Не создавай трудностей- найдут сами!!!

Был с товарищами с 17 по 19 апреля (вторник-четверг). Весь Борок забит до отказа, поселиться негде. Предварительно забронировал шконки в Мурзино и Верхне-Никульском. При въезде в Борок бросилась в глаза табличка с телефончиком 89038203605 — позвонил, обещали кучу плотвы и уютный отдых в самом Борке — повелись… Приехал на встречу в дупель пьяный буранщик Дима, и, со словами — Ща бензину принесу — пропал на часа полтора. Время прошло не даром — подтянулись опаздавшие. Загрузились как селедки и помчались.

 1imag0806.jpg

2imag0807.jpg

 Ехали неспеша, несколько раз останавливались остудить пыл бурана. Через полчаса заметил, что прём тока пыль столбом… Решил найти какое-то обоснование происходящему и глянул на лёд… Пипец- мы мчались практически по воде — вспомнил всех морских и речных жителей и молил тока бы гребаный буран не остановился и заранее продумывал план бегства из саней. Доехали! Куда-то за 74 буй. Исправно ловился судак и периодически был слышен ор — «давай багор», когда выходил очень даж приятный лещ.

3imag0844.jpg 

Рыбалка и прямь хороша, тока задолбали всякие бураны и тракторилы — на 2 метра перейти, садятся за баранку и давай рулить. После обеда был потрясен до глубины души — сидим значит на льду, не жарко вооще, а с запада туча грозовая да с молниями на полнеба, да с дождичком — контраст значит… В 17 часов позвонил етому раздолбаю, щтоб забирал назад — ща, — грит, приеду! Приехал в 20.30 аще более трезвый, но… не за нами. Мы морально готовы были забурить ему буры в зад, темнело, ветер разгулялся не на шутку, вот-вот ливень пойдет. Позвонил знакомым буранщикам — боимся грят туды ехать, пилите пешим. Дима обнадежил — сын, мол, за вами приедет — тока дозвониться ему чегой-то не могу, и благополучно свинтил с грузом на берег. Мы значит собрали телефоны с навигаторами, прикинули заряд батарей, и потопали значит следом. Сын приехал быстро, но… с маленькими санями (батя как-то забыл сказать что нас пятеро). Мне с Андрюхой Пэксом посчастливилось сесть на тонкий борт. Поначалу не знал куда деть свой зад, на кочках вопили все нервы, потом видимо отбитые напрочь рассосались. На полпути нас застал вдогонку ливень и, счастливые, что живы, мы в кораблях. Далее расклад такой: магаз закрыт, жратвы почти нет, на ночлег еще предстоит устроиться, жопа с ногами упорно отказываюся нести остальное. Решили попробовать счастия в столовке. Тока подъехал —  звонок: «мы застряли». За день микроавтобус парней, поставленный на твердое место, оказался в луже грязи. Спас подаренный мне давно трос, так сказать с запасом прочности. Снял пыжика с третьего рывка. Хозяйка с подругой из соседней деревни нас терпеливо ждали, за что им огромное спасибо. Почему две деревни на ночлег? Так причина в том, что из нас пятерых, трое храпунов (и я тут), четвертому ето пофиг, а пятому капут. Исходя из етого решили расселиться так — трое храпунов в Мурзино, а остальные в Верхнем-Никульском. Расстались в Мурзино, парни с подвыпившей хозяйкой поехали на пыжике в Верхнее-Никульское. Тока мы вещи перетащили, тока по стакану налили — звонок: «Мы застряли». Выпить не успел. Приехал. Пыжик на всем своем длинном брюхе лежит в тракторных колеях. Раза с восьмого его объехал через сугробы в канаве, и после серии энергичных рывков снял на дорогу, вспоминая добрым словом подарившего трос. Наутро решили мой авто не гробить, а назад тащить трактором (т.к. нуна наверх в горку), которого с утра благополучно проср..ли или проспали. Наутро, приехав на место и поняв, что трактора не будет, оглядел наш молодецкий строй и решил, что мы етот бус на руках нафиг вынесем. В результате оторвали с мясом защиту двигателя, расколотили противотуманку, практически лишили фары, наелись грязи и наконец один хрен тащили на буксире за моим мурзиком.

4p1010937.jpg 

Ура…! Мы снова на кораблях! Наняли другого буранщика — ловили слева на выходе Сутки на глубине метра 2-2,5. По ящику наколотили, но крупной было мало. На третий день рыба сместилась к берегу на 1-1,5м , хорошо брал крупный окунь, плотвы крупной было опять мало. До 14 часов полящика наколотили и домой.

5p1010939.jpg 

Вот так однако…! На обратном пути не удержался — потянуло к старине. Умели же строить…

6p1010941.jpg

7p1010942.jpg 



3 комментария на “Не создавай трудностей- найдут сами!!!”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100