Истра 25 февраля 2012. Масленица.

«- У леса на опушке жила Зима в избушке,
Она снежки солила в березовой кадушке…..»

У меня с субботу было ограничение по времени- надо было полдвенадцатого приехать домой. Но очень хотелось на рыбалку, и я рванул на ближнюю Истру. Взял с собой только БМ и бур сотку. В предрассветной мгле искал съезд к воде приблизительно  в том месте, где мы с Пнином закрывали спиннинговый сезон. Вообще все нафиг  перегорожено заборами!  А мы обсуждаем какие то РПУ- смешно. Добрые чуркменские дворники помочь не смогли, а борзый бритый охранничег был сразу послан, я просто включил блокировку и попер прям  по полю. Финнская Хакка месила полметровый снег только так и я выкатился прям на обрывистый берег 8)
Тихо, легкий морозец, снегири посвистывают. Хорошо. Сбежал на лед, снега много, под ннм водичка! Идти сложно, но выбрался на буранный след и врубил «пятую». Забурился серией из пяти дырок на 3-4 м. Окушок ловился исправно. Тестил приманки. Рыбинские БМ  курили. Работала только экспериментальная  уколовская овсинка, чуть поменьше банана. А мелкий вольфрамовый муравей вынимал всех окрестных обитателей начисто. Самые еле до ста грамм дотягивали, всех рыпп удалось отпустить 8)

ЗЫ  А потом мы с Марусей в лесу строили снеговика с настоящей морковкой в носу 8) Когда срывали шишечки для пуговиц, на нас падали целые шапки пушистого легкого снега .

А рядом  строем стояли белые репейные солдаты, только что сошедшие с картин Сальвадора Дали 8)

p1080192.jpg

p1080196.jpg

p1080190.jpg

p1080198.jpg

p1080205.jpg

p1080216.jpg

p1080219.jpg

Неожиданно много белок в лесу этой зимой. В некоторых местах полно свежих утренних следов, причем это дикая популяция. Никогда раньше столько не было 8)
p1080220.jpg

p1080221.jpg
А в воскресенье мы провожали Масленицу, сожгли чучело Зимы. Ну, могу сразу сказать, будет у нас  весна не быстрой. Загоралась степенно, с дымом, треском, но сгорела вся целиком красиво. Всё, встречаем Весну!

p1080226.jpg



4 комментария на “Истра 25 февраля 2012. Масленица.”

  1. Ну вот, полку «дрочунов» прибыло :(. Обменять блесну/баланс на БМ!!! Стоит только втянуться, а там уже и прикормка-опарыш с поляной жерлиц подтянутся :). Уж лучше троллингом на тюльку свинофору на платнике ловить…

  2. Niver
    и не говори 8)
    Мне еще лет десять назад еще старые прожженые железячники это говорили 8) но тогда я держался.

    но пнинско-укловское течение подхватило и понесло.

    Но железо FOREWER 8)

  3. Душевно. Радостно и приятно написал. А бм или баланс разница только в весе 10г или 1 а снеговик, белки. Главное настроение. И машинка оправдывает ожидания.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100