6/05 канал им. Москвы

Проверили в воскресение Икшу. Решили ловить в «корыте» т.к. была инфа, что туда уже пошла рыба и что уже ловят. Расположились с Володей (Pnin) на левом, если смотреть в сторону области, берегу метрах в 50-ти друг от друга. Сначала закормили под «семерки».
1-eiiedhiaaoum.jpg
Почти сразу на прикормке встала уклейка и не давала продыху, хватая насадку как в толще воды, так и уже достигшую дна. Преобладала мелкая, но влетали и неплохие экземпляры.
2-eiiedhiaaoum.jpg
Но ехали-то не уклейки половить, а потому такой расклад особого удовольствия не доставлял. Наряду с уклейкой атаковала нервную систему и мелкая плотва. Правда, изредка попадалась и зачетная, но бонусных «хвостов» не было.
3-eiiedhiaaoum.jpg
Володя первый сменил «семерку» на «девятку», чуть позже и я «удлинился» на метр. По большому счету, особо ничего не изменилось. Разве что, чу-уть чаще стала попадаться плотва покрупней той, что терзала насадку на семи метрах.
4-eiiedhiaaoum.jpg 
5eiiedhiaaoum.jpg
Складывалось впечатление, что в «корыто», кроме уклейки, ничего больше и не зашло, хотя по инфе намедни там брала нормальная плотва и даже влетали караси с густерой, правда, ближе к шлюзу. Володя сходил на отводный узнать обстановку, сказал, что там тоже глуховое «курилово». Позже от туда, в свою очередь, пришел к нам рыбак узнать что ловим. А мы как раз не ловили ни хрена. Кроме той же мелкой плотвы с уклейкой. Правда, когда я ему сказал, что у нас есть по нескольку плотвиц-соток, он чуть не обзавидовался. Видать, на отводнике и впрямь всё грустно… К слову, в это же время в прошлом сезоне (7.5.11) я здесь надергал больше 3кг плотвы, причем брал только от ладони размером, ну и тех, что глубоко заглотали крючок. Половину улова тогда составили хорошие, в 200-300 грамм, особи. Только это и поддерживало мой настрой сидеть дальше, а Володя где-то, если не соврать, к часу, решил собираться.
После того, как он уехал, брать перестала даже уклейка и, того хуже, подошел кошмар рыболова с мелким крючком — окунь-мизинец… Битый час он рвал мне нервы, а потом начался затяжной проход судов в несколько барж и теплоходов с обеих сторон.
Дождался когда все расползлись, докормил точку и начала потихоньку брать нормальная плотвица. Не часто, но все равно радовала. А где-то в районе четырех часов влетел подлещик на полкило.
6-eiiedhiaaoum.jpg 

Только подумалось, мол, масть пошла, как задул ветер, наползли темные тучи, закапал дождь и вернулся окунь-мизинец… Тут уж мое терпение рухнуло окончательно — начал сматываться.
7-eiiedhiaaoum.jpg
Да уж, надежды на раннемайское «корыто» (особенно вспоминая майские рыбалки прошлого года) были куда больше нынешнего результата. Вроде бы всё складывалось так, как требуется — и метеоусловия в самой норме, и шлюзы уже неделю как работали, пропуская рыбу из водохранилища… Рыба-то зашла, тут даже и не сомневаюсь. Вон, хотя бы этот подлещик, — он все-таки стайная рыба, значит, по-любому тут не один крутился. Нет, надо однозначно в следующие выходные еще разок проверить «корыто»!



Один комментарий на “6/05 канал им. Москвы”

  1. Лещ в корыте хоть и крупный,но одиночный — 2 поклевки в день в лучшем случае. А.Петров там часто ловит (дача рядом).
    Может,конечно,на карася повезет попасть, но по карасю в мае есть на канале места и поинтереснее…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100