Самый, что ни на есть последний.

Вчера закрывал сезон в Переславле. Никто со мной поехать не захотел/не смог, посему зыкрывалсо в гордом «одиночестве» — народу на льду было просто пипец..
началось все с того, что пока прогревал машину, увидел НЛО :)
1img_0660.jpg
объект с минуту провисел на месте, потом плавно уплыл за дерево.. хотя потом прикинул, «объектом» вполне мог быть косяк перелетных птиц, тем не менее по началу так не ппоказалось и было жудковато))
Выехал на ярославку под ядерную зарю
2img_0662.jpg
фотик всеж не передает реальной картины.

за час долетел до «камня», вышел на лед в районе семи. народищу… заход только в комбезе — воды по.. ну вы поняли по куда..)
двинул сразу в знакомые камыши, с утра там было порядочно народу. но основная часть все же сидела длинной вереницей метрах в 150 от камыша. как потом оказалось на рассвете там хорошо провернулся лещ, удачливые поймали штук по 5 от 400 до кило. ну и у всех обрывы — либо снасть не та, либо совсем монстры.. в камышах же до 9 утра почти полный тухляк, редкие стограмовые плотвички, ну и на границе с чистой водой так же иногда лещик пробегает. после 9 вышло солнце и клев чуть оживился, за полтора часа успел выхватить десяток плотвиц 100-150гр. и получил привет от леши — обрыв. к 11 совсем затихло и народ из камышей начал сваливать к основной массе, я тоже последовал их примеру. там набегами клевала 100грамовая плотва и уклея, ну и лещик тоже, нет нет да и ввалится, либо оборвет. но это все у тех кто кормил, да и то неу всех. я же к такой ловле с кормлением не готовился, в планах были только камыши — сухарей у меня не было. накрошил хлеб от бутера в пару лунок и щипотку мотыля кинул. через мин 20 получил второе послание от леши — сломанный крючок. с плотвой и уклеей не сложилось. часа в 3 вернулся обратно в камыши. в самую гущу не полез — ледок там совсем изничтожился и народ начал периодически вваливаться, хоть и ловилось там повеселее и иногда проскакивали плотвицы гр по 300-400. нашел небольшой островной кустик уже на чистой воде, с него сразу же снял три хороших плотвички, там и просидел до конца рыбалки. плотва подходила раз минут в 15-20, за выход удавалось поймать по 2-3 штучки. безмотылить и играть уже желания не было, сидел на стояка ловил, любовался пезажами и происходящим вокруг.
2img_0687.jpg
3img_0688.jpg

 

наблюдал вот такой раздел территории:
4img_0666.jpg
сопровождавшийся визгом-писком и карканьем, дошло чуть ли не до драки, чайка в итоге пасанула))

еще была шоу программа:
часов в 5 пришел местный, сначала пытался прогнать мужиков в камышах, типо с его лунок, которые он уже неделю кормит, тоже чуть ли не до драки. потом охладев и посидев с часок без особого результата, решил заняться концептуальным фишингом — на летнюю поплавочку со льда в прибрежной промоине..
5img_0679.jpg
пока он подбирался к проталине, рыбачки каментили: » ща вальнешся!»
собственно третий заброс привел к прогнозируемому результату, сопровождаемому всеобщим «хахахаха!»
6img_0680.jpg
мужик решил что это еще не конец — комбез то не залил.
«ща с фланга зайду!»
10 метров и повтор..
7img_0685.jpg
и еще больший ржач.. на сим он решил закончить со своими новаторскими идеями, сел на ящик.

к пол седьмому вечера с двух лунок подловил вот это
8img_0692.jpg
и решил что пора закругляться, тем более вечернего выхода не наблюдалось и народ повсеместно начал двигать к берегу.

показательный момент, что выходил я уже по грудь! то есть по сути это все. и запрет в полне вовремя. плотва запоздала, ее пока мало, массовый заход в камыши только предстоит, но льда уже там не будет… сезон закрыл.



Один комментарий на “Самый, что ни на есть последний.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100