Белое солнце Рыбинки.

Целый месяц не были на Рыбинке. Никаких изменений  в сторону весны в пейзаже не произошло. Наоборот, он стал еще более зимним – снега  в разы больше. Этот снег отражал солнце, которое оба дня светило нещадно.
I день.
 Утром  -12, ощутимый ветер. Ловить на мормышку в такую погоду не хотелось, поэтому решил посвятить день блеснению.
Перешли через Радожский и первым делом, конечно, проверили самый популярный в этом году пятак. Но там лишь мелкий окунь.
Пошли втроем (Валера Богданов, Миша Сергеев и я) под копринский берег. Там на свале в русло на глубине 2-4 м суетились трое блеснильщиков. Видно, что-то хорошее с утра у них было. Мы стали крутиться рядом. Валера подошел поближе к ним и с одной лунке взял подряд 2 окуня по 850 г  (там же и взвесили)и еще 3 по 400-500 г. Мы с Мишей в свою очередь просверлились рядом с Валерой – я сразу вытащил полкилешного окуня и еще трех по 200 (тверскую «троечку» — взаглот!), а Миша так не смог с третьего раза  на 0,14 завести в лунку что-то очень крупное – сход.
Вся успешная ловля длилась полчаса, далее мы ходили вдоль бровки, но клевала лишь одна совсем мелочь. Видели у некоторых среднего размера плотву, но не более ,чем по 2-3 шт. Ловить ее в таких погодных условиях не хотелось. С одной стороны (юг) беспощадно лупило солнце, с другой (север) – дул обжигающий морозом ветер.
Вечером выяснилось, что по блесне мы лучше всех выступили, а по мормышке были у некоторых средние (2-3 кг) уловы – с Лысого и из толпы, которая уже неделю сидит под Коприно.

p3230041.jpg

p3230042.jpg

p3230045.jpg

p3240047a.jpg

II день.

 Утром мороз под 20-ник. Зато ,ветер совсем слабый. И, перетерпев утренний холод, часам к 10 уже чувствовал себя комфортно. На небе, как и вчера, ни облачка.
Пошли в той же компании, но на этот раз со своего берега под морковку напротив Веретеи (идти по буранным дорогам было очень легко). Там пробовали блеснить – одни лишь пиписоны. Как растеплело, перешел на мормышку.
Недалеко от морковки сидела не очень большая толпа и в час по чайной ложки ловила мелкую плотвичку и окунька. Решил здесь не задерживаться и идти в сторону Борка, попутно высматривая отдельных рыболовов, которые что-то ловят (тем более, что много наших).
У некоторых видел некрупную плотву, пробовал ловить рядом – ни поклевки.
Часов в 13 дошел до Миши Солодухина и Семеныча. Они неплохо подловили с утра плотвы. Постоял- поговорил с ними. Придумал себе в утешение теорию, что в такую погоду плотва ловится только на мотыля и на очень слабую игру или вааще на стояк  — все так и ловили.
Разговаривая, наблюдал, как двое метрах в двадцати вроде бы со..ут, но как-то очень уж сосредоточенно. Между ними тоже метров 20. Зашел немного с боку. Они ловили на мотыля и неплохо, но так, что работали только кисти! Неопытный чел ни  за что бы не догадался! …Но это неопытный 
Просверлился между ними. И первая же проводка разрушила мою придуманную теорию  — на бм ловилось ничуть не хуже. Подошло еще неск чел, а эти двое уехали на буране, так как брать скоро  вдруг резко перестало у всех. Ловилось лишь только в одной из моих лунок. Чуть ли ни с каждой 2-3-й проводки, а в др лунках и у меня, и у других - ничего.
В результате часа за 2,5 наловил 4,5 кг хорошей (150-300 г ) плотвы. Проскакивали густера и подлещ.
Некоторые тоже поймали, может, поменьше, но все же неплохо. Хотя клевала рыба в течение коротких промежутков, а затем как бы «пропадала».
p3250049.jpg

p3250051.jpg

p3250052.jpg

————— 

В общем, считаю – повезло. В такую погоду я вааще не рассчитывал,что что-то будет ловиться.
Посмотрим, что в след выхи окажется. Вроде, пасмурную погоду обещают…

ЗЫ Извините,мало фотал — солнце парализовало волю… до сих пор голова какая-то тупая :-( 



10 комментария на “Белое солнце Рыбинки.”

  1. В первый день много ходил и сверлил,искал окуня, но старые точки не работали. Нашел стайку неплохово окуня (150-250гр) недалеко от выхода из канала. Во второй день пошел туда же и стал рассверливать целину вдоль небольшого свала. За день удалось найти только одну стайку, но максимальный окунь был грамм 500.
    Еще удалось на обрывке китайской сетки вытащить вот такого зверя:


  2. Алексей, это Ростовская ракета. На Неро ее ловят. Говорят что по щуке на отмелях хорошо работает. В начале сезона много продается в Ярославских магазинах.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100