Опустошение

Привет Налимовцам!

Начну сразу с чувств и эмоций!

Первый день рыбалки принёс не то что отсос, пролёт, а полное опустошение внутри себя, какое то отчаяние! Никогда такого не было! Было много рыбалок, и летних, и зимних, когда я даже поклёвки не видел, но тут… Я ещё Толе в Москве звонил и говорил, что рыбалка будет тяжелой, что в Костромской зима-зимой, что возможно пролетим, но чтобы так… Когда после пары часов рыбалки откуда-то становится понятно что перспективы вообще никакой нет, как ни старайся и не упирайся! Наш коллектив серьезно настроился на поиск судака, на долгое бурение, раскачивание… но природа всё решила иначе, причём круто иначе! То ли рыбы нет, то ли она в оцепенении, то ли сильнейшая в тот день магнитная буря… Одним словом «Неизвестно»!

Все мы долго и много ходили, бурили, испробовали разные приманки, места ловли, но даже поклевки мизинчикового окуня на метровой глубине не поимели ни на баланс, ни на мормышку…

Как итог фотки красивой зимы на Нёмде:

1cimg0746.jpg 

2cimg0762.jpg

3cimg0765.jpg

4cimg0764.jpg

5cimg0777.jpg

Налим уперся:

6cimg0758.jpg 

Второй день рыбалки принёс… опустошение!! Всё тоже опустошение! Когда сотни… тысячи человек сидят и набивают картофельные мешки безобразными методами… Жесть! Опять на душе разлад… В компании из трёх человек пошли вниз по реке к устью… Смотрели на происходящее… Желания остановится и рыбачить было мало… Речка-ручей представлял собой островки, заполненные толпой рыбаков. Между островками лёд лежал на дне. На островках с полметровой глубины люди вытаскивали рыпь, которая загнала себя на верную погибель… В самом устье лёд лежит на дне.

Десант:

7cimg0780.jpg 

Островки «оазисы»:

8cimg0790.jpg 

9cimg0794.jpg 

На самой Нёмде ни души:

10cimg0796.jpg 

Слева (у талого снега) устье Кусцы: 

11cimg0804.jpg

Попробовали с Толей половить на Нёмде, на фарватере в 3 метра никого, на мелководье тоже… В одиннадцать решили поискать своих, решили что Налим в этом беспределе ловить не будет и где-нибудь нашел укромное местечко.

Таким образом вернулись к мосту.

Там дядя Миша и Семёныч ловят морскую плотву на мормышку.

12cimg0814.jpg

13cimg0811.jpg 

Сами попробовали. Не заладилось. Ни на игру, ни на стоячку не берёт. А кругом народ с балансами ба…т. Свернулись и пошли за мост, выше по ручью. Здесь ручей слегка изменился, пропали островки и толпы. Вода подо льдом есть везде, появились полыньи. Рыбаки мормышат вдоль берегов, сверлясь чуть не в песок. Вроде всё прилично. Так дошли до Пнина и Ко, которые всё же нашли местечко…

14cimg0820.jpg 

Узнали что Налимовцы успешно безмотылят плотву, а кто и успешно блеснит лещей.

15cimg0834.jpg

16cimg0830.jpg 

Присоединились. В хорошей компании до самого отъезда мы немного успокоили душу и половили прекрасной бойкой плотвы.

17cimg0833.jpg 

18cimg0842.jpg

19cimg0840.jpg 

Ловили на мормышку с мотылём, переходя от лунки к лунке по кругу. В какой то момент клёв усилился, а к вечеру ослабел. В этот день была настоящая весна, светило солнце.

 20cimg0854.jpg

Со смешанными чувствами пребывал я после окончания рыбалки. В тоже время половил плотвы, а в тоже время что-то говорило, что с природой и людьми что-то странное творится…

Всем спасибо!



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100