Пахнет весной…

Выйдя из автобуса, даже своим сопливым носом сразу почувствовал запах весны — пахло землей и лесом. Пошел в небольшой компании  в р-он напротив впадения Долгобродки. По опыту последних выездов знаю, что без эхолота рыбу найти трудно,поэтому полтора часа  с шагом 20 м сверлю толстый мокрый лед. Но «Практик» показывает только мелочь в незначительном кол-ве. Примерно на 30-й лунке сдаюсь и кормлю 4 лунки там, где хоть мелочь более-менее густо показывает.

100_3509.jpg

Эхолот не врал — и у меня, и у тех,кто ловил недалеко, в уловах на 90% «лаврентий» (мелкая густера), и остальное — некрупная плотва.

p3160004.jpg

p3170008.jpg

p3170010.jpg

p3170011.jpg

Наковыряв около 2,5 кг условно пригодной к засолу мелочи и отпустив еще столько же , в 16.30 не спеша пошел к автобусу (отъезд в 18.30 решили сделать). По дороге у певого коряжника видел у людей крупного подлещика в кол-ве, а у других рядом — тоже одна лаврушка (хотя были и обрывы).

p3170012.jpg

Многие наши, кто ездил за II коряжник, очень неплохо отдовились.

Свежей воды пока еще не поступало под лед. Подлещ стоит очень локально. На неделе в Смоленской обл ожидают сильное потепление — http://rp5.ru/town.php?id=2497 . Это значит, на Вазузу ехать стремно — может быть подъем воды и сильная течка. А на Яузе,наоборот, будет интересней — рыба начнет ходить, поднимется выше в речки. Начнет,наверняка, линь проскакивать в уловах. 

Поэтому, с учетом пожеланий участников этого выезда, следующий — опять сюда же :-)

 

С началом весны!!!

 



7 комментария на “Пахнет весной…”

  1. Всем привет!
    Практически не фотал, так что отпишусь в комментах.
    Ловили с Андерсеном между вторыми и третьими корягами. На льду уже очень много воды. Клев начался еще по серому. Я еще кормил, а Андерсен уже обрыбился. Одно точка на 7,6, вторая — 7,1, третья — не знаю, переломился шнур у эхолот. Но думаю в районе 6,5. Она лучше всего и работала. Бонусов не было. В основно ладошечный вариант. Много лаврушки на отпускалово. Порадовало практически полное отсутствие ерша. А то 09.03.2012 просто замучил.
    В целом все как всегда прекрасно.
    До скорой встречи.

  2. С приходом весны на Яузе плотва скоро зашевелится. Я был в субботу на Можайке и по моему видел вдали пару рыбаков с налимовскими значками.
    Pnin — если есть еще возможность, подтверждаю свое желание приобрести тверских балансиров в следующую пятницу.

  3. Повторили наш,,Налимовскй поход,=волга,-03 марта 2012г.\\\\\\\\\\\\\Я +ВикторА и наш друг .Погода17.03.2012г в основном замечательная.На 7-8 метрах заметил течку и ушли на 2-4 метра.В стороне от толпы и машин .Попадалась симпотичная плотва,густерка и окунь .Видел жерлицы ,но загаров не видел .ИТОГ 5.,(ВикторА).4 я.,друг3кг.ВСЕ рады ,в 19.00 поехали домой.,через крепкий пантон у г.ДУБНА без проблем( проезд по грузоподёмности платный),но за 110 руб легковая. и по Дмитровке в Москву без пробок ! —всем НАЛИМОВЦЕМ удачи!!Pnin будем рады разроботке переспективным новым маршртам!!

  4. Чуть добавлю по волге. Дорога до новосельского залива не изменилась с автобусного выезда — мимо знакомых ворот до воды (до мыса на выходе из залива) доезжают даже пузотерки. Автобус может пройти тока до места, где развилка (где мы прошлый раз кончили его толкать). Оттуда до выхода из залива по дороге — как до базы в староселье примерно. Мы доехали до острова Грабиловка, встали на его берегу со стороны русла. Воду скинули еще на метр или чуть больше, так что ехали практически по земле.
    Клев хороший весь день, прикормки — минимум, но без нее не берет совсем. У берега — окушок, чуть дальше неплохая плотва и густера. Ну и окунь, Ёрш, единичные подлещики. Мелочи почти не было — отпустил тока пару нано подлещей. Но и полукилошной плотвы не наблюдалось — грамм до 150 примерно. бель\окунь — пополам.
    Рельеф там интересный, бугров и ям, как оказалось, несколько. Довольно много сверлили и искали. Бугор где ловил прошлый раз — 10 см подо льдом. Глубже 3 метров почти не ловили — и так было весело. На фарватере (примерно посредине водоема свал туда) заметно тащит, лед там всего со шнек. Если сойти с фарватера — течения нет, лед по барашек коловорота. Местами чуть вода на льду появилась.
    На жерлицы у берега у мужиков пусто, на жерлицы на фарватере — видел достали судачка (может берш) грамм на 300.
    Через понтонный мост в дубне ходят маленькие местные автобусы, большой на съезде\въезде сядет брюхом — очень там излом неприятный

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100