Старооскольское вдхр

Удалось мне все таки вырваться на рыбалку из серых будний.  Правда рыбалка оказалась не близкой. Попал я аж в низовья Старооскольского водохранилища. Курская область. Верней прям рядом с границей Белгородской и Курской и Воронежской областей.
Хоть и южней Москвы на 500-600 км. но зима там еще в полном правлении. Снега много. Морозы.  В день рыбалки (21.02.12) правда минус 10 было. Не холодно. Шел снег. Ветер был.  Приехали, выбрали точку. Так как будни народу не много. Но есть и сидят все кучкуются. Лунки просверлены, мормышки запущены. Но пусто. Народ полавливает. Мелкий окунек и плотвичка. Иногда ерши проскакивают. Тоже мелкие. Глубины в пределах 4 метров. Не более.
После 14 часов начинает ловиться густера, причем с красными пловниками, я на Истре и не видел таких. Да и в Ст. Устиново тоже. Иногда влетает плотва. Причем гораздо крупней утренней. В полтары ладони. Мне правда не попалась такая. В основном густера попадалась на мотыля, на игру. На стоячку попался подлещик. Крупный по Истринским меркам. В две ладони. Начал прикуривать он и взял. Причем поклевки одна две с лунки и все. Сверлиться надо. Разговаривал с местными, хищник (судак, щука) большая редкость. Бывает окунь и до кило. Вот как то так и получилось.
1ash.jpg

2ash.jpg

5ash.jpg

3ash.jpg

4ash.jpg



2 комментария на “Старооскольское вдхр”

  1. В Саратове густеру которая с красными плавниками называют стержневой,то есть на струе живет. Та что по заливам шарится с белыми плавниками не такая вкусная как стержневая и мельче.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100