Щука есть!

Озерна 18 февраля 2012

«-А я остаюся с тобою, родная навеки страна!

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.»

Чиж и Ко

 

Начну с того, что в это воскресенье хотел поехать с Мишкой на фест «Народная Рыбалка» на Можайке. Даже зарегились на сайте. Потом посмотрел на учредителей и попечительский совет, прости Господи. И участвовать в таких политических игрищах и поддерживать тем самым людей, всеми силами рвущихся к власти, желание резко отпало. Трудно было только объяснить сыну, почему мы не поедем на соревнования/
И в субботу решил навестить Озерну , не был там ровно год. Собрался конкретно «за судаком».

С собой взял один удильник и две приманки, причем одинаковые, чтоб не отвлекаться. Ну, еще пару блесен для коряжника, но не пригодились. Я Озерну знаю хорошо, каждый бугорок, но взял карту и наметил самый на мой взгляд перспективный участок по судаку конечно 8)

Встал поздно, прилетел быстро и в девять был на льду, морозец за пятнашку и легкий ветерок. Народу в общем не много. Мой участок вроде свободен и пошел к нему по неметеным сугробчикам  прилично так.   Идти,  в общем,  пока хорошо, но под снегом уже скапливается водичка.

Ну вот, тем временем по свежему снегу бодро шагаю на точку, таща тяжеленный 135-й на плече. Типа за крупняком собралси 8) А точка эта моя одна из любимых, русло там поворачивает, коряжничек и даже ямка есть. Не доходя по спутникам сотню метров бурюсь. Попадаю не на глубину, а метра на четыре. Делаю еще две дырки- одна за пять, другая девять. Все, сориентировался, двигать бум  по бровке к повороту.

Но тут на второй дырке у дна происходит резкий ДЁРГ, секу, сидит! Рукавицы летят в стороны, тихонечко, а ничего судачё…..блиин та этаж щук! О как бывает. Начало нормальное. Иду дальше по бровке, дырка внизу, дырка наверху. И подъем , яссно метра на два.

Оп еще поклевочка, запомнил, вернулся через полчасика, не хочет больше клевать…. Так дошел до поворота. Справа и слева поля по ….десят жерлиц, флагов нет. У меня внизу бровки тоже нет поклевок. Солнышко стало припекать, хорошо, расслабился.  Сижу на пятерке, поднял уже вполводы и тут каак даст! Как током прям, ну иди сюда, вдогон хапнула, поменьше первой.  Аднака уже статистика. И тут пробили полдень, а всего три часа ловил и как будто целый день прошел. Надо домой, сына с электрички из школы встретить.

Ну, спасибо, Озерна, потешила.  Это второй мой водоем после Истры….. был. А может не все так плохо, в природе циклы- это завсегда.

p1080150.jpg

p1080157.jpg

p1080159.jpg

p1080161.jpg

p1080162a.jpg

p1080167.jpg

p1080170.jpg

p1080171.jpg

PS В воскресенье , катаясь на лыжах по солнечному пушистому полю видели много лисьих жировок. Мышь наверное вкусный пошел 8)

p1080176.jpg

p1080182.jpg

p1080186.jpg

p1080187.jpg

ДМ



8 комментария на “Щука есть!”

  1. ЗдОрово! Будем развивать тему…

    ЗЫ …как же ты, когда регился на этот гей-парад, организаторов не смотрел… щас бы ходил-краснел, даже Конст проявил принципиальность — не поехал :-) 

  2. Щуку прикольно ловить, мне тоже понравилось на рыбинке на Новый Год ! Такие не хилые удары в руку и потяги !
    Знакомые трубочки на тройниках ! Я себе так же сделал !

  3. Учитывая что на дворе вторая половина февраля и что оттепелей еще не было, а также что Озерна далеко не эльдорадо, результат супер!! Интересно, а какого..она в полводы лазила?вроде не щучье это дело…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100