18 февраля на Можайке

В субботу 18 февраля в гордом одиночестве рыбачил в районе Острова. У всех знакомых нашлись какие-то дела и поэтому в ходе рыбалки попивая потихоньку коньячок приходилось чокаться с ледобуром. Пока шел к месту установки палатки потихоньку расставил пять жерлиц.

1p1080621.jpg

2p1080631.jpg

3p1080635.jpg
Так получилось, что самая дальняя оказалась в метрах около двухсот от палатки.
После этого закормил чистым мотылем две лунки на глубине около 9 — 10 метров, попил чайку и смотрел на неподвижные поплавок и сторожок. Через полчаса это надоело и отправился к берегу за окунем. Просверлил лунок семь и не увидел ни одной поклевки, хотя раньше в этих местах окушок в другие рыбалки на этом месте клевал безотказно.

В один из моментов заметил, что на противоположном берегу вроде бы кто побежал к жерлице, тут же подсказал что и у рыбаков ловивших неподалеку поднялся флаг и через минут пять и моя жерлица ожила. Причем самая дальняя, но сделав пару ускорений все же увидел размотку катушки и в результате небольшой щупак на льду. После фотографирования совершил очередной благородный поступок. Завернул щупака в пакет, разместил пакет за пазухой, отнес к лунке на которой пытался поймать окуней и отпустил его в родную стихию.

4p1080639.jpg

5p1080643.jpg

Вернулся в палатку и обнаружил, что и там были поклевки. По новой насадил мотыля на поплавочную и мормышку и приступил к наблюдению за снастями. Рыба клевала часто, но очень осторожно. Всего поймал шесть средних подлещиков и пару густерок.
Еще раз загорелась дальняя жерлица, но поклевку сидя, в палатке вовремя не увидел и зубастая размотав почти всю леску сожрала живца и уплыла даже не сказав спасибо.

7p1080648.jpg

p1080649.jpg

9p1080651.jpg

10p1080656.jpg

11p1080658.jpg

12p1080667.jpg

На обратном пути переговорил с одним из рыбаков ловившем неподалеку. Ему в пол воды удалось зацепить несколько уклеек, потом подошел окунь и разогнал ее. Так что весна приближается и на Троице скоро плюнуть будет негде!



2 комментария на “18 февраля на Можайке”

  1. Извиняюсь за ошибку в названии, размещал сообщение уже почти засыпая.
    Подлещик меня мало интересует, а плотва на Можайке в этом сезоне что-то плоховато.
    Третий год подряд ставлю перед собой цель — поймать щуку разрешенными снастями в каждом календарном месяце. Два предыдущих сезона этот процесс прерывался как раз в марте. В этот раз начал с мая и по февраль пока успешно. Так что впереди два самых трудных месяца, по крайней мере для меня, при ловле зубастой «негодяйки».

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100