Игра чертиком



7 комментария на “Игра чертиком”

  1. При проводке «кругами», так и ждешь поклевки обещанного леща… : )
    А вот по поводу пунктира (ступеньки). Пару лет назад попал в феврале на Кашенку (впадение в Волгу), и окуни клевали только у меня, причем приличные, на чертика и только на такой тип проводки. Народу на льду было много. Так забавно когда только у тебя клюет… И периодические просьбы показать, на что же я ловлю. Такое было со мной в первый раз. Так что иногда, чертик оказывается единственным шансом уйти от нуля. Практика подтверждает теорию. : )

  2. Vaseley Dedan
    На вдхр фанера 100 — 200 г состовляет основу популяции подлещика, ее наоборот надо вылавливать, тогда он будет нормально расти, особенно в отсутсвии хищника, который сильно выбит.
    Иначе лещ начнет болеть селитером (лигулезом), что мы видим сплошь и рядом. Это мнение ихтиологов.

  3. Странно, мнение ихтиологов противоречит правилам рыболовства. Тогда нужно вность изменения в эти правила в части разрешённого размера рыбы. Надобы намекнуть Цесарскому. :)

  4. Странного нет ничего — мнение ихтиологов, думаю, мало кого интересует. Правила пишутся под копирку старых — 50-летней давности. Когда-то лещ считался ценной рыбой и сответсвенно ввели ограничение по размеру, а сейчас на многих искусственных водоемах фанеры, как грязи, она плохо растет и из-за высокой плотности болеет лигулезом (посмотри,что на Истре каждую осень по заливам творится)

    Правила пишутся так, чтобы их нельзя было не нарушать — иначе инспекторам с их зарплатой не прокормиться.
    На Вазузе например 99% подлеща в уловах такого, как на видео, и на Истре тоже. Потому что хищная рыба выбита сильна, и воду весной бросают.
    На Яузе (где и снимал видео) мне попадался пловозрелый (с молоками) подлещ 200-250 г.
    Поэтому для различных водоемов в правилах Смоленской и др областей( например для вдхр и ,для естественных озер) допустимый размер в Правилах должен быть разным.
    Например, в Смоленском Поозерье подлещ упитанный, и 150-200 г почти не попадается, а если и попадается — то, конечно отпускается. И то местные ихиологи говорят, надо сетями его время от времени отлавливать, потому что хищника мало.

  5. Посмотрел с интересом видео. Сам ловлю с успехом на длинный металлический кивок, но параллельно осваиваю игру на лавсан, так сказать, в качестве альтернативы. Хочу понять, в сравнении, какие плюсы по игре имеет лавсановый кивок перед метеаллическим. В принципе уже наработан ряд проводок с лавсановым кивком, но они довольно резковаты, нехватает плавности в игре, той что присутствует на видео. Как не пытался ее получить пока нет результатов. Пропускал кивок промеж ногтей, чтоб получить загиб, пробовал стачивать оконечную часть кивка, как советуют, шкуркой, чтобы получить конусность по толщине, но, к сожалению, ощутимых результатов нет. В чем хитрость получения плавной игры?

  6. Конусность по толщине для б/м кивка не нужна! Загиб,наоборот, весьма полезен. Если не получается плавности, прижимай локтевой сустав руки к ноге, как на видео.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100