3-11 Апреля 2009. Нижняя Волга. Ступино.(Часть II).

                                    <<< см. часть I

 

Потом похолодало и по утрам был крутой минус в комплекте с нехилым ветром.
Мы продолжали исследовать акваторию. Судак был трудовой. Ходили даже вверх по течению. Там красиво. Но рыбы почти нет.

p1010973.jpg

 p1020063.jpg

Наслушавшись от Лелика, Сержика и Самоделкина в нереальной дровяной бане о сказочном  дальнем кордоне, решаем туда рвануть, благо ветер чуть стих. Тур за четверть сотни  км мы прошли за сорок минут . Шли по карте фарватера в навигаторе и по бакенам к заветной точке.  Там уже все были 8) Судак видимо отстаивается перед нерестом без течения и его было много и кучно 8) Но только в районе кила. Половили до обеда. Обратно по ветру на раздувах было реально стремно. Но все закончилось хорошо 8) Вечер как всегда багряный.

p1020036.jpg

p1020025.jpg

Очень приятно, что несмотря на морозы по утрам мы все же попали из зимы на другую планету. Там солнышко и растут цветы.

p1020014.jpg

p1020005.jpg

p1010972.jpg

 

 

Очень интересные были вечерние выезды. Судак как и следует жрал на закате, когда солнышко касалось горозонта. Я ходил три раза.  Была рыбка за двуху, но только один раз нам с Коляном удалось попасть на выход. Судак вылез на 15 минут. Но какие это были минуты. Удары одновременно на два спиннинга. На каждой проводке. Злые, дикие. Возвращались почти в темноте по звездам 8)

p1020069.jpg

 

p1020032.jpg

p1020071.jpg

 

Ну а я больше всего хотел поймать сомика. Последние дни было очень холодно и сильный ветер. Солнышко только обжигало лица. Вода была всего 2.5 градуса и шансов казалось мало. Но мы это сделали. На старом русле Волги прям под лодкой реальный дерг на огромный вибрик. Секу, начинаю качать и Колян грит что это он! Я и сам чую 8) Выполз на верх, и взяли быстро руками,но не без нервов. Колян прям в пасть лапу сунул!

p1020041.jpg

p1020046.jpg

Мне очень понравилась эта экспедиция. Одна из самых экстремальных рыбалок, иногда было реально страшно на воде. Самая лучшая компания! Ребята, мы все же банда! Я столько за неделю никогда не смеялся 8) База просто отличная, я испытывал только позитив. Кухня вообще супер, и поверьте, мне есть с чем сравить 8) Женя, спасибо тебе за отличный отдых на базе. Спасибо всем участникам, которых с удовольствием встретили, с которыми познакомились, и, конечно, моим друзьям: Коляну, Гене и Женьку. Как говорят в Ступино-  «Отдыхая- отдыхай!»



10 комментария на “3-11 Апреля 2009. Нижняя Волга. Ступино.(Часть II).”

  1. Ген, а чё повернулось то?
    Пнин фото с рыбой зажал, мяяясооо грит ))))
    Мыж только напокушать ловили а потом сразу уезжали )))
    Антоха , 12 кил всего
    Реальный трофей был у Коляна- судак, которого он ждал ))))

  2. ДМ пишет:
    Ген, а чё повернулось то?
    Пнин фото с рыбой зажал, мяяясооо грит ))))
    Мыж только напокушать ловили а потом сразу уезжали )))

    Да, были еще фоты (с куканы с судаками), не стал их вешать — нельзя столько кушать!!! :-)

  3. Правильно я тоже против заготовок, сам знаешь, просто прикалываюсь 8) я ваще даже уже не оттпускаю, мы просто прекращаем ловить когда хоре 8)
    Володь, вот скажи, а ведро или два соплей на льду — это мясо или трофеи ?а таких фоток десятки. меня тож от этого немного того..8)

  4. Это тоже не есть хорошо, согласен. …Правда, дистрофичного Вазузского подлещика не жалко — его как грязи… а вот судак — его поимка ( нормального размера), последнее время , где-ни будь, на Оке, уже как праздник становится…

    Или даже окунь зимой на Рыбинке  — ходишь-сверлишь весь день — 5-7 поклевок….Сразу вспоминается, как летом его в котлах …. :-(

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100