21.04.12 Канал им. Москвы

Сначала подался в Икшу. В «корыте» вода, как в Хуанхэ. Может, еще желтее. Хорошо, что от шлюза шел рыбак — узнал у него, что у водохранилища такая же картина. Он предложил податься в Морозки, мол, кто-то там на днях что-то ловил. Не сильно в это поверилось (там с заливов, небось, тоже мути надуло), но я согласился — не домой же, в самом-то деле оглобли разворачивать!
Ну, приехали, осмотрелись на месте — туман, птички поют…
1oodheno-2104-2.jpg
Вода почти в летнем уровне, может, без 20-30 см, но такая же мутная, что и в Икше. Течения почти нет (и, забегу вперед, не было весь день). Спутник мой решил все же попытать счастья там, где стояли т.е. напротив первого залива, а я пошел вверх по карте, надеясь на то, что выше второго залива вода будет посветлее. Метров через 300-400 увидел на берегу 4 донки, но не увидел их хозяина. Уж очень хотелось сказать ему три заветных слова: ну чё, клюет? — потому дальше не пошел, а закурил в ожидании да так и не дождался. Больше по дороге мне никто из рыбаков, да и вообще из людей не попадался. Только бобры в канале…
Миновал второй залив и уже начал подумывать, что добреду до Туриста и от тудова поеду поближе к Волге, но не доходя до Деденево минут 5, приметил постепенное просветление воды. Ну, а почти напротив поселка вода была уже нормальная! Там и сел.
 2oodheno-2104-7.jpg
Пока замешал прикормку, разобрал удочку (мах 8-ка) да промерил глубины — время уже подвалило к 11.
 3oodheno-2104-6.jpg
4oodheno-2104-4.jpg
Первая поклевка минут через 20. Окунек.
5oodheno-2104-3.jpg 
Потом ерши поперли. Некоторые попадались неплохих (для них) размеров. Один по длине оказался вровень с футляром от фотокамеры и даже чуток поболе. Но вот только заглатывали они в такие недра, что нормально специнструментом до тудова и не достать — некоторых пришлось, помучив, взять. Неужели так оголодала рыба, что и влетевший на крючок (неведомо с какого перепуга) подлещ-фанера тоже заглотал не хуже колючих обжор. А через часок после закорма подошла плотвичка.
6oodheno-2104-5.jpg
Постояла чуток на точке да и отвалила. Только четыре штучки и выудил. Небольшой докорм дела не поправил. Уж не знаю, что ее больше напугало — то ли вид внезапно забившихся в конвульсиях и подавшихся из воды соплеменниц, то ли «бултыхи» от докорма, то ли сама прикормка (хотя, состав не однократно проверен по ранней весне) — но больше плотва на крючок не попадалась. Зато карлики колючие ждать себя не заставляли. Если б не отпускал тех, что не успели заглотить, то на хорошую уху бы точно хватило.
Часа в 2 пополудни со стороны деденевского шлюза на всех парах примчался буксир. Чуть дальше меня тормознул, развернулся и так же лихо ушел обратно. А еще через 20-30 минут от туда поперла такая муть, что и ерши пропали.
Да, ловил на мотыля, опарыша и на различные комбинации их бутерброда.
Вот, собственно и всё мое открытие нового сезона. Только зря подсак разбирал… Хотя, если честно, рыбалкой доволен!
 

7oodheno-2104.jpg



2 комментария на “21.04.12 Канал им. Москвы”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100