За рыбой. Борок 12-14.04

Приехали в субботу вечером. Из информации от налимовцев поняли только что на Сутке ребята отсосали. Поэтому первый день ловили на выходе Сутки в море. Рыба разочаровала размером — в прошлый раз была гораздо крупнее, но вообщем тоже зачетная. За день надергали по ящику. У людей попадался лещ. Второй день там же, плотва еще мелче до живцового размера. Пытались найти свою рыбу в стороне — но не нашли, 1-2 плотвички и все. Пришлось после обеда внимательно присматриваться к толпе. А она сместилась заметно выше по течению и активно ловила некрупную и мелкую плотву. Найти целину практически было невозможно, все засверлено. Видимо, хорошую рыбу просто там зашугали и она куда-то свалила. Куда понять не могли. Хорошо не пошли высоко в речку — была такая версия что рыба ушла вверх. Вечером буранщик сказал что неплохо отловились у 74-го и что нас больше всего обрадовало — рыба крупная. Смущала только вероятность течения. И не напрасно. На такую течку я не попадал. Глубина 7 метров. Мормышка 2 грамма не везде могла просто коснуться дна. Нацепили все дробины. Оснастку сносило на всю леску. А народ действительно таскал — то тут, то там. Меньше 250 не было. Ловили с 20 граммовыми оливками и вольфрамками величиной с хорошую горошину. Я возился полдня с оснасткой, надеясь что-нибудь придумать. Привязывал балансир вместо груза и тому подобное. На стоячку было очень много поклевок — легкие тычки и почти все безрезультатно. Валентин бегал — и там где удавалось ловил.

Странно. Не дописал отчет, а он уже на сайте. Может что-то не так сделал? Короче, рыбу поймали. Последний день оплошали. Не было снасти подходящей — у меня банально не хватало лески на удочках — кто знал что придется стравлять больше 9 м?!; не было мотыля — и у налимовцев не стрельнули; попадался судак, как потом увидели, а никто специально не ловил — судаковую удочку Валентин в этот выезд не взял, а я всю зиму возил в рюкзаке и только в этот день оставил в машине!

Добавлю, что народ с червяками ловил и подлещика (утром), синца (днем) а как бонус — лещ. У нас на мормышку с муравьями (подсаживали, какая на такой течке с такими мормышками игра?) только плотва. На крючок — поводок к пятерке балансиру, сам ужасаюсь такой удочке — мне удалось поймать только одного синца.

br_08.jpg

br_18.jpg

br_0222.jpg

br_041.jpg

br_05.jpg

br_10.jpg

br_07.jpg

br_14.jpg

br_15.jpg 

br_16.jpg

br_13.jpg

br_17.jpg

 



4 комментария на “За рыбой. Борок 12-14.04”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100