2.06.12 Антибрак под Коломной

Участвовал в рейде «Антибрак» на Оку под Коломной. Работали на 2-х лодках с 2-мя инспекторами р/o. За утро на сравнительно небольшом (4-5 км) участке сняли 15-16 сетей. В сетях в основном густера (500-1000 г) и  лещ (1-2 кг), немного  плотвы и  окуня. Два судака. Совсем нет щуки. В тех,что совсем на меляке -много мелких раков и единичные караси. Всего кил 100-150 рыбы вынули. Инспекторы составили неск. протоколов.

p6010034.jpg

p6010014.jpg

p6010015.jpg

201206020759101.jpg

 

p6010022.jpg

p6010027.jpg

p6010032.jpg

p6010020.jpg

p1030455.jpg



8 комментария на “2.06.12 Антибрак под Коломной”

  1. Конечно, днями и неделями. Это обычный криминальный бизнес. Браки приезжают на хороших пикапах, живут у реки, ставят сети каждый строго на «своей» территории. Сети стоят в открытую, их не нужно тралить — буйки видны за километр.
    Затем эту рыбу забирают коптильни, и она продается вдоль трасс как «астраханская».

    ТОлько у тех двоих,что на фотах, из трех сетей (по 70 м каждая) мы вынули почти центнер крупной икряной густеры и леща. (То есть за один раз столько попалась, что оптовая стоимость рыбы перекрывает стоимость сетей , а в озможно, что и штраф и иск. )
    Если где-то попадается очень принципиальный инспектор, у него нередко случаются проблемы не с браками, а с местной властью.

  2. Блин я понимаю в каком нить крыжополе люди такой херней занимаются..там на самом деле работы нет и тока так прожить можно…а в подмосковье то чего работы нет чтоли? Понять помоему таких «людей» нельзя! цари природы мать их..Не думал я что так все хреново…сети то конечно я видел там и дохрена, но думал что это все какие нить шашлычники и бухарики ставят..ну и всякие узбеки/вьетнамцы, которых там на полях тучи..ан нет..оказывается все серьезно…грустно!!

    А скока штраф? если он копеечный то толку от этого не много..ну из 10 раз 1 поймают да и хрен с ним..

    Надо бы тоже как нить поучавствовать!

  3. Был в командировке общался там с рыбаками (отчет будет на днях). Вот рассказывали что на всю Йошкор Олу осталось 2 магазина которые торгуют сетями. Народ их просто бойкотирует. Стараются не посещать. В газетах местных про них статьи заказывают и пишут. Общался и с инспектором по его словам в год до 1500 тыс уголовных дел заводят.

  4. Да, тяжелая у нас эта работа, охранять природу. В Америке общественных инспекторов зовут звучным словом рэйнджер. Это почетно и многие ими становятся.
    А у нас вот как, упырьки беспределят и не боятся даже уголовки, хоть и условной!
    Уважуха всем участникам Антибрака!
    Мы в субботу прошли по МР несколько кил. Ни одной сети нет. Ходит МЧС почему то. Но и рыбы нет 8)

  5. После запрета будет ещё не один рейл по Оке — подключайтесь!
    Если же кто хочет почистить своё традицилннле место ловли от браков -тоже заходите!

  6. В том году на Оке чуть ниже Алексина видел базовый лагерь браков. Капитально стоят, вагончики,сушилки для рыбы,херава туча пластиковых баков и ни чего не боятся. Сколько ни разговаривали с ребятами по поводу браков вывод один-штраф в размере 50000-100000т.р за одну сеть и пусть магазины хоть завалят сетями по 10руб. Пока не будет огромных штрафов за браконьерство ничего с этим не сделаешь. У нас на средней Волге в 80ые даже внештатных инспекторов боялись больше чем штатных,потому как он в отличие от штатника на Амуре он ни чем не отличался от других и штрафы кусались. За выброшенную сигарету,мусор за борт штраф 5руб был,незаконно пойманая тоже дорого обходилась.Ну а если продаешь рыбу тут уже ОБХСС.Нарушали конечно в виде перелова все но только для семьи поесть. Сети ставили либо артельщики либо отморозки пьяные потому как чтоб поймать после работы того же судака на резку можно было столько сколько нужно особо не напрягаясь при наличии катера конечно(а они были практически в каждой семье,а то и два). Сей час же ничего не боятся,у меня товарища с семьей на шлюпке три года назад сынок прокурора на здоровом катере переехал,ни чего ему не было а товарищ погиб. Раньше правило больше 20ти км в час по протокам ни кто не нарушал,а сейчас??? Я не пойму одного,по чему не введут штрафы чтоб даже крутым дорого было.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100