7.09 второй рейд «Антибрак» на Оке

7-го мая провели очередной рейд по Оке. Были в тех же местах, о которых писал Володя.
Сняли два десятка сетей, “приняли” одного голодающего, проверяющего свои сетки напротив Соколовой пустыни в 12 часов дня. Голодающий признал своей только ту сеть, с которой его взяли, от стоящей рядышком отказался, но и десятка лещей с судаком ему хватит, чтобы задуматься. Надеюсь.
С 8 го на 9 — е были в Серпуховском районе, ждали в засаде браков в погонах, но те почему то не пришли.
А так как на 3-х точках стояли в засаде с вечера до утра, обстановку наблюдали и поутру взяли с поличным две группы браков — уже польза реке!

Браков на воде очень много. Десятилетия бесконтрольности не прошли даром. Плюс каждый местечковый водный начальник(ГИМС, природоохранная прокуратура, водная милиция) ситает себя вправе разрешать бракушничать. Хорошо хоть есть ещё инспектора, которым ни ксивы, ни приказы начальства не помеха для исполнения своих обязанностей.

20120507084045-2.jpg

201205071118261.jpg

20120507122709-1.jpg

201205071131101.jpg

Коллеги, если у кого то есть желание и возможнгость поучаствовать в Антибраконьерских рейдах звоните 8 903 724 42 75.
По Оке в МО сам участвую и собираюсь участ вовать до конца сезона открытой воды, присоединяйтесь!
 

 



7 комментария на “7.09 второй рейд «Антибрак» на Оке”

  1. Жаль,не получилось у меня с вами на этот раз… 

    Я планирую еще не раз съездить. Могу на буднях и в выхи — только хотя бы за паур дней позвони, чтобы разобраться с делами…

    Если у кого еще есть желание присоединиться, можно кроме указанного мишиного телефона также писать мне на admin@nalym.ru — указать тему письма АНТИБРАК, а также желательно наличие плавсредств. Можно также сообщить и известные вам факты (с точной привязкой по местности) систематического браконьерства.

  2. Хороший отчет!
    К сожалению, вместо того что-бы бороться с браконьерством, многие выкладывают фотографии рыбалки запрещенными в весенний период снастями и даже гордятся этим.
    Я сегодня на Десне силой слова убедил двух человек не заниматься фактическим противоправными делами. Они потихоньку скачали только что подготовленную лодку и куда-то ушли.
    Куда??? Процентов 95 не домой.

  3. Юказ
    Вы,конечно,правы…наверно,не стоит публиковать такие отчеты. Но, если следовать букве закона полностью, то и любимый вами боковой кивок — запрещенная в весенний период снасть…
    Такие у нас идиотские правила, что не нарушать их невозможно. Об это мы не раз в предыдущих постах говорили…

    Поэтому, руководсвуясь в основном личным пониманием,что такое «браконьерство», «прощаем» тех, кто весной отнерестившуюся щуку на спин в речке ловит, но однозначно будут банится отчеты, где судака весной,когда он на гнездах, »джигиты» фигачат — это хуже сеток.

  4. Pnin пишет:
    … но однозначно будут банится отчеты, где судака весной,когда он на гнездах, ”джигиты” фигачат — это хуже сеток.

    В субботу 12 мая провели рейд по пресечению именно такой ловли. Точки известные : Ланьшино и Цимлянка на Оке. На 14и человек составлены административные протоколы. Искренне жалко, что штрафы маленькие, т.к. сами «джигиты» нисколько не скрывали, что после отъезда начнут ловить снова.

  5. Pnin
    Спасибо за понимание. В какой-то степени для меня новость, что удочка с боковым кивком запрещена. Удилище, один крючок и даже без катушки?
    Но если такое мнение существует, безусловно учту его в своих отчетах.

  6. Орудия лова это собственность, изъять только по решению суда. Поэтому на выезды надо брать полицию…и если нет опасности видеосъемки — отбирать и ломать — будет толк (живем в режимной стране, все знают что полиция может делать все, никто жаловаться не пойдет, а вот нарушать в следующий раз побоятся, ибо от ментов можно и по шее получить…) я например очень люблю спин — но терплю до последнего.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100