Пролетный КиМ 19.05

Воодушевившись успехами одноклубников на обозначенном водоеме я все же вырвался за карасямбой. Вырываться пришлось практически с боем :) Поехать получилось благодаря какому-то стулу, который был срочно нужен жене и совершенно чудесным образом нашелся мною только в Дмитрове :) Поехал под Дубну.

Приехал в 7, пока замесился и промерился было уже начало 9. Погода теплая, пасмурная, иногда дождь не большой и полный штиль. Не любит канальная рыба штиль, зато комары его обожают. Никаких фумитоксов я не взял и сожрали меня по полной..рожа аж распухла, а пальцы как сосиски :) Думал днем хоть чтото раздует, но нефига. Ни намека на малейший ветерок. Первые поклевки не заставили себя долго ждать. Но клевала какаято чепуха: окуньки и ерши. Часов до 10 ничего другого не попадалось. После 10 попалось пара густерок, а потом подошла плотва. Но клев был очень вялый. Плотву разбавляли теже окуньки и ерши. После 13 поймал 2 подлещиков грамм по 150, который оказались червивыми. А я думал в канале рыба чистая..Намеков на карася не было. У соседей доночников тоже..У других не спрашивал. После 14 решил перекусить. Перед этим решил пойти пофотать. Пошел пофотал. Пока фотал, прибежала какаято собака и сперла мои бутерброды. Ну я голодать не стал..посидел еще пол часика и поехал за стулом.

Вобщем и не знаю что делал не так. Вроде и кормил по всем правилам. Прикормка (уникорм база+какао+грунт)распадалась в воде как надо (небольшое колличество прикормки было обнарыжено у плотвы в желудках, значит прикормка работала). Промерился тоже основательно. Ловил на мотыля, опарыша и перловку. Видимо погода + Слабая работа шлюзов. Пока ловил кораблей всего штук 5 прошло. Был промежуток времени, часа полтора наверно, что ваще течки небыло. Клев был у самого дна. Ставишь на 10 см больше чтоб зацепов небыло не берет. Приходилось ловить с зацепами. И менять глубину, когда уровень воды менялся. Оборвал кучу всего. Домой привез 20 рыбок. Еще штук 5, не считая окуньков и ершей отпустил.

ЗЫ Тема не раскрыта! Через год будем раскрывать повторно :)

ЗЫЫ. Сижу пишу отчет, а на улице жара, веторок..эх хороший сейчас наверно карась клюет :) Все как обычно, вчера и завтра :)

1img_9468.jpg

2img_9469.jpg

3img_9471.jpg

4img_9472.jpg

5img_9475.jpg

Всем успехов и всяческих удач!



8 комментария на “Пролетный КиМ 19.05”

  1. У меня в субботу хоть небольшой карась поклевывал, но было заметно, что поклевки слабые и не уверенные. Незадолго до этого — раз, два и готово. В этот раз чуть тронет и бросит, несколько раз повторит попытку и все таки возьмется. Правда, часто все оставалось без последствий для карася, то есть на поклевку он так и не решался. Мне кажется характер субботней погоды оказал влияние на такое поведение рыбы или может нереститься начал. Хотя в кустах водной растительности, в отличии от прошлой недели, было тихо.

  2. Юказ
    Да хотелось бы верить что дело в погоде..либо совсем у меня руки кривые…

    ДМ видел двух на лесопедах мимо проехали..с воблерами..ловящих не видел

  3. IBAH_00F — руки здесь не причем. Периодически на рыбалке у меня (да и наверное у многих других) бывают ситуация в которых ты сделал вроде бы все правильно, а результат нулевой. Но тут приходит кто-то, который по моим понятиям и рыбу ловить не умеет и все делает неправильно, а ловит только он.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100