На Селегере.

В этот год, мы, с Сергеемм Кухтиным, решили закрыть сезон на Селегере, в деревне Задубье, где Сергей в свои молодые годы бывал часто на рыбалке, и многих знал, конечно стариков уже нет, Царствие им небесное, но дети их остались, что было для него очень приятно пообщаться с ними, да и со своей молодостью. Я, чесно сказать, был очень рад за него, слушая его воспоминания, где кто жил, как и где ловилась рыба, чувствовалось, что он не равнодушен к зтому краю, мне поэтому было вдвойне интересны его рассказы о рыбалках проведённых в этом замечательном месте. Нам на руку в деревне появилась небольшая база, три домика, 100 метров от озера, что было приятно.
По началу, начали пробовать у берега острова, предварительно прикормив лунки на глубине 10м. , Окуньпопадался эпизодически, до 150гр, Сверлить было очень тяжело, лёд хоь и тоньше, чем на Рыбинке, носдвойной: 5-10 см лёд, а потом спресованная каша, как вата, так, что старались искать старые лунки. На глубине 4-6м. я закормил и плотвичка гр70, как из пулемёта, что быстро надоело вытаскивать и отправлять обратно. У берега много травы и приходилось часто цепляться балансом, но на него попадалась некрпная щучка 05кг но, а мелче была амнестированна, в жертву, конечно было оставлено несколько балансиров.
Кормление на глубине начало приносить результаты на треттий день, пошёл подлещик густера, хороших размеров, что радовало. Да же при моей нелюбьви к ловле на больших глубинах, пришлось перейти на глубину, где попадались зачётные экземпляры.
Поставили 12 жерлиц, которые махали нам флагами, но увы не принесли ни одной зубастой, если не считать, ту, которая бессовестным образом, сошла у самой лунки.
В четверг, 12 апреля отправились обратно, рыбы наловили достаточно, и рыбалка сама, принесла большое удовольствие.

dscf2067mi.jpg

dscf2071mi.jpg

dscf2074ml.jpg

dscf2078mi.jpg

dscf2082mi.jpg

 dscf2086mi.jpg

dscf2090mi.jpg

dscf2093mi.jpg

dscf2095mi.jpg

dscf2097mi.jpg

dscf2102mi.jpg

dscf2105mi.jpg

dscf2109mi.jpg

dscf2112mi.jpg

dscf2114mi.jpg

dscf2116mi.jpg

dscf2118mi.jpg

Всем Здоровья иНХНЧ!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



Один комментарий на “На Селегере.”

  1. Воистину воскресе!
    Привет, Михаил!
    У вас, как и у нас в Борке, море солнца, а у грешников невыездных москвичей — дожди…
    Кухтин на одной из фотографий с крупным лещом похож на бандюгу Леонова с золотой каской возле проруби.
    Я всегда верил, что самая крупная рыба идет к рыбаку в желтых штанах.
    Ну, а в целом, поздравляю с успешным завершением текущего сезона. До встречи на новом льду!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100