28.04.12 Канал им. Москвы

У кадого есть любимое место открытия нового сезона. Я «летний» сезон почти каждый год открываю на канале в Икше. Последние года,правда,не очень успешно,но для открытия много и не надо. 

На этот раз тоже особенно не обольщался. Поэтому поехали с Владом (maxovic) не рано — часов в 9 только пришли на место. Там уже сидели неск махальщиков, что вселяло оптимизм — значит рыбка худо-бедно, да поклевывает. У большинства, правда, садки были еще пустые.

Зато мой сосед слева (чуть ли каждый день здесь ловит), пока я месился и раскладывался, успел вынуть леща ,карася (под кило каждый) и еще поимел 2 схода чего-то соразмерного.

p4270002.jpg

Ловил он девяткой, поэтому я тоже решил разложить 9-ку, а 6-ку поленился.

 У соседа еще была поклевка бонуса, Влад поймал карася на кило,

p4280012.jpg

 а у меня только мелкая плотвичка чуть ли ни с каждой проводки.

Ловил на бутерброд (мотыль+ опарыш).

У соседа брать перестало вообще, Влад еще одного такого же карася спустил. А я все таскаю некрупную плотву.

К обеду решил попробовать разложить 6-ку. кинул под нее 2 шара. На 9-ку сразу же брать перестало, зато 6-ка заработала — плотва брала чаще и крупнее, в течении оставшихся 2-х часов на 6-ку были 4 бонусные поклевки — плотва на 300, подлещ на 600, карась на 800 и спустил прямо перед подсачеком хорошего леща.

p4280003.jpg

Пожалел время убитое на 9-ку,но все равно для начала отловился неожиданно неплохо. Аркаша Кулаков пришел после обеда — тоже стал полавливать плотвичку.

p4280011.jpg

p4280010.jpg

p4280007.jpg

p4280032a.jpg

p4280043.jpg

 

Началась навигация. 

p4280041.jpg

 

ЗЫ Такое впечатление, что весны в этом не было вААще. Зима — и сразу лето.



5 комментария на “28.04.12 Канал им. Москвы”

  1. После прохода этого теплохода клев как отрубило. Течение туда-сюда гоняли и лишь в промежутках когда оно менялось удавалось подловить еще немного плотвы. у соседей тоже самое.

  2. Хорошие караси. Сегодня наконец-то открыл летний сезон, на небольшой подмосковной речке. Несколько мелких подлещиков и плотвичек, сход леща далеко за кг и под конец рыбалки десяток карасей на поплавочную удочку. Хотя хорошо что лещ сошел, все равно на поводок 0,12 не протащил бы его через прошлогодний камыш. Вода еще не совсем спала и даже в сапогах к краю прибрежных зарослей я бы не подошел.

  3. Во второй половине, думаю,поздновато…Рыба на этом участке, как начинается навигация, долго не задерживается. Хотя и карась здесь раньше очень редко попадался — может у него все по-другому.
    Карася на Икше выше шлюза обычно ловят. Немного,но крупного.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100