Майская Яуза

1aeeawwb.jpg

Еще в начале недели решили с Никитой выбраться на Яузу после всех майских праздников. А тут получилось,что придя с работы получаю по электронке приглашение от Анатолия (IBAH_00F)порыбачить на Яузе. Полная неожиданность. Да и не готовился я совсем. Но тем не менее тож ответил ему (особо не надеясь,что он успеет получить мое сообщение). Но минут через 10 он мне позвонил и я дал согласие ехать на рыбалку. Вот как то стихийно так получилось. И в 12 ночи Толя заехал за мной,а дальше за остальными ребятами. Доехали быстро и с рассветом уже в Ст.  Устиново. Но на базу к буранщикам никак не проехать. Прошедший накануне ливень (а мож и не один) всю дорогу превратил в месиво из глины с лужами. Сходили на разведку дороги и решили оставить машину в деревне. Такого разлива я, за два года рыбалок по открытой воде на Яузском, там не видел!!! Но тем не менее со стороны леса нашли место для ловли и чтоб никому не было тесно. Конечно  рыбачить пришлось стоя по колено в воде,но место удобное и на берегу можно расположиться. Удачно,что мы приехали первыми. Потом стали подтягиваться другие рыбаки. Избегая лишних распросов,Алексей ловил в такой футболке!!!  :)

2aeinwwb.jpg

3aoowwb.jpg

Наши соседи слева,приехали на несколько дней. Ловили длинными махами. Один расположился на самом мысу. Я так понял,что он своими длинными удочками мог доставать до русла Локни. Хоть оно там и не особо большое,но все же. Да и губина будет поболее и дно почище. Не знаю как другие напарники этого рыбака на мысу,но он не часто,но вылавливал приличных подлещиков,и судя по разговорам,поймал линя.

А у нас дело тож пошло на лад. Рыба была активна,клевала бойко. Только её размерчик оставлял желать лучшего. Но это впрочем на Яузском не удивительно.Хорошо хоть мелкообразного ерша там не оказалось. Ловились и рыбешки покрупнее,которые отправлялись в садок. Очень было много уклейки. Тоже разноразмерной,но попадались и селедочные (как я их назыаю) размерчики. Я уже писал,что,если задаться только ловлей уклейки — наловить её там можно очень много.

4aiowwb.jpg

Но я ехал туда с ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ ПОЙМАТЬ ЛИНЯ!!! В Ст.Устиново это для меня безоговорочно объект ловли N1. Но линь не особо спешил попасться. Хотя подсачек я приготовил в первую очередь.  :)

На рыбалке время летит быстро.Уже солнце зашло,ночь на подходе.

5oeowwb.jpg

Нужно плотно поужинать горяченьким и готовиться к ночи. Ребята ночью ловить не собирались,а я всё ж решил попробовать. Судя по другим годам,особо ничего бонусного такая рыбалка не приносила. Но надеешся то всегда на лучшее. Погода сперва стала портиться,прошел небольшой дождик. Но обошлось. Хоть почти всю ночь были зарницы,громыхало,дождя уже не было (а в Москве ночью был ливень и град). Повезло нам.

6iuuwwb.jpg

Но и в этот раз,ничего трофейного за ночь не было. Хотя подлещики были покрупней. Но ловились редко. А поплавок со светлячком красиво выкладывался и уходил под воду. Так,переодически отходил от костра ,чтоб пробовать рыбачить в разное время ночи.

Как только наступило утро,я обильно закормил своё место ловли и от удочки уже не отходил. Поклевок мелочи еще не было, а то,что стали появляться пузырьки от копошащайся на дне рыбы уже радовало. Я ждал ЛИНЯ!!! Но первыми попались два подлещика вполне подходящего размера. А третим клюнул он — ЛИНЬ!!! Я ловил маховой шестимеровкой. Как только рыба заходила на крючке (а то что на этот раз там был ЛИНЬ я даже не сомневался),я только думал о том,как бы его не упустить и лишь бы выдержал поводок 0,12 (обычно я ловлю там на леску 0,14-0,15 и без поводков и на проводочную удочку с катушкой. А тут просто мах. С утра не посмотрем на подсачек,а в него за ночь набился мусор из травы и сейчас мне было неудобно смотреть за линём и вытряхивать мусор из подсачека. Пару раз я промахнулся и не завёл в него рыбу. ЛИНЬ упорно сопротивлялся, стремясь уйти в траву. Но я его все ж одолел и снасть не подвела. И на вопрос соседа рыбака  — взял?, я только кивнул головой и смотрел на лежащего а подсачеке ЛИНЯ.  :)  Сейчас бы закурить, да с Нового года бросил. Вроде не трофейный экземпляр но борец упорный. Клюнул около 7 утра.

Пока я его вываживал,он всю рыбу на моём месте распугал. Надеяться поймать крупнячка было бесполезно. Но стала попадаться плотвичка покрупнее. Редко,но зачетная. А в 8 утра поднялся ветер, продольный по всему водоёму. Вроде и ловить не сильно мешал,но от такой болтанки на глубине всего то 1 метр,особо часто не клевало. Ребят не будил.Толику нужно было выспаться,ему рулить обратно,а будить ребят — так особо и не клюёт.

Потом,когда уже ребята проснулись и тоже начали ловить,более-менее распогодилось и солнце уже не пряталось за тучи. Около часу дня стали потихоньку собираться. Рыбалкой я остался вполне доволен. Компания была свойская,ребята с юмором,не прочь похохмить,всё было отлично. Спасибо им за компанию и Толику,за то что пригласил порыбачить!!!

7lzpgwwb.jpg

8ygfcwwb.jpg

На обратной дороге,Толя высадил меня почти возле МКАД недалеко от п.Рублёво,где меня уже ждали,чтоб пойти на следующий день на шашлыки. Пошли естественно на берег р.Москвы. Пока мы готовили,наши пацанята нашли в воде какие то веревки и потянули за них.Оказались четыре косынки под кустами. В них попались плотвички. Плотву освободили,и выпустили. Косынки порвали. Себе как трофей забрал новый подъемник 1х1. Раколовку не стал брать. Все-таки хоть не большая,но неприятность бракошам!!!  :)

 9eaywwb.jpg



Один комментарий на “Майская Яуза”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100