Ока под Касимовым.(21-24.02.12)

Вместе с Лехой (alex777) съездили под Касимов. Раскидав вещи сразу рванули на лед. Не был там уже года два, забыл все точки с корягами и другие перспективные места. Пришлось все заново искать. По  этой причине первые два дня поклёвок не увидел, Лёха разочаровался и пошел в затон душить окуньков. В затоне местные ловили на мормышку совсем мелкого окуня, но помногу, сказали, что кошку кормить. Лёха посмотрел на все это безобразие, достал балансир и обловил всех местных в два счета. Ёго даже пытались обсверливать, но куда им до него !

dscf0040.jpg

dscf0037.jpg

dscf0038.jpg

Я же все дни упорно рассверливал бровки у русла, хорошо что в один из дней пришли лещатники, которые на течении ловят на подпуск и насверлили мне десятка два вспомогательных лунок. А лед, кстати говоря 50-60 см. И ловят они там с конца ноября. Эх надо было раньше съездить, но кто же знал.  Ходил я, ходил вдоль бровок, не видя не одной поклёвки и периодически доставая со дна мега-оснастки, как вдруг удар в руку, да такой, что удочку чуть не выронил. С перепугу плохо просёк и протащив кого то пару метров, это что то благополучно отвалилось. Я начинаю сверлиться рядом, делаю много лунок, меняю балансы и только на самый маленький Каризмакс, достаю шнурка грамм на 500. Не беда ставлю опять семёрку и опять начинаю сверлёжку, нахожу коряжину и рядом с ней на 15 секундной паузе, удар. Ну думаю опять щука, взяла же на паузе, а нет долгожданный судачек !

dscf0046.jpg

dscf0045.jpg

dscf0048.jpg

К сумеркам погода стала меняться, ветер дувший целый день усилился, а к ночи ещё и снег повалил. На следующий день все тропинки на реке замело, рыба не клевала и мы решили уехать домой. Лес после пожарищ, двух летней давности, сильно вырублен, много подгоревших деревьев и торговцев горелым лесом.

dscf0051.jpg

dscf0054.jpg

dscf0058.jpg

С уважением Сергей Миланский.



10 комментария на “Ока под Касимовым.(21-24.02.12)”

  1. Приветствую! Вот вы все пишете, под Касимовом… : ) У меня в том районе деревня. Вот даже интересно, где это? Вы через татарскую слободу проезжаете, что ли, и кажется, через древнюю речушку Бабенка? И за ней где-то ловите. Или нет. Там всегда полно отдыхающих летом.
    Не обязательно в комментариях писать ответ. Можно и мне на почту. Просто уже жуть как интересно узнать, где это налимовцы ловят в моих краях… Не первый ведь отчет оттуда. : ))
    С Уважением,
    Виктор.

  2. Уважаемый Виктор ! Под Касимовым я ловлю везде ! Я не останавливаюсь на одной точке. То вверх заберусь километров на 50, то вниз. Меня там везде природа очаровывает ! Есть правда один критерий: Я не посещаю места, где полно отдыхающих ! Даже когда с женой и ребенком еду, всегда где то в стороне встану. :)

  3. Спасибо. Выше на 30-50км — это как раз мои места… : ) д. Басово. А вот ниже, не ловил ни разу. Хотя на впадении реки Бабенка в оку был. Место интересное. А еще ниже по течению острова и поворот реки…
    А про отдыхающих — в точку! Толпы — это жесть…

  4. Если сильно заморочиться, то можно и по фотографиям определить место рыбалки. Но лучший и самый надёжный вариант, это приклеить мне на машину — Жучек ! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100