Мартовская Яуза. 17 марта.

Очень хотелось в этот раз,чтоб погодка была солнечной как накануне в субботу.А то как на работе — погода класс,а как рыбачить — обязательно перемена погоды. Я даж очки солнцезащитные взял. Но выйдя из автобуса в Ст.Устиново, не смотря на то,что небо было не звездное - погода явно благоприятствовала.Главное сильного ветра не было. По прогнозу после обеда обещали дожь,но я не стал брать с собой палатку. И в принципе правильно.Пришлось бы ставить её в мокрый снег и воду.

Решили снова ехать до второго коряжника и пройти от него немного вперёд. Я в этот раз захотел сделать упор на ловлю плотвы на мормышки. Нужно было опробовать мормышечные снасти к поездке на рыбинку,да и посмотреть как в работе новые купленные безмотылки.

Юрий и Евгений остановились на своих местах.где они обычно ловят подлещика,а я выдвинулся от них в сторону берега,на плотвиные глубины 3-5м.  Первая лунка оказалась на 3 метра, отойдя погубже нашел около 5 метров,а вот следующая,в десяти метрах от неё оказалась на около 8 метров глубины.Сделал  от неё в сторону еще лунку — 5 метров,попал на явный склон (кормушка когда прикармливал начинала скатываться). А еще одна лунка оказалась над корягой. Сделал всего пять лунок, больше желания сверлить мокрый лед не было,хотя бур справлялся с ним хорошо. Поражаюсь усердию Володи (Pnin) в таком кол-ве сделаным им лунок (см его отчёт)!!! :)

В лунках на 3 и 5 метрах,эхолот показывал размномерную рыбу. Уже не плохо. Как только прикормили рыбу, решили покормиться сами. А тут уже и рассвело.

У Юрия поклевки начались практически сразу и он с завидной переодичностью извлекал рыбешек из воды. А за ним начался клёв у Евгения. Они сидели на глубинах  больше-меньше 7м.

1dsc02569.jpg

Попадались вполне солидные экземпляры. Забегая вперед скажу,что Евгений всесь свой улов взял на 90% из одной лунки. Юрий перемещался по лункам и еще раз прикармливал.Но клевало у них постоянно. А я сперва начал жалеть,что не делал лунки на их глубине (изначально хотел сделать там пару лунок). У меня в течении первого часа плотвы не было,а попадались мизинчиковые ёршики и мелкий окунёк.

2dsc02610.jpg

Решил,если в течении часа плотва на подойдет — сделать лунки на 7 метрах. Плотва подошла. Но клёв в основном был в лунке  на трёх метрах и одной из 5м. В лунке на 5м,где на дне была коряга,выше неё стоял окунёк до двух метров от дна.Иногда в этой коряговой лунке попадалась плотва и довольно приличная.Но отдельными экземплярами. В лунке 5м на склоне — попадалась плотвичка,но не так часто. А на лунке 8м — можно сказать ваааще клёва не было. Иногда попадались некрупные подлещики,но видимо они подходили периодически или одиночные.Я туда поставил поплавочку.

3dsc02577.jpg

Как только не обернусь на своих напарников — то один,то второй,а то и одновременно вытаскивают подлещиков.  :)  Довольные!!!

4dsc02573.jpg

5dsc02574.jpg

А я своим плотвичкам сделал аквариумы возле каждой луки.

6dsc02580.jpg

Клёвом я остался доволен. Всего я моймал чуть больше 4 кг.Ведь весна только в самом начале.Вся весенняя ловля еще впереди!!!

7dsc02594.jpg

 8dsc02599.jpg



6 комментария на “Мартовская Яуза. 17 марта.”

  1. Спасибо, информативно. Я сидел не доходя километр до вторых коряг. Лунки 2 и 4 метра. Мелкий ерш в основном и плотва до ста грамм, пара подлещиков. Думаю зря грязным мотылем кормил, только ерша привадил. Надо было только сухарями на плотву.

  2. Для technolog

    На Яузском очень даж желательно кормить (зимой и летом) помимо мотыля — прикормочными смесями. Зимой на чистого (грязного) мотыля подходят и ерши и окуньки.Но если даж они успеют выесть мотыля,то прикормочная смесь им ни к чему.Можно ожидать,что её найдет плотва иль подлещик.
    Летом проще — засилия окуньков и ершей нет (куда то деваются или им просто не комфортно в это время). Но могут достать мелкие плотва и подлещик-лаврушка.

  3. Для ДМ

    Дим,так ерш не лещ — можно его на крючке в лунке фоткать спокойно! Сорвётся,через минуту еще такого поймаю. А вот леща так особо не пофоткаешь!!! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100