Борок закрытие сезона 2008-09

 Опять из грязного после растаявшего снега города вернулись в зиму. Поля в снегу, леса в снегу, даже на льду еще остался снег. Сам лед после неслабых ночных морозов стал даже еще лучше, чем неделю назад – сухим, монолитных. На русле, правда, он немного помылся течением, и толщина его местами снизилась до 15 см, но по прежнему по руслу спокойно ходят и люди, и бураны. Но тепло наступает стремительно, и через день-два это уже будет очень опасно.
Первый день я и еще человек 15-20 отправились в Сутку, где успешно ловили неделю назад. На старом месте уже стояла сеть. Мне здесь попалось несколько плотвиц, окуней и густерок (недобитки с прошлого вскр), у других -  почти ничего.

Стали прочесывать полив вдоль русла вверх по течению. Дошли до слияния с Ильдом. Ничего не нашли.

Большинство налимовцев пошло на выход Сутки в море, мы с Ivan-77 остались в реке, надеясь таки найти свою рыбу. Не нашли.

p4110003.jpg

p4110001.jpg

p4110007.jpg

p4110006.jpg

А ребята половили очень неплохо – водоль Радовицкого острова растянулась толпа более 1000 чел и все более-менее ловили. Уловы были в районе 3-6 кг – морская плотва и крупный окунь  (300-700 г).

На след день все собрались опять в этом же месте. Я сразу поймал три хороших плотвы, но был жестоко обсверлен набежавшими местными. После этого походил-посмотрел  -никто не ловит. Опять с Ваней пошли искать свою рыбу. На этот раз на другую сторону Волги. И опять не нашли.

 p4120013.jpg

p4120017.jpg

p4120014.jpg

p4120019.jpg

p4120022.jpg

p4120020.jpg

А в толпе ловили очень по разному. Большинство плохо, но некоторые, кто попал удачнее других, опять поймали по 3-5 кг. Причем, в уловах налимовцев было 3-4 леща (от1 до 2 кг) и трофейная плотва. Было также много обрывов.

Олег и Сергей (4ymak) пошли к Зеленому острову и хорошо половили там  на балансир очень крупного окуня (300-700 г). Это из того, что я успел узнать. Пусть лучше, чем мне писать с чужих слов, каждый сам отпишется. Спасибо всем!
ЗЫ Скорее бы Первый лед!!!



6 комментария на “Борок закрытие сезона 2008-09”

  1. Володя привет!
    Смотрю отчет и слюньки текут, жаль что не получилось поехать в этот раз. Отчет как всегда супер и фотки хорошие.
    Мы собираемся поехать еще попытать счастье на пасху, обязательно отпишусь, надеюсь еще застать лед.

  2. andersen — «Мы собираемся поехать еще попытать счастье на пасху, обязательно отпишусь, надеюсь еще застать лед»
    Думаю, отловитесь без проблем (по факт сост льда и прогнозу).

    ANDRE777 —
    «А как жерлищники отловились….?»

    Не знаю.. Когда утром шли мимо острова — кто-то проверял жерлицы. Валялись щучки (см фото), одна взяла прямо при нас.

  3. Володе спасибо за отличную рыбалку и хорошую кампанию…прогулялись на славу км 40 отмахали за 2 дня не меньше….узнал много новых мест и рельеф теперь более менее понятен…Сутку просверлили от Красного ручья до впадения Ильди …результата нет ,но это не беда результат обязательно будет в следующие выезды.бур надо менять однозначно….только вот редко плучается выехать с клубом на Рыбинку это жаль…..да звонил Оберферер ….Щуку он свою все таки поймал и мелочи немного…Зима нас порадовала в этом году было много выездов и положительных эмоций …ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО и до встречи по первому льду

  4. Владимр, большое спасибо.
    Поездка удалась..Отловились отлично.
    На двоих с сыном привезли почти ведро роскошной плотвы (200-400 г.) Первый день предпочитала безмотылку в форме нимфы с желтым арбузом (до 12 дня). Второй ловили на крупного муравья с белым бисером «типа сопля» — еще лучше … Впрочем и на мотыля — тоже брала неплохо …
    А на черта с подсадкой сала зацепился небольшой налим … А что птицы творили !!! Очень интересно слышать крик чайки находясь на льду … а не в лодке … Напротив выхода на море от «стекляшки» на сосне видели целую колонию цапель … А какая погода-то была, братцы ! Вообщем все было классно ! Всем успехов в летней рыбалке и будем ждать зимний сезон … декабрьского-январского окуня никто не отменял :)

  5. Жалко, не смог присоединиться. С удовольствием посмотрел все отчеты о последней Рыбинке. Будем ждать следующего льда. Согласен с АKM — «декабрьского-январского окуня никто не отменял». Правда, есть еще лето и осень. До новых встреч!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100