Большая Волга. 25-26 февраля.

1dsc02485.jpg

Собирались поехать с Никитой снова в Дубну.Но в последний момент у него не получилось. Клубную поездку на Яузу отменили,так что пришлось ехать одному на Волгу. Жалко было упускать такую хорошую лещовую погодку,да и мотыля уже закупил.

На Волгу прибыл около 11 часов. Давно я не видел такого количества палаток!!! Сперва призадумался куда идти… Но решил ничего не менять и идти на то место,где ловил последний раз.Правда расчитывать на 8 метров как прошлый раз не приходилось,воду сбросили еще больше.

2dsc02480.jpg

Идти ближе к руслу не очень хотелось (по палаткам можно было сориентироваться). Главное найти метров 6. Не люблю ловить в толпе,поэтому облюбовал себе пустырь,где самая ближняя палатка до меня была не меньше 70 метров.

3dsc02413.jpg

4dsc02469.jpg

Лучше начать все с нуля и не садиться на старые лунки (может повезёт,а может там непригодная прикормка уже на дне). Для ловли в палатке сделал только две лунки,чтоб подлещ не захлестывал соседнюю (хотя всё равно умудрялся).

В этот раз преобрел снасть коромысло 7 гр + еще 2,5гр грузил,чтоб подобрать под вес поплавков.Теперь течение мне было не страшно,снасть не сносило и отрегулированы удочки были четко,показывая малейшую поклевку.

5dsc02458.jpg

А погодка просто замечательная!!! Был ветерок,но он не мешал и температура была плюсовая. А перед темнотой повалил снег и на всю ночь.Чуток подморозило,но совсем не холодно. Хотел подсчитать палатки оставшихся на ночь,но на седьмом десятке сбился… А смотрелся такой палаточный город очень даже красиво.

6dsc02421.jpg

8dsc02444.jpg

Чем не метеоритный дождь?!

У меня первые поклевки начались около пяти часов вечера.Попадалась небольшая густера. Но чем ближе к темноте,тем поклевки уверенней и рыбка попадалась крупнее. Клев продолжался всю ночь,без перерыва. Рыба держалась на прикормке постоянно.Даже не боялась когда я опускал на дно кормушку с новой порцией прикорма — рыба сразу возвращалась.

7dsc02433.jpg

В принципе за ночь я полностью сделал весь улов (компенсируя неудачный день в начале рыбалки). Я понял,что чемодан уже забью под завязку и стал пойманую рыбу просто выпускать,оставляя себе только экземпляры покрупнее. :)  Решил уехать на дневной, 11 часовой электричке. А клев продолжался и с рассветом.Поплавки разве что сами не вылезали из лунок на лед. Такое у меня уже было,тут же в Дубне,два года назад. Уходил от клева,т.к. рыбу девать было уже не куда. Все ж не прогадал я,что сел на совершенно свободное место,где у меня не было конкурентов и была только моя прикормка (Миненко.Зима.Лещ + мелкий мотыль с грязью).

9dsc02478.jpg

Тяжеловато было идти с такой ношей обратно,палатка в которую пришлось убирать вещи из чемодана,бур,и ящик с рыбой. Тяжело но приятно!!!  :)

Единственное,что огорчило,это то,что опоздал на электричку и пришлось почти 2 часа ждать следующую.Но зато сел на экспресс,делает только одну остановку в Дмитрове а следующая уже Москва.



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100