Форель 03.05.12

Долго я сопротивлялся посещению платного развлечения в виде рыбалки, но в этом году судьба распорядилась иначе и я почти все майские праздники работал. К тому же у дочери день рождение 6 мая, очень просила остаться. И я решился, все равно нужно к столу купить красной рыбы, так дай я хоть её наловлю. Поскольку я никогда не ловил Форель, то и приманок нужных у меня не оказалось, несколько риджей 35 и еще несколько не больших воблеров. Но мне этого хватило, хотя соседи вооруженные форелевыми блеснами до зубов, вытаскивали рыбу раз в пять чаще чем я.

В целом рыбалкой остался доволен, форель оказывала сильное сопротивление при вываживание, было интересно подержать сильную рыбу, а поскольку ловил я ультро-лайтом, то адреналина хватило. Но поклевки все же слабоваты. Жерех в этом отношение гораздо интереснее, у него поклёвка так поклёвка, в плечо отдаёт.

Представление о форелевой рыбалке на платнике, я для себя составил. Хотелось бы теперь половить эту рыбу в диких условиях !

С уважением Сергей Миланский.

1dscf0005.jpg

 

2dscf0003.jpg

 

3dscf0002.jpg

 

4dscf0011.jpg

 

5dscf0009.jpg

 

 6dscf0013.jpg



11 комментария на “Форель 03.05.12”

  1. Теперь Серж тебе нужно еще на платнике поймать ‘Янтарную’ форель, она по спинке жёлтая, и сига, он засоленный вкусняшка. Ну это для разнообразия ощущений.

  2. Нашего полку прибыло, расползается свинофоровая зараза :). На самом деле поездка в выхи на платник — не лучший вариант для составления мнения. Не только от того, что народу много. При наплыве желающих проводится интенсивное зарыбление, и рыба клюет дуром. После выхов рыбка повыбита, немного адаптируется, и ловить куда прикольнее, по крайнее мере в в запрет лучше, чем лезть на дикий водоем с оправдательными формулировками …

  3. Я был в будни 3 мая. Народу было много или мало, не могу судить, поскольку не был ни разу на выходных. Но на выходных, наверное вообще ужас, что творится. Сама поклёвка не понравилась, но потом форелина даёт жару. Моя самая большая, все удочки соседние собрала в охапку.
    Но главное, что я не получил на платнике, так это общения с природой ! А за этим, как и многие из Вас, я и еду !

  4. Привет, Серега!
    Для ловли дикой форели тебе придется освоить нахлыст. Правда, те, кто со спинига переходят на нахлыст обратно к спинингу уже не возвращаются))))

  5. Лёха, какую пессимистическую картину ты нарисовал. Я прям даже представил: — Сижу я на берегу Оки в обнимку с нахластовым удилищем и грустно наблюдаю, как рядом судака на ждиг дерут.
    Ну её тогда, в баню, эту форель !

  6. я вот вообще не рыбачил. И лучше отдохнуть на платнике, и с форелью, чем вообще никак.

    А нахлыст, да… это тема, это уже общение с природой, когда количество уже давно перешло в качество.

    ИМХО, не в обиду будет сказано, но между спинингистом и нахлыстовиком такая же разница, как между мясником и ресторатором.

  7. Та картинка, что на фотках, скорее напоминает выхи. 1 мая я ловил на платнике с количеством соседей на порядок меньше. Впрочем, платник платнику рознь, демонстрации наблюдаются в местах с интенсивным зарыблением и умеренными ценами, я просто выбираю те, где отсутствует хотя бы одно из этих условий :).

  8. Здравствуйте коллеги!
    Ловля дикой форели запрещена везде кроме Кольского. Да и там поверьте ее нужно поискать . А вот поймать спинингом ее как раз проще , и не случайно на западе во многих речках лов спинингом форели запрещен . Разница между нахлыстовиком и спинигистом мне кажется больше надуманная . Ультралайтом уже ловят на приманки больше похожие на мушки . На платнике ни разу не был и полностью согласен с Сергеем. Поимку кумжи(форели) на лайтовый спининг считаю высшим рыболовным счастьем , потом хариус, потом все остальное ( в европейской России).

  9. Негде в нашей полосе нахлыстом ловить, а покупать дорогой удильник, что бы несколько раз в год ехать за хренову тучу километров. Нет уж увольте. Я как-нибудь здесь, в Рязанской области жерехов на ультра-лайт половлю ! Тут как даст чушка , да ещё на течке, в штаны можно наложить от испуга, если не подготовленный.
    Ловил на закате судака, а тут жерех впорол по воблеру так, что спиннинг еле в воздухе поймал.

  10. milansky пишет: Негде в нашей полосе нахлыстом ловить. Ну если ты так говоришь то это значит что о ловле нахлыстом ты не знаешь ничего! Лично мне чтоб получить огромное удовольствие от наха больше сотки ехать не надо. Рыб которые не ловятся нахлыстом лично я не знаю,к примеру при определенных условиях карась,карп и сом не новость. За судаком охотятся только в путь,про щуку и тем более про жереха я вообще молчу все на той же Оке.

  11. Я действительно мало знаю о нахлысте. Но мне кажется, что нахлыст это в первую очередь особый способ ловли рыб, которые питаются с поверхности воды всевозможными мошками и где спиннингом ловить не возможно ! Для ловли нахлыстом, требуется спец. экипировка, для получения большего удовольствия. А так же, в моём понимание, требуется спец. река с быстрым течением, валунами, водопадами и т.д. Вот тогда это нахлыст !
    А для выше перечисленных рыб, есть свои снасти, с помощью которых их и нужно ловить.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100