17.05 Канал им. Москвы

Решил вчера проверить дальние рубежи канала, а именно участок между 1 и 2 шлюзами.
Прикормочную базу замутил сам, сдобрив хорошей порцией какао, чеснока и жареных семечек. Наживка — традиционный бутерод мотыль/опарыш.
Чуть больше, чем хотелось потратил времени на выбор места поэтому к ловле приступил только к 9.00. Вода в этот момент стояла довольно высоко и каменный мысок под берегом был изрядно затоплен, потому и ловить решил прям с берега. Правда, пришлось разбирать «восьмерку», «семерой» бы просто не покрыл дистанцию. Синоптики пообещали ветер до 6 м/с, а нагнали до всех 10 (метеорологи хреновы) и в техническом плане ловля вышла весьма трудовая. Иногда даже на пределе прочности снасти.
1m-eiiedhiaaou.jpg 
Плотва пошла минут через 15 после закорма. Надо сказать, довольно мерная с виду.
3m-eiiedhiaaou.jpg

Вперемежку с ней влетали подлещик до 300 гр и густерка чуть больше ладони.
К 10 часам подошел карась. Друг за другом с интервалом в десять минут попались 3 шт 400-600гр. Потом пароходы, две яхты «река-море» и карася как сдуло. Зато тут же вернулась остальная бель и не давала скучать до обеда.
4m-eiiedhiaaou.jpg 
Где-то в районе двух часов подтянулся уж совсем хороший карась! В течение получаса выудил двоих с кило, а следом, как по написанному, опять сильное течение и баржи, баржи…
 
Если бы не ветер, из-за которого добрую половину всего времени пришлось снимать снасти с кустов, менять их на новые, а когда запас закончился (6 мотовил) распутывать то, что осталось, можно было бы надергать под десятку кг. Но, думается, уж лучше тащить домой по жаре 6 килограмм, а не 10 да и это все-таки рыбалка, а не рыбозаготовка. Потому уловом искренне доволен.
7m-eiiedhiaaou.jpg 
Не обошлось, как всегда, без ложки дегтя. Мусор, блин. Казалось ушел в такое дикое место, а его там… как будто и не отъезжал от Москвы. Набил единственный свободный пакет (довольно вместительный), а глянул вокруг — вроде как и не убирал вовсе.
8m-eiiedhiaaou.jpg
В три смотался. А чего уже было сидеть — снасти все убиты, жара, мухи, голод и жажда. Тем более и в садке уже было весьма нескучно.
9m-eiiedhiaaou.jpg
Хоть и не принято размещать в отчетах фотографии улова, сделанные уже дома, не смог удержаться от соблазна сфотаться с двумя своими тяжеловесами, тем более, что на берегу некого было попросить (сидел в большом удалении от основной массы рыбаков).
 

10m-eiiedhiaaou.jpg



3 комментария на “17.05 Канал им. Москвы”

  1. МНе кажется, на этом водоеме карасю по большому счету по-фигу, какая прикормка. главное — чтобы была рассыпчатой ( в воде распадалась быстро), и кормить надо не «по спортивному» — малым кол-вом прикормки и малыми порциями. Большие шары,мне кажется, карася отпугивают.
    И запах еще не должен быть сильным.
    Мне 1 пакета, разбитого землей, вполне хватает на 5-7 часов рыбалки.

     

    ЗЫ А фоты в кухне — это,конечно, ацтой! Извинения принимаются! :-)

  2. Насчет прикормки согласен. Карасю там, похоже, без разницы чем прикармливают, лишь бы не тем, что рыбу отталкивает. Насчет запахов. Всего было в меру да и грунт на 2/3 аромат ослабил. Чеснок и семечки на карася добавлять — уже многолетняя привычка. Где-то на подсознательном уровне. А фотки на кухне — мимолетная слабость )) Из разряда «разок нашкодил». больше не буду…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100