Закрытие сезона

Ещё пока зимний привет Клубу!

Сразу приношу извинения за столь запоздалый отчёт, дел навалилась тьма…

Закрывать сезон мне довелось на понравившемся, но весьма странном водоёме – Пестовском водохранилище, в компании настоящего Налимовца Михаила (М.С.). 14 марта в районе 9 утра мы договорились встретиться на льду.

В Москве в субботу все таило. При небольшом плюсе и безоблачном небе, в 7 утра выехал из дому. Думал, что в начале 9 буду на льду – ошибся… После Подольнихи, к моему глубокому огорчению, была не растаявшая глубокая колея, в которой я вывесил два передних колеса… :) Дальше был бег по лесу до Ракеты за лопатой, откапывание, приход с базы сторожа, подъезд ещё одного автомобилиста и удачное спасение авто из снежного плена.

А вот и лёд, толстый, на удивление сухой, с обилием воды на нём. План был прост, пройти по знакомым местам, но с поправкой на карты, сделанные Михаилом (Feel). Миша – спасибо!

 cimg1085m.jpg

Солнце уже во всю припекало, а я только начинал рыбалку. Знал, что Михаил начнёт рыбалку у мыса, поэтому пошел от лещатников по руслу речки Черной в сторону него. Отсюда и начал «почётно от…ть»… :) Чёткий рельеф к сожалению не прослеживался, всё со временем замылось и заилилось… Шёл, делал новые лунки, облавливал старые. Тишина. 

cimg1088m.jpg

Рыбачков вокруг совсем не много. А блеснильщиков и подавно.

cimg1094m.jpg

Почти в одиночестве двигался к каналу, получая удовольствие и дозу солнечных лучей.

cimg1096m.jpg

Тем временем раздается звонок. Михаил. Спрашивает где я, как я и рассказывает про свою неожиданную поклевищу. Решаем встретиться у канала. От Михаила узнал про короткий выход судака у мыса, где собралась недавно подмеченная мною толпа. Решаем пока не двигаться к толпе, а обловить район канала.

Всё слишком тихо… Лишь весеннее пение птиц ободряет и даёт надежду. Даже низко летящие самолеты как-то делают это по-весеннему. :) 

cimg11161.JPG 

С юга тянутся цапли, чайки, трясогузки…

Набежавшие тучки предвещают дождь. Идём в народ. Аккуратненько буримся и слушаем разговоры: «вот позавчера я здесь обловился — поклёвок 10 было точно», «а я, а я вчера на запретке поймал 30 судаков общим весом 18 кг», «а вот на буднях то как было, не как сегодня…»… Ну в общем то стандартные разговоры по рыболовному ГОСТу. :)

cimg1109m.jpg 

Закрапал дождь, солнца как и не было. Эх погодка…

Около трёх прощаюсь с Михаилом и отправляюсь на слияние речек Черной и Вязи.

cimg1114m.jpg

Там крутятся два рыбачка с кормушкой и всё. Под Пестовским берегом лёд сырой и немного потоньше. Делаю ряд лунок, а за ними и холостые взмахи.Ладно, теперь надо сходить посмотреть место, где раньше на Черной был мост. Старых лунок нет. Опять сверлюсь. И пусто. Затем решаю до пяти часов половить у канала и попрощаться с зимним сезоном 2011/2012 года. 

cimg1121m.jpg 

Ну в общем то со всеми Петровичами, живущими у входа в канал, да и вообще по водоёму успешно попрощался. :) Даже судачок-ребёнок не решился на прощанье вылезти из подлёдной темноты на солнечный свет, который к тому времени снова разлился по простору водохранилища и прогнал все тучки.

cimg1137m.jpg 

Зиме, льду, Налиму и Володе за всё спасибо!! :)

По дороге на базу пришли печальные мысли – «Чёрт возьми, а как я от сюда выезжать то сейчас буду!?»

Выехал! :) На асфальте переоделся, поел и к дому с горящим лицом и с предвкушением сезона открытой воды!

Всем спасибо и НХНЧ!!



3 комментария на “Закрытие сезона”

  1. Народу мало — это показатель. Впрошлом году в это же время на Пе было многолюдно.

    ЗЫ Упражняться в дешевых фотошоповских эффектах лучше в «Твитттере» или «Однокласниках», а не на «Налиме», ….а для лауреата тем более несолидно…
    (это по поводу удаленной фоты).

  2. Вторая фотка прям какойто лунный пейзаж свысока..седня на работе в музей ходил..там как раз фоты луны были…оч похожи :)

    Сегодня кстати вроде навигация открывается…а на канале и водохранилищах еще лед..

    Знатокам Пе, а чего там летом никто не ловит? или летом вся рыба в канал сваливает, а на зимовку в водохранилища скатывается?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100