Десна 13.05.

В воскресенье посетил Десну и с целью половить карася и что попадется. Утром небольшой дождик и чуть прохладно. По сравнению с фактически жаркой субботой, погода изменилась значительно.

p1090438.jpg

Использовал удочку с двух граммовым поплавком и поводком 0,12мм.

p1090439.jpg

Применил также прикормку, в качестве наживки – червь, мотыль и опарыш. На последние два компонента не поймано ни одной рыбы. Нашел место, где я был один. Соответственно никто не мешал и в результате почти три десятка карасей (самый крупный 0,35 кг), парочка хороших плотвиц, один мелкий подлещик и много живцовых окуней.

p1090452.jpg

p1090454.jpg

p1090455.jpg
В ходе рыбалки убедил двух человек не выплывать на лодке в период весеннего запрета. Ребята оказались вменяемыми и куда-то ушли. Всю рыбу отпустил. Утром неоднократно наблюдал, что в прибрежной растительности резвится какая-то рыба. Возможно, у карася начался нерест, обратил внимание, что окуни почти все с молокой, а плотва уже не шершавая.

p1090464.jpg

p1090470.jpg

p1090488.jpg



4 комментария на “Десна 13.05.”

  1. Красивые фотки и караси!
    А что ж получается, что караси живут в большом количестве в реках? Или это на Десне какая запруда?
    У меня на Медведице карася нет, кроме отпущенных мной живцов.))

  2. Спасибо!
    Если набрать на Яндекс картах слово «Калининец», то многое станет ясно. Десна начинается в месте слияния речек Пахорка и Бутыня. Для себя это место называю местным Трехречьем. Запруды имеются на каждой из этих речек. В последние годы предпочитаю рыбалку именно на речках, где присутствует, в зависимости от времени года, течение разной интенсивности. На запрудах с лодки ловлю хищника (щука и окунь). Многие с успехом ловят там и белую рыбу. Зимняя рыбалка, особенно по первому и последнему льду, может принести немало удовольствия.
    Для меня несомненным преимуществом является то, что пешком от дома до ближайшей воды максимум минут пятнадцать. А используя велосипед, иногда в течении дня, успеваю побывать на всех водоемах Трехречья.
    Про некоторые особенности этих водоемов я рассказал, в апрельском сообщении «1,03 метра (10,02 килограмма)»

  3. Юрий, привет!
    Интересный отчёт. Особенно, оригинальный автопортрет на третьей от конца фото. Спасибо.
    «Всю рыбу отпустил» — достойно уважения. К этому надо прийти…

  4. Михаил и тебе не хворать! Фотография как-то получилась случайно. Пытался карася поближе заснять, а тут смотрю и мое отражение, ну и щелкнул пару раз.
    За оценку спасибо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100