Десна — бобры и язи

 

В связи с тем, что много довольно различных по своему характеру водоемов находятся в шаговой доступности ,в сезон открытой воды редко куда выезжаю. И поэтому с самого раннего предрассветного часа субботы в очередной раз рыбачил на местных речках.

1p1090588.jpg

2p1090600.jpg

4p1090602.jpg

 

Утром было прохладно, на почве в отдельных местах заморозки и комары все попрятались. Комары правда, свое взяли сполна после того как потеплело. Когда после рыбалки прилег отдохнуть, в глазах вместо поплавка мелькали кровососущие.

5p1090624.jpg

6p1090627.jpg

7p1090664.jpg

8p1090654.jpg

 

Утром попадались больше окунь, реже плотва и некрупные подъязики. К часам восьми ко мне присоединился Rybak, который тут же завладел приличной плотвой.

10p1090636.jpg

11p1090645.jpg

Ближе 10 поменял дислокацию, применил прикормку и достиг периодических поклевок белой рыбы, зацепил карася и поимел один обрыв. Ветки деревьев затрудняли маневр удочкой, рыба сразу затащила снасть в кусты и, не дав на себя взглянуть оборвала все.

14p1090684.jpg

 

Товарищ, постоянно перемещаясь по водоему, изловил язя грамм на 640, нормального линя и нескольких карасей. Окунь не в счет. У него это второй язь нынешнего сезона. В прошлое воскресенье был изловлен красавец весом 0,73 кг.

15p1090656a.jpg

16p1090677.jpg

17p1090581.jpg

 

Для меня главным результатом этого дня стала возможность, после пары лет неоднократных попыток, зафиксировать проплыв бобра. Утром в близлежащих кустах резвился дятел, очень шустрая птица, и сфотографировать его удалось только наполовину.

18p1090620.jpg



7 комментария на “Десна — бобры и язи”

  1. Alex777 пишет: «…По виду, хищное — мух ловит.»

    (на фото) по виду — что то из хвощ»ей.. из «плотоядных» в наших широтах доводилось встречать — росянку (по краям болот), питающуся комарами, т.п. — пузырчатку, питающуюся дафниями, циклопами, т.п

    http://www.google.ru/search?q=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=rVzDT9-pEOPl4QS5zJDUCQ&ved=0CGYQsAQ&biw=994&bih=636

  2. Спасибо за отзывы!
    ДМ — порой кажется, что бобры валят деревья и кустарники не хуже дровосеков. В этих местах был крайний раз в прошлом ноябре и ландшафт за это время ,конечно, изменился. Плохо, что эти млекопитающие несколько уменьшают количество перспективных мест, где рыба чувствует себя спокойно. А мест этих и так по пальцам можно пересчитать.

    Alex777 — я по специальности не ботаник, но кажется, что gurov все точно изложил. Просто самим ранним утром на хвощах было что то типа полу замерзшей влаги, а с восходом солнца и повышением температуры этот прибрежный участок превратился в почти алмазную россыпь.

    Язи действительно красавцы. Еще раз с товарищем посетили эти места во второй половине воскресенья. Сначала попадались одни окуни, потом у Rybak изловил линя. Минут через пять после этого у меня в течении около минуты происходила невнятная и очень осторожная поклевка. Только после третьей попытки рыбы завладеть червяком решился подсечь и в течении около тридцати секунд длилось вываживание. Рыба металась по всему заливчику. Сначала думали крупный лещ, подтащил рыбину почти к берегу и тут язь показался на поверхности, извернулся, немного разогнул крючок и сошел. Руки после этого тряслись довольно долго, зато есть к чему стремиться.

  3. Юра, блин, ты и тут разместил меня с грязными руками. Да, мне пришлось прыгать за эти язем в болото, чтобы вытащить (сорвался у берега), но ведь были фотки, где я помыл и руки и язя. Я тебя когда-нибудь тоже подловлю :-)

  4. Евгений, мне кажется, что эмоции на твоем лице наиболее точно отразили полученное удовольствие от добытого трофея.
    А грязные руки словно говорят, что не всегда бывает так, что закинул снасть и рыба у тебя в руках. Ранние подъемы, погодные катаклизмы, бесклевье, болотистые берега. насекомые и масса других «сюрпризов»,в том числе и за это мы любим рыбалку.
    В качестве исправления ситуации с грязными руками, предлагаю брать на водоем шампуни и другие туалетные принадлежности. Марафет и на себе и на рыбе наведем и будем фотографироваться.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100