Владимировка. Форелевый пруд 26 мая 2012.

Ну в этом сезоне решил не ловить на спин в запрет, там где правилами нельзя, хотя считаю, что это неправильно.
Решили развить тему Area fishing и съездить на дальний  пруд за Клин. Мне весь мосх про него вспахали в инете, как там классно и хорошо 8) Намотал новенький FL 0,1 и субботним утром с Мишкой выдвинулись по утренней прохладе и первых  лучиках солнца.
Ехать решили через Невель на Высоковск, никогда по этой дороге не доводилось проезжать. И ожидания оправдались, красивейшая природа и отличное  покрытие и с отличным настроением, попетляв по песчаным дорожкам среди огромных прудов клинского рыбхоза, мы подъехали к форелевому. Водоемчик небольшой, я бы сказал ближе к среднему размеру, копаный. Вода абсолютно прозрачная, работает аэратор. Рыбу в поляриках видно хорошо. Народу несколько человек.
Пока разбирали снасти в беседке у воды, нас просто атаковали комары. Рыбалка выдалась очень непростой. Рыба не реагировала на приманки, ни на какие! Мне все же удалось подобрать воблерок иппонский, типа совсем мелкого хорнета, на который рыба реагировала. Разворачивалась , бодала иногда. Одна даже хотела съесть , но не засеклась. Народ некоторый поймал по 1-2, и перешёл на поплавок. Мы перекусили и продолжили. У меня несколько поклевок и все сходы. Рыба очень резвая, сразу на свечку, тройники мелкие совсем и сходы. Даже азарт уже появился поймать. Ну,  поймал конечно 8) Ну очень капризная форель. Может вода уже теплая, не знаю.
Я не понял, чем этот водоем так народ возбуждает. Ценами? Не уверен. Ну хорошо что съездили. Однако если сравнить, нам под  Звенигородом было интереснее 8) Рыбка отличная, мясо янтарное. Шашлычок и финская уха- получились!
В воскресенье с семьей поехал на большое поле. Полевые дороги сухие и ехать отлично. Очень много чибисов. Уже вывелись пятнистые птенчики и весело мелькают в низкой травке. Пробежались с метал детектором. Откопали ложку из нержавейки, старые пассатижи, старые гвозди. Осколки от снарядов. Один не стальной, а из очень тяжёлого сплава, с острейшими краями и с  насечками, которые совсем не корродировали с войны. Надо его изучить 8)
Заехали на чудесный пруд моего детства. Там во всю цветут водные каллы или белокрыльник. Красота неземная! Вернулись прям через лес, точно теперь знаю внедорожные возможности машинки по лету. Лопату не доставал 8)
p1080649.jpg

p1080651.jpg

p1080655.jpg

p1080657.jpg

p1080658.jpg

p1080659.jpg

p1080675.jpg

p1080683.jpg

p1080692.jpg

p1080694.jpg

p1080697.jpg

p1080699.jpg



9 комментария на “Владимировка. Форелевый пруд 26 мая 2012.”

  1. Папаша Дорсет 8) ,

    это фсеми забытая но вечно живая Fire Line smoke .
    беру из штатов , лучшая плетня тонкая имхо 8)

    может карасиков там половим, на прудике ессно? 8)

  2. Фотографии, просто пальчики оближешь!

    Когда поймал форель крайний раз, уже почти забыл. Хотя определенный опыт в ловле этой рыбы получил в свое время получил.
    В далекие восьмидесятые годы я проходил службу в одной из воинских частей ГСВГ, дислоцированных недалеко от г. Нойруппин. Эта местность бывшей ГДР была просто напичкана многочисленными озерами и речками, в том числе там протекала речка Рин.
    По имеющимся у нас сведениям на это речке был форелевый питомник, который находился возле автодороги Аль-Руппин — Дирберг. Иногда на выходе речки из питомника (очень, очень редко) можно было и поймать эту благородную рыбу. Но наши многочисленные попытки поймать форельку до поры до времени положительного результата не приносили.
    Это происходило до тех пор, пока мы в один из воскресных дней изрядно набравшись шнапса, набрались наглости и в светлое время суток не перелезли через забор питомника. Кругом была, наверно, специально посаженная крапива, и множество небольших водоемов (длинной метров 40 и шириной метров 15), через которые и протекала речка. Забрасывая удочку в ближайший водоем, по всей видимости это был нагульный садок, я увидел огромную рыбину, которая неслась к брошенной насадке и тут же без малейшего шанса ей противостоять оборвала всю снасть, включая и поплавок.
    Хорошо, что несколько раньше я ловил на эту удочку карпа и на катушке остался кусок немного более прочной лески. Привязав крючок и используя вместо поплавка найденный рядом кусок сухой ветки минут за десять наловил несколько форелей каждая весом в пределах 1 — 2 кг. Товарищи в этом процессе тоже были на высоте. Нас никто не потревожил, но наглеть мы не стали, ибо это не могло продолжаться бесконечно и могло привести к довольно печальным для нас последствиям. Если повяжут почти стопроцентно назад в СССР — и выбор Кушка, Мангут или что-то Нерчинского Завода.
    После этой удачной рыбалки и дальше ловили там форель, но исключительно ночью и не очень часто (примерно раз в полтора месяца), что бы не нарваться на неприятности. Нормой был солдатский вещмешок форели в среднем за полчаса. Главной трудностью при ночной ловле форели было извлечение крючка из пасти рыбы, который заглатывался ею как правило очень глубоко. Мелкие, но острые зубы форели царапали пальцы и в сочетании с воздействием на них крапивы ощущения были просто «восхитительными». Насадка особой роли не играла, на что забросишь на то и клюнет. Один раз перебираясь через забор питомника потерял коробку с червями, так клевало и на кусок ваты, которую я вырывал из полы своего бушлата.
    После этого действительно можно сказать: «Вот раньше рыба была…в воду без трусов не зайдешь!».

  3. ДМ
    Я так думаю, что форель там была именно ручьевая. Наверняка она присутствовала в местных водоемах и в естественных условиях.
    До сих пор помню про хорошие вкусовые качества этой благородной рыбы.

  4. Юказ
    даа, меня спрашивают многие, почему я в нахлыст не иду, а вот потому что до ближайшей форельки хоть стограммовой нало 400 верст пилить, и то это пять лет назад было, как сейчас вообще не знаю((((
    ну 10 дней до судака нам осталось зато 8)
    Niver
    да, пруха это от природы и от Бога.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100