Начало февраля

Привет Налиму!

В воскресенье, 25 марта, наш дружный коллектив из меня, Толи и Миши посетил Пестовское водохранилище.

Неделей ранее ребята удачно здесь уже побывали, долго и упорно искали своего судака и в результате нашли и отвели душу (жаль были без фотика…). По несколько пищевых судачков поймали. Решили 25 числа продолжить поиск.

Ребят я в Мытищах должен был забрать в 6:30, встал в 5, приехал в 6:45. Сижу в машине, жду, слушаю радио, а там говорят – «в Москве 6 утра»… Не понял. На часах и вправду 6 утра, а на смартфоне 7… Вот блин политики хреновы…  В общем и я, вслед за Мирогеном, накололся с переводом времени на смарте… :) Но в целом не беда, приедем к рассвету.

Приехали, рассвет очаровывает…

cimg0872.jpg

Думаем, что загорать целый день будем… Красота…

cimg0884.jpg

cimg0885.jpg

Температура около -10С, слабый ветер. Пошли на первую точку, в сторону лещатников. Палатки уже стоят, вдали немногочисленные блеснильщики сидят у канала. Буримся, ищем. Тишина. Несколько часов проводим в поисках, не уходя очень далеко. Лёд колеблется, где по барашек, где по ручку Моры. Но нас это не останавливает. Солнце уже светит во всю свою мощь, а мы превращаемся в китайцев — смотреть на белое великолепие нет никакой возможности. Правда глаз привлекает виднеющаяся вдалеке «грозовая» туча. К чему бы это… Тишина, решаем конкретно сместиться.

cimg0887.jpg

Сделав почти километровый бросок, снова приступаем к поиску. На лунках задерживаемся чуть дольше обычного – достаются ведь они с трудом… Рыбаков не много. Но иногда глаз привлекает их кратковременное кучкование. Что бы кто-нибудь ловил, мы не видели. Тем временем туча добралась до нас и закрыла солнце. Начался снег, усилился ветер. Я начал засыпать, неожиданно ранний подъём дал о себе знать. Решил чаем отогнать дремоту. Завтракаем. Дальнейшая ловля результатов не приносит. Время уж далеко за полдень и ни намека даже на поклевку. А ведь как мне хочется поймать судака. Я в этом году и поклевки его не видел… Очень хочется, зима то ведь к концу…

cimg0895.jpg

В общем надо куда то идти. Смещаемся выше канала.

dsc03012.jpg

И тут началась метель. Ветер. Видимость минимальна. Прохладно. Одним словом — начало февраля. Рыбаков на горизонте всё меньше и меньше. Ловим. На первой же лунке что-то меня заставило задержаться дольше обычного. Тут, бум, ударчик. Начался перебор лески в руках и вот он, долгожданный, первый и ед…ый, но… Сундучок, грамм на 200-250, был помучен мною на фотосессии и благополучно отпущен подрастать.

dsc03017.jpg

Ну хоть нас это маленько встрепенуло. Мы оживились. Ловим. Я в этой же лунке сижу жду стайного судака. И через 5 минут поклевка. Да, не единственный! Еще один сундучок грамм на 150… Отпускаем… Короче мне приятно, я доволен… :)

cimg0896.jpg

Я продолжаю перемещаться, ребята тоже. Минут через 15 оборачиваюсь. Толя держит в руках такого же братана…

cimg0903.jpg

Да, нашли мы самых матерых и голодных!

Но к сожалению всё, «рубильник» выключили. Ищем. В голове –«Интересно сколько же мы метров льда профигачили за сегодня…» Миша пошел в залив, мы с Толей остались.

cimg0908.jpg

Часам к четырем вернувшийся Миша с нулём и тушенкой, обеспечил нас горячим обедом. Загородили наш «примус» от ветра и начали кошеварить.

dsc03039.jpg

Запах потянулся по ветру, мимо лунок в снежную даль.

Подкрепившись, посмотрели в молоко. Рыбаков нет, только небольшая группа палаток миражом пробивается через пургу. До пол шестого пытали свое счастье, но когда поняли что рыба сегодня и под вечер не изменит своего мнения по поводу погоды, решили сворачиваться к машине.

cimg0906.jpg

Толины слова на обратной дороге взбодрили и подытожили наш выезд – «Для весны улов прямо скажем хреновый, а вот для зимы очень даже неплохой! А сегодня что? Правильно – зима!»

cimg0920.jpg

(Так выглядят молочные берега! :) )

С уважением.



10 комментария на “Начало февраля”

  1. Спасибо за замечательный отчет!
    Во всем написанном чувствуется полное удовлетворение от трудовой рыбалки! И рыбку увидели!

    Скорее бы суббота, наконец после болезни смогу съездить на Углическое….

  2. Пропустил Пестовское в эти выходные, был на Рыбинке. Теперь обстановка известна.
    Место вблизи входа в канал (5-ая фота от начала) знакомо. Стараюсь каждый раз пройти здесь. Если не ошибся с масштабом фотографии, глубина там 6,5 метров.
    Стоило ещё попробовать поближе к створу канала, на глубине 4 метра. Иногда поклёвывает такой же спортивный судачек. Наверное, его привлекает заметное здесь движение воды. Отсюда хорошо двигаться курсом на левый край острова. Самые судаковые места.
    От места на 1-ой фоте обычно начинаю. Но в эту зиму здесь совсем глухо, ни поклёвки. Народ оттуда часам к 10-ти расходится.
    На предпоследней фоте место тоже хорошее, только чуть левее, наискосок к виднеющемуся лесу. Там русло тишковской речки метров на 150 подходит к берегу. Глубины до 9 метров. Правда, здесь больше ловят по первому льду. Выходы бывают на рассвете.
    А берега хоть и «молочные», но проталинами выдают, что не «начало февраля» (последняя фота). Да, и солннышко всходит зимой гораздо правее, ближе к Берёзовой (первая фота).
    Душевный отчет! Спасибо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100