«Такой хоккей нам не нужен!»

Как и планировал в воскресение были с товарищем на Углическом и на Нерль заглянули.
Вчера в 6 утра стартанули из Посада, а в начале девятого уже были на льду, ниже Калязина км на 10. По приезду термометр в машине показывал -18, прям на середине фарватера стоит Нива и все это 25 марта — я такой весны не припомню..
ну да ладно, приступили к ловле. я в этот раз настроился и подготовился поблеснить. прикупил удильник мощный, балансов потяжелей, цикад, пару блесен. окучивал заведомо известный участок, в пол км. глубины 12-14метров. более того было известно что в субботу там судак на тюлько-жерлитсы ловился.. но вчера, до 12 я не видел ни че го. ну понятно, что я еще тот судачатник)) но тюлькожерлитсы калязинских мужиков в количестве 50-70 штук, поставленные на разных глубинах, так же тотально молчали… я думаю это показательный момент ибо на эти долбаные жерлицы он клюет даже тогда когда ни начто вообще не клюет. не судак, так хотя бы недоберш, а тут вообще 0. местные так же хвалили хороший клев накануне. что еще примечательно в субботу было сильное течение, а вчера едва заметная тяга..
вобщем утро пролетное вышло.
касаемо блеснения есть пара вопросов к гуру — на сайте есть инфа по блеснению судака, но там четко оговаривается «на небольших глубинах, до 9м», а про ловлю на глубинах от 9м почему то инфы почти нет. там под калязиным все интересное как правило от 10 метров. обычно судака на тюльку ловят на 12-15 метрах. понятно что на поливины он выходит, и иногда влетают на бровке метрах на 9-10 но всегда случайные, там территория мелкоберша. а на русле клюет в течение всего дня выходами. экземпляры частенько за двуху + берши от пол кило не редкость. но ловится только на жерлицы, мормышку с тюлькой + игру уже игнорирует.
ну и вопрос собственно, реально ли его там ловить и на что. течение почти всегда есть..
и если можно, что нибудь о тактике ловли в таких условиях..

в районе полудня выехали в скнятино
по дороге высматриваем обстановку на реке: Капшино есть народец, но куч нет — видимо мелкобель, едем дальше Мордвиново — вот тут видимо что то есть, четко просматривается куча человек 20, и вообще народу много, понимаем что все интересное видимо тут, но решаем проехать до конца. в скнятино на стрелке 10-15 человек, все ловят мелкобель, блеснильщиков нет, вокруг никого. Решили приземлиться в Мордвиново, пока катались до скнятино и обратно, куча прибавила в количестве + верный показатель того что самое интересное тут — местные буранщики.
img_0538.JPG
но как выяснилось — не так все сладко. 80% кучи оказались откровенными багрилами, по характерным взмахам это было отчетливо видно. багрили как старые дедушки, с виду вполне интелигентные, так и малолетние поцаны, поучаемые своими отцами: «резче махай!» — что еще больше вводило в уныние. багрился в основном мелкий подлещик 200-300гр иногда полкило, иногда клевал. один паренек принаровился его на баланс двоечку ловить, было видно что у него действительно ловится, а не багрится.

а судак..
я поймал вот такого :)
img_0540.JPG

но кому то повезло больше
img_0542.JPG

вообще судака поймали единицы, да и бели не много. пробыли в этой атмосфере час, больше не выдержали, не приятные впечатления, как и год назад, точно в этом же месте, дежавю.
думаю добивают остатки той стаи что в прошлые выхи провернулась в скнятино. год назад было так же, сначало скнятино, через неделю все в мордвиново.. но минимум судака, максимум народа, и багрилы. больше в промежуточных пунктах не останавливаюсь, лучше в скнятино пролететь, чем в такой компании сидеть..
к вечеру уехали на нерль много выше, на одном омутке на БМ подловили немного, чтоб перед котами отчитаться.. там помимо нас было еще человек 10 таких же наобщавшихся с петровичем за целый день. встретили ребят знакомых, они с дальней рыбинки, тоже ОП. в целом доволен, за два месяца сегодня первый день когда жгет лицо и еще чуток побаливает голова от перенасыщения кислородом, и это кайф!



9 комментария на “«Такой хоккей нам не нужен!»”

  1. 1. «…а про ловлю на глубинах от 9м почему то инфы почти нет.»

    Это уже тема отдельного материала — там и блесна , и ловля немного другие…

    2. Процент багрения резко снижается при использовании вертикалок с небольшим тройничком.

  2. Pnin, а поконкретнее про приманки и технику на глубине? ну хотя бы в двух словах..

    про багрение, я и с балансом ни одной вчера не забагрил, взмахи не резкие делал, только задевы. да и вообще мы быстро оттуда уехали, не интересна такая ловля..

  3. Да в общем те же балансы и зимние (с напайкой свинца) блесны… плетенку имеет смысл ставить на сильном течении…

    На Ры,когда течение слабое, я на 12-14 м м тем же самым ловил,что и на Пестовском, в т.ч. и воблерами.  На бОльших глубинах не приходилось…

  4. “резче махай!” …На выставке, решил потрясти пару Тенрюх, на стенде магазина «Рыболов на птичке»,спрашиваю..Есть такая вот палка?..Да,брат) подожди минуточку..Сразу подумал,что то не то..Когда стал трясти,чел этот начал вставлять коменты..,джиг колебло и крючки для этой палки будет супер..Крючки? Багрить? Ну да,ответил он- иногда я багрю ..Я просто о..уел..Больше я ничего не слушал,просто тряс те палки ,которые хотел..Осадок от услышанного -Тихий ужас)..

  5. нефига се!на нмр же рыба не съедобная!!Нахрена ее калечат то?уроды!тенрюха под крючки тоже както дико звучит!!палка не из дешевых!И явно ее не голодающий народ берет!!

  6. IBAH_00F, нахрена? это вопрос и для меня в какой то степени.
    какая то часть на продажу — сбывают на рынках, грамотный багрила который знает где и когда, он выбьет не меньше сетевика или электрика, уносят мешками леща..
    какая то часть ест, я больше скажу, сейчас в примыкающих к НМР районах, уже не зазорно брать рыбу на поесть. как бы в некотором роде это «в моде». заходишь на сайт каких нить раменских рыбаков, там каждый второй берет на пожрать оттуда.. знаю что некоторые известные спортсмены балуются заливным с московрецкого судачка, при этом усираются на форумах мол рыба уже не такая грязная как 10 лет назад… их дело, мое мнение однозначное — не пригодна в пищу.

  7. или еще ситуация, приехал допустим некто на рыбалку со спином, клева нет, вообще. Но есть в радиусе заброса плотная стая леща, которую ты отчетливо чувствуешь той же тенрюхой например. И тут два пути- кто то собирается и уходит, а кто то поддается соблазну подержать рыбку на том конце, закрывая глаза на то что не по честному.. Вот тут и рождаются багрилы… И с дорогоими снастями в том числе. в нашей стране уровень достатка совсем не отражает уровень культуры и развитости, так что и с тенрюхами багрят и с графитлидерами.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100