегать по лункам и в 10-30 первый ладошечный подлец с крайней лунки 6 с небольшим метра на льду. Евгеньич, почти одновременно, вытаскивает такого же. Перетаскиваю на неё коромысло. Оно молчит. На мормышку вымучиваю еще пару штук.
Иду к Леониду. Он героически борется с ершами. Оказалось, что он приехал с Виталием Бессалым, сидящем в палатке неподалеку. Иду к нему. А он и вовсе еще поклевки не видел.
Но в одиннадцать включили клев. Но хорошо работали только крайние шестиметровые лунки. Были моменты, когда для того, чтобы опустить мормышку, надо было два раза снять улов с коромысла.
Клевал ладошечный вариант.

img_1758v.jpg

img_1759v.jpg
Позывов на бонусы не было.
А ветер разошелся не на шутку. Короче «Ловля в аэродинамической трубе – 3». Да еще при таком морозе. Яркое солнце совсем не грело.
К часу дня клев иссяк. Начались рыдания. Замучил ерш. Перенасаживать в такой ветер, особенно корымысло – муки. Леонид бросил свою любимую точку и перетащил палатку в другое место. Там дела пошли лучше.

img_1760v.jpg

img_1762v.jpg

Незадолго до отъезда решил сбегать на место, к которому стремился изначально. Первая лунка после трех-четырех минут игры ничего не принесла. Зато две следующие за 20-25 минут принесли полторы десятка хвостов и ощущение на леске полубонуса, которому не удалось взглянуть в глаза.
Но пора уже было двигать к дому. Несмотря на обжигающий ветер и отсутствие бонусов – отдохнул великолепно. Впервые за последние несколько недель снилась не работа, а рыбалка.
Улов потянул на 3700. Спасибо Valiko, подарившему на прошлый ДР термос в чехле с ремнем. Пришлось нести его к машине через плечо, т.к. места в ящике для него не осталось.
Извиняюсь за малое количество фоток – мороз и ветер однако.
Всем налимовцам НХНЧ и пожелание не бояться капризов природы.



3 комментария на “Морозно-ветренное СУ”

  1. Привет!
    Приятно увидеть знакомые лица! Жаль, не смог присоединиться…
    Надо было поглубже попробовать. Думаю, сейчас рыба сместилась ближе к руслу.
    Да и морозы, глухозимье.

  2. Другого от такого давления я и не ожидал,мороз и солнце день конечно прекрасный но леща в такой день ловить бесполезняк! Про глухозимье со Стратегом не соглашусь,просто на давление надо смотреть когда за белью едешь.

  3. ykolov пишет:

    …… на давление надо смотреть когда за белью едешь.

    Да не за белью езжу, а для побыть на природе ради. Да стряхнуть с себя нервное напряжение. Да пообщаться с товарищами.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100