Два разных дня

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ЧУПА-ЧУПСНЫЙ.  :(

aio.jpg

В первый день поехали под о.Копринский, начинать поиски от туда. Никита пошел в лево за остров,поставить там жерлицы,а я и Андрей решили заняться ходовой рыбалкой и искать свою рыбу.

ei.jpg

В резутьтатке дважды обошли остров,попробовали половить и в толпе,где то провернулась плотва а где то окунь.

iadhua.jpg

Но под раздачу мы не попали.Некоторые умудрялись ловить плотву на косынки. Вот неймется же людям в жажде хапнуть побольше?!? Но в основном у большинства,как и у нас, ловилась мелочовка.Не мало рыбаков спящих над лунками да и возле них…  :)

sb.jpg

На льду под снегом очень много воды,ходить не очень приятно.

ms.jpg

Но погодка просто шикарная!!! Можно сказать остров обошли дважды в поисках рыбы. Но безрезультатно. Решили дойти до Никиты и срезать путь через остров. Островок красивый. Особенно в солнечный весенний день. Задержался на нем,пока фоткал пейзажи

e.jpg

и наблюдал за муравейником,который был на песчанном пригорке,а вокруг снег.Мураши бегали по каким то своим тропкам,но ни одного муравья на снегу не было.

oieoae.jpg

В 13.10 раздался звонок будильника.Это я завел еще дома,в напоминание того,что 71 год назад в это время -

14 апреля 1941 года в 13 часов 10 минут, по приказу майора НКВД СССР Журина, монтажники, с помощью двух мощных 300-тонных кранов, закрыли стальными щитами-затворами отверстия водосбросной плотины на Волге, остановив, таким образом, течение великой реки.

Я писал тут об этом: http://nalym.ru/newsite/2012/03/27/sozdanie-ryibinskogo-vdhr/

У пары рыбаков видели вот такие буры. Таким агрегатом они сверлили лед довольно быстро. Подошел посмотреть поближе и узнать о нём.Аккумулятора хватает на 50 лунок.

o.jpg

У Никиты на жерлицы ничего не поймалось. Мы пообедали горячим (все ж хорошо,что он взял с собой газовую плитку) и решили  с Андреем завершить рыбалку в районе Лысой.

ieo.jpg

Там и народ кучковался. Правда и там нам ничего не светило. Снова вся таже мелочевка. И около 7 вечера отправились в Борок. Зашли в магазин,закупились и снова благодаря Никитиной плитке,у нас был горячий ужин с жареной картошкой,куриными крылышками и котлетами + маринованые помидоры и огурцы под холодненькую беленькую!!!  :)  Душевно посидели вместе с нашим четвертым соседом Георгием.

По совету продавщицы,купили две банки тушонки (взяли одну свиную и одну говяжью) по 79 руб. Ярославского производства. Давно я не видел именно настоящей тушонки — это вот она и была. Не отходы мясные а кусковое мясо. Снял с банки этикетку,нужно будет в интернете посмотреть и по возможности заказать. Название изготовителя не пишу ту,чтоб не считалось рекламой.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЧЕРТОВАЯ РЫБАЛКА.  :)

oie.jpg

Во второй день решили начать ловлю в районе  Лысой. Место подготовлено,лунок много и никого особо рядом нет. Ловить стали на чертей не смотря на праздник светлой Пасхи. У нас с Андреем они были паровозиком,у Никиты одиночный.

nae.jpg

Что сразу стало заметно,так это наличие течения. Вчера его не было. По крайней мере,можно было ловить на мормышку со дна.

На чертика попадались окушки товарного вида. Таких уже можно брать.

odhi.jpg

В основном поклевки шли в метре от дна. И вот на очередной проводке на нижнего черта попался судачек.

eaeu.jpg

Как его назвали — Хек. :) После фотосесии был отпущен на дорастание.

iie.jpg

И вскоре за судачком мне попалась плотва. Как сказал за ужином Георгий,рассказывая про рыбинскую плотву:

- Плотву не счем не спутать после подсечки. Сразу понимаешь что это не лещ,не окунь а именно она — ПЛОТВА. Когда после вываживания из лунки выходит столб ледяной крошки и появляется эта крассавица. Небольшая голова,а сама широкая,переливчатая…

oai.jpg

Да,я тоже сразу понял что попалась плотва,еще не видя её. Как же мне не хотелось её упустить,свою первую рыбинскую плотву,за которой я ездил на Рыбинку еще в те, две предидущих пролетных рыбалки… Не упустил,поймал. Но полюбоваться так и не смог. Заметили что к нам направляется рыбак. Пока он беседовал с Никитой,у меня вторая поклевка плотвы. Светиться не хотелось,а вываживать по-тайному я не могу. Размаху мне не хватает!!! :)  Короче сошла она. Обидно,млин!!!  :(

Подтягивается ко мне поближе Андрей. Но плотва уже куда то смылась. Часто меняем лунки в районе где она могла бы быть,но тщетно. Окунь ловится всё так же выше метра от дна. Андрей ловит судаченка хекового размера и быстро выпускает. Почти сразу ловит плотву.

dhin.jpg

Создается как бы закономерность — поймал судачка,жди плотву. Поймал плотву — возможно поймать судачка. В соседней лунке он взял еще одну плотву. Спустя время я ловлю судачонка (хоть не большой,но сворачивался кольцом и не хотел пролезать в лунку) и почти сразу же плотву. Вот как объяснить это судак-плотва?!?

aea.jpg

А время в этот день летит стремительно… Но почему так,как уезжать так начинается клёв?!? Хотя предидущий день можно было ловить до темноты - но клёва не было!!! Я думаю,что основную роль сыграло наличие течения в этот день. Да еще не было такой воды на льду,хотя в воскресение день был теплее чем в субботу.

К четырем за нами приехал Буран. Совершенно не хотелось уезжать.Наверняка мы бы еще поймали плотвы до вечера. Жаль очень!!! Но как бы нибыло,я поймал все ж рыбинскую плотву.Пусть и не сразу,а только на третий выезд,но свою рыбу на Рыбинке я нашел активным поиском. Не знаю,удастся ли еще сделать один выезд на следующие выходные,но даже если это была завершающая рыбалка по льду,я её завершил на мажоре!!!  :)

adho.jpg

Кому рыбалка, а кому — охота!!!

iath.jpg

ai.jpg



2 комментария на “Два разных дня”

  1. Чтобы нормально отловить,надо было как Милеев — первый день искал в одинаре плотву под Радожским (левее выхода). НАшел 100-200 граммовую — наловил ящик. Второй день чуть левее Радожского опять в одинаре нашел морскую.
    Бур нужен для такого поиска очень хороший — там старых лунок вообще нет, и лед мокрый.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100