скоро весна…

Думал, какую рыбу ловить… взял с собой все — и блеснильники и мормышки. Бур — 100 мм (лед вырос до 70 см).

 Решил все-таки поблеснить — погода не очень плотвиная, да и рановато для стабильного клева бели. …Хотя в чтв где-то в р-не Лысого плотва ,говорят,хорошо провернулась.

Пошел на др. сторону Волги под копринскую базу, где Niver два дня (23-24-го) хорошо ловил окуня. Много мелкого,но и крупный проскакивал нередко. Но в это день ловилась одна мелочь, и то не ловилась, а даже багрилась…

p2240048.jpg

p2240051.jpg

Отошел с легкой окуневой удочкой по ровному глубиной 2м (вместе со льдом) поливу метров 50 от свала и неожиданно поймал килешного судака. С такой глубины еще не ловил его…

p2240041.jpg

p2240045.jpg

 

(Как оказалось позже на Лысом — там толпа сидела- тоже вылезал судак, большей частью некрупный — 200-400г-но и килешного кто-то поймал.)

Бель на отдельных лунках поклевывала, но очень плохо, поклевки редкие на единичных лунках. Попадалась плотва до 300 г и даже синец.

p2240052.jpg

p2250055.jpg

p2250057.jpg

p2250058.jpg

p2250059.jpg

Второй день пошел на двухметровый меляк в сторону Сутки, где Семеныч накануне подловил плотвы, но посидев минут 15, не выдержал и пошел мористее к руслу Сутки блеснить. Кроме отпущенной мелочи наковырял с 5 м 7 шт неплохого (150-250 г) окуня. По нынешней зиме — неплохо…

Везде попадается мелкий (100-300 г) судачок. К сож, не все его отпускают…

p2250061.jpg

p2260066.jpg

p2260064.jpg

p2260069.jpg

p2260070.jpg

В общем, пока еще зима, рыба стоит, но уже чувствуется- еще недели две, и задвигается рыба, начнет подтягиваться к устьям речек…

ЗЫ
Протестировал подаренный на выставке новый питерский баланс МЧС (малая черная смерть- 5 см). Типа, хит этого сезона на Ладоге…
Балансы от RS очень уважаю, но этот не понравился — очень сильно закручивает леску. Что не есть хорошо — балансир на паузе из-за этого может крутиться, что рыба  очень не любит… Я в процессе ловли чувствовал, что что-то не так — не работают паузы… только на второй день понял (не успел заранее в ванной протестировать).
Вернулся (и результативно) к проверенной тверской троечке.



4 комментария на “скоро весна…”

  1. Окунь более или менее равномерно размазан по поливу. Прикольно — в одних лунках — матросня, в других — поинтереснее, при этом в трети лунок — окунь активный (правда, 2-5 с лунки), в остальных — пассивный. Получился кроссворд с ледобуром. Насверлился в удовольствие :). 25.02 погода пошла на холод, и окунь весь ушел в пассив. Правда, в полдень перестроился, и с глубины на секретную снасть выцепил пару судачков и бершика.

  2. В субботу с Митей К. тоже попали на раздачу плотвы. Провернулась на бровке, где-то с 12-ти до 17-ти часов. Была и неплохая иногда — под кило, по 30 — 35 см. Кругом никого не было, кидали на снег … Честно говоря такую и весной не ловил … Клевала на б.м. крупнее, на мотыля вся подряд.
    Ночью подморозило, со слабой надеждой поехал один туда. Штучек 15 успел взять до 400гр, к 12-ти клёв сошёл на нет …

  3. В ночь с 22. 02 на 23.02. отправились с зятем в Борок. В 3.00 заселились в гостиницу. В 7.00 с Димой Борок на водоем, в ту точку где ловился хорошо окунь 2 недели назад, но первый день при сильнейшем ветре и легком морозе положительного результата не дал. Всего за день поймали 5 некрупных окуней правда зять зацепил щупака грамм на 600. Вот такой подарочек нам на 23 февраля.
    24.02. пришла оттепель и ветер 2-4 метра в сек показался легким бризом, а с оттепелью пришла надежда половить рыбу, за день поймали на двоих два окуня, один 150гр. второй грамм 170. Во втой половине дня отправились с зятем на лысою гору в толпу. На лысой, народ с мрачными лицами выдрачивал мелкого окуня, потом набивал ими пакеты и с чувством выполненного долга удалялся. В общем надвигалась на нас полная ж…..па.
    День третий принес легкий минус (-4), низкое давление (735мм.), южный ветер и снег, решено ехать в толпу, а там посмотрим. С рассветом на лысой начал брать мелкий окунь,принимаю решение искать, бурить, найти и обловиться. И со словами: » пойду поищу рыбу» я с буром на перевес рванул в сторону липняг, шел пока не вспотел, постоял подумал И просверлил первую лунку, а в 20 метрах вторую. Сел на ящик настроил удочку с балансиром и на первой проводке, по кивку как будто кто то легонько тюкнул, мелочь мелькнула мысль но рука дернулась и почувствовав тяжесть на том конце удочки достаю первого окунька грамм на 200, на душе праздник — 23 февраля плавно переходящий в 8 марта, вторая проводка и опять тычек, второй окунь на льду и так пять раз, потом окунь одумался и взял тайм аут. В это время я звоню Артему. Артем пришел и сел на мою вторую лунку, 10 минут у него тишина, а потом Артем поднимает окуня грамм на 400, и так за час — полтара, десять окуней с одной лунки. 400гр это был самый мелкий окунь у Артема. К 12.00 дня активный клев окуня выключили, и бегая по лункам приходилось долавливать окуньков. Результат у меня ровно 4 кг окуня, у Артема количество окуня меньше но окунь в среднем крупней. В два часа дня вернулись на лысою, результат тот же, народ ловит мелкого окуня.
    Вывод: окунь кормится очень локально, его надо искать, поклевки ввиде легких тычков. Много сходов было у меня крупного окуня из за маленького тройника на рапаловскоя пятерке. Поменял на более крупный тройник с капелькой и проблема исчезла. Часы выхода окуня очень ограничены час-полтора. Окунь берет на разных горизонтах до метра подо льдом.
    У меня был балансир рапала голубая пятерка, у Артема рапала окунек 4 — 5 см.
    С уважением Сергей

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100