Борок – надевай семеро порток


      Всем добрый вечер (или день и т.д.).

      Утро субботы не порадовало. Мороз около двенадцати градусов, ветер и яркое борковско-мартовское солнце. Рыбу искали втроем – я, Александр и Анатолий.

 1p1080884.jpg

 2p1080885.jpg

3p1080906.jpg

4p1080911.jpg

5p1080913.jpg

      Начали с балансиров, на которые изредка удавалось достичь редких ударчиков и тычков с еще гораздо более редкими некрупными полосатыми. Пробовали и мормышки, на которые попадалась окуневая и ершовая мелочь. Причем некоторые ерши были размером чуть больше снасти на которую его поймали.

 6p1080889.jpg

7p1080893.jpg

       Мороз отпустил где-то в середине дня и только после этого начала попадаться другая рыба. В субботний день нашел две лунки с плотвинными поклевками. Первым пойманным в них подводным обитателем стал небольшой судачок, который был запечатлен на белом рыбинском снеге и отпущен подрастать. Далее начали попадаться плотва и подлещики, но их клев быстро сошел на нет. Хотя в начале интенсивность его была высока и если бы поклевки продолжались, то часа через два  рыбу можно было и не унести. У товарищей результат примерно такой же, а Александру удалось зацепить почти шестисот граммовую плотвину.

8p1080894.jpg

9p1080917.jpg

10p1080919.jpg

         В субботу погода и солнце опять повернулись к нам местом, которым садятся на крыльцо. Мороз восемнадцать градусов, но из-за отсутствия ветра было комфортнее, чем днем ранее.

 11p1080924.jpg

         Сценарий этого дня практически полностью совпал с предыдущим. Ближе к отъезду с водоема поймал подлещика и три плотвы. Александру удалось найти по его словам «золотую лунку» и за короткий промежуток достичь преемлего результата.

 12p1080929.jpg

13p1080932.jpg

14p1080933.jpg

       До новых совместных рыбалок!

      Название фотоотчета подсказали действия одного из рыбаков. По приезду в первый день увидел, что чуть раньше нас этот чудак приехал на суровый рыбинский лед в джинсах. Выдержал этот рыбак минут двадцать, потом вызвал буранщика и убыл с водоема.



4 комментария на “Борок – надевай семеро порток”

  1. По рассказам других и своей ловле мне показалось, что плотва стоит, затем в течении короткого — 30-40 мин — времени разбредается по радиусу 10-15 м, кормится и затем опять группируется в пределах одной-единственной (или нескольких совсем рядом расположенных) лунки, с которой,если удалось ее вычислить, можно продолжать  ловить весь день.

  2. К сожалению состояния льда в отличии от январского совсем другое и радует, то что хоть несколько лунок с плотвой удалось найти. Иногда после завершения поклевок сверлился в направлении лески уходящей под лед при вываживании плотвы, да и другие направления исследовал. В результате был только один успех.
    По мнению М.С. рыба просто лежит на дне и мало реагирует на предложенные рыбаками снасти. Световой день увеличился значительно, а притока свежей воды нет и рыба в каком-то недоумении размышляет, что ей делать.

  3. Юрий, как всегда, полный и обстоятельный отчет. Фото с «фирменной» изюминкой. А плотвица хороша. Такие, наверное, имеют не только мирные наклонности.

  4. Михаил согласен, что крупная плотва не всегда питается подводными червячками и букашками. Попробую на Рыбинке применить в середине апреля не совсем обычные для подмосковных водоем крупные мормышки.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100