Солнце, море, песок…

Метро Свиблово :)

1imag0081.jpg

 

Привет Клубу!

За неделю до выезда мы втроём решили (я, Толя и Миша) порыбачить в новых для себя краях – городе Чкаловске. Но принять чкаловчане наш Клуб не смогли (редиски этакие). :) Решили, что поездке быть, но уже на Рыбинке.

Собрав всё тёплое, выдвигаюсь на Динамо, а от него к морю… По дороге узнаём, что Лёня рулит даже когда автобус совсем не рулит! :) Молодца!

2cimg0345.jpg

Утром в субботу решили с ребятами пойти к Зеленому острову, поикать на поливе окунька. Знали конечно что там песочный пляж на льду, но не до такой же степени!! Народу – никого. Песок виден не вооруженным взглядом. Решено бурить одним Барнаулом, а Моры даже не раскладывать. В первой же лунке, после долгого разыгрывания достаю полосатика. Бедный, коченеет за одно мгновение.

3cimg0379.jpg

Холодно конечно, но когда ветра нет и есть солнце – рыбалка в удовольствие! Через небольшой промежуток времени и ребята вываживают своих первых окуней.

4cimg0389.jpg

5cimg0380.jpg

6cimg0394.jpg

Миша на мармышку, мы с Анатолием на балансы. Переходя от лунки к лунки кто-нибудь из нас вылавливает окушка. Максимум двух с лунки. Много матросни.

А кругом красотища!

7cimg0388.jpg

8cimg0399.jpg

Так до обеда и до полного затупления Барнаула каждый поймал 5-7 хвостов. Самые-самые у ребят грамм 150. А Барнаул хватило всего лунок на 30…

9cimg0410.jpg

10cimg0413.jpg

После обеда выдвигаемся на Лысую. Идем не спеша. Дышим кислородом.

Моры в дело. Вначале Толе удается поймать несколько окуней. Определяемся с горизонтом ловли. Окунь может быть везде – и у дна и подо льдом. Через какое то время удар у Миши. Хороший, в руку. Подумал что коряга! А там очень зачетный окунь на пол кило!! Фотосессия радостного рыбака и продолжение рыбалки.

11cimg0427.jpg

До отхода на базу решено рыбачить на Лысой. Поклёвки окуня следуют с большим интервалом по времени. К концу дня каждый поймал с десяток. У меня, к сожалению, в улове в основном матросики, отправленные подрастать.

12cimg0430.jpg

А Мора подсела, но терпимо. Лёд на Лысой тоже оказался грязный…

А дальше классный ужин и здоровый сон.

На второй день отправляемся на Лысую, пробовать искать дальше. Море встречает нас очень холодным ветром. Да, ветер резко понижает температуру, кажется что под 30 градусов… Но тем не менее рассвет не менее прекрасен!

13cimg0448.jpg

14cimg0457.jpg

Забуриваемся. Толя ловит трёх рыбок. У нас с Мишей по нулям. Миша решает идти на 2,5-3 метра к нашему берегу. Мы вдвоем остаемся. Ощущаю бодание, но подсечь не могу. Перехожу.

15cimg0460.jpg

Толя тоже. В одной из лунок из подо льда Толя ловит подряд 3 окуней, один грамм на 250.

16cimg0436.jpg

А у меня только бодание. Я в этот день не поймал ни рыбки, но поклёвок 7 почувствовал… Что такое!! Фиг знает… Тем временем мы подмерзаем, а Моры сдаются совсем…

17cimg0455.jpg

Упираться не стали, решили погреться в гостинице, а заодно пообедать.

18cimg0464.jpg

Вернувшийся Миша рассказал, что на мармышку (с подсадкой опарыша) ему немножко удалось раскачать окунька. На том и стали собираться к дому.

Морозная Рыбинка подарила трудовую рыбалку, радостные эмоции, яркие фотографии и умершие ножи!!

19cimg0463.jpg

Спасибо всем, с уважением.

20cimg0484.jpg

 



8 комментария на “Солнце, море, песок…”

  1. КАМРАДЫ,
    классный отчет!
    мне ваша молодая команда зимней блесны кажется самой крутой вообще. Вперед!
    Я готов вам помогать и делиться всеми секретами и точками 8)

  2. Борок в свиблово я давно приметил…тока вот какой из Борков там увековечен это хз..этих Борков как собак нерезаных))

    А рыбалка удалась!!!Молодцы!!

  3. Да Дим, вот она, наша смена (смена моей мечты, здоровенная))
    Вот в этот хороший пост я и приткну «Ашановскую» находку: Надюха случайно книгу увидела в детском разделе — автор Свен Нурдквист, называется «Книга для начинающих великих рыболовов». Не знаю, на сколько она для начинающих, но я с удовольствием разглядывал ее весь вечер (вот по ссылке немного картинок — http://5razvorotov.livejournal.com/983716.html , очень много мелких симпатичных деталей, приятная такая вещица). Тираж маленький, всем советую — не пожалеете!

  4. ДМ, спасибо и за оценку и за предложение помощи! :)
    IBAH_OFF, есть предположение что это какой-нибудь из ярославских Борков, т.к. рядом идут гербы городов Ярославской области. В целом наверное гербы всех Борков схожи…:)
    Feel, спасибо за помощь с навигатором — я на Ры как большой ходил.)) Всё работает исправно. А книжка забавная!
    Pnin, мерси!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100