04-05 апреля. Ст.Устиново.Яузское вдхр.


Из-за отмены поездки на автобусе,решили поехать  на машине с ночевкой.
Добрались  за 4 часа.Единственное, где потеряли время -это на дороге от начала Тверской обл. до Погорелого Городища. Дорога — улёт!!! Хотя и на ней некоторые умудряются делать обгоны на 100 км/ч!!!

ioao11.jpg

В Ст. Устиново дорога от деревни до буранщиков закрыта.Не дорога,а месиво из глины по щиколотку.Машину оставили в деревне во дворе одного из домов. Кроме нас в Ст.Устиново было более 50 машин.
До места решили идти пешком.За ночь подморозило,лед был без снега, идти было легко. Пришли на то место,где я ловил в прошлый раз,это между р.Долгобродкой и р.Дубянкой.Погодка была шикарная:солнечно,без ветра. Лунки сделали на глубине 5-5,5м.

     ioao8.jpg  

 ioao-1.jpg
Закормили: Уникорм ЛЕЩ (зима)+ чистый мелкий мотыль. Я пошел на свободные лунки недалеко от нас,плотва в них стала клевать сразу.И так до самой темноты.Я сортировал рыбу,мелочевку выпускал ,только коту чуток оставил.

  ioao9.jpg     

 ioao10.jpg

На ночь еще раз прикормили и пошли ужинать на берег.

ioao7.jpg

Ночь клевом не порадовала. Попадалась плотвичка и десяток подлещиков до 300 гр. Кроме  нас, в пределах видимости, в ночь осталось еще около 40 палаточников, но как выяснилось утром у ближайших к нам рыбаков, особо крупные экземпляры леща им не попались.

ioao14.jpg

Под утро погода поменялась. Стало пасмурно, усилился ветер (южный), пошел снег,а как потеплело, он стал мокрым. Снег шел непостоянно. Но на клев это никак не повлияло. С утра плотва снова стала клевать.Клевала и на поплавочную, и на мормышку,и на чертика. В обед Игорь поймал подлещика грамм на 600. Его уловистые лунки оказались прямо на дороге.

   ioao13.jpg  

   ioao5.jpg

ioao6.jpg

По обстановке лед около 50 см. Машины передвигаются свободно. Только вот у камышей (особенно на солнечной стороне)  лед заметно темнее и пропитывается водой. Буранщики рыбаков возят, но постоянно выбирают новые выезды со льда на базу.
В итоге мой улов составил 7,5 кг,а  у напарника — 10,5 кг.
 ioao-4.jpg 

 ioao12.jpg 

 ioao3.jpg

ioao2.jpg



6 комментария на “04-05 апреля. Ст.Устиново.Яузское вдхр.”

  1. Спасибо! Интересно было почитать!
    Мне Староустиново тоже очень нравится, не пойму,почему туда меньше хотят ехапть ,чем на Вазузу — весной там и ходить далеко не надо.
    Дорога — улет. ЕЕ уже много лет,по- моему, принципиально не ремонтируют. Наверно,какой-то эксперимент ставят…

  2. Спасибо,Володь! Вижу ты переместил отчет куда нужно. А то у нас получилось его только вставить в Тверскую обл.
    Конечно,по сравнению с уловами (по размеру) на Рыбинке (особенно мне плотва там нравится), тут можно взять кол-вом!!! Но место всё равно очень интересное!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100