Удилище под боковой кивок.

 

Купил вот такое в РсН, у него полый хлыстик.

 

Дорабатываем зимнюю «балалайку».

 

Сверлим но центру отверстие под диаметр палочки «Чупа-чупс».

Вставляем и оплавляем с обоих концов на зажигалке, через неё будет проходить леска.

Сгибам следующую трубочку на зажигалке, обрезаем конец хлыстика так, чтоб проходила крупная иголка.

Трубочка надевается потом на хлыстик внатяг, на неё — кивок.

 

К «балалайке», крепим пробку, которая просверлена по центру под диаметр трубочки, она вставляется в пробку, а пробка  с «балалайкой» будет вставляться в комель удилища.

Иголку храним в резиновой заглушке удилища.

Сборка перед ловлей проста: конец лески из «балалайки» вставляем в иголку, её пропускаем насквозь удилища, затем леску пропускаем через трубочку кивка, потом прикрепив кивок к трубочке, заводим леску в кивок. Всё.

Приятной рыбалки.

С уважением,

Мироненко Геннадий

(mirogen) 2008г.(с)




7 комментария на “Удилище под боковой кивок.”

  1. Вариант тоже интересный.Но есть две проблемы внутреннюю часть бланка никто не шлифует.и почти не лакируют -значит болтающаяся на графите леска быстро посечется. и потеряет прочность.Что при ловле нормальной рыбы критично. И вторая -нижние два колена периодически клинит.Часто их приходится выбивать силой. сабанеев это выберживает.Импортные к сожалению не все.Здесь это достаточно сложно.Нужно разбирать всю систему и ставить обратно заглушку. И третий вопрос! Не понятно насколько долго пластиковая трубочка будет держать прямой угол на жаре? где лавсановый кивок точно размягчается.И на течении -.окском например.

  2. slawa
    1. и 2.-убирается простым распылением WD-40 -обязательно через трубочку, что в комплекте…
    3.держит и трубочка и кивок лавсановый, сам на Оке пробовал…….Сунул в воду и нет перегрева……

    С уважением,

  3. вторую проблему- возможно. хотя мы много чего пробовали- на пол рыбалки-потом стирается. но поробовать надо.первую-наверное нет. край каждого колена имеет борт- при резкой подсечке рыбы хотя бы в пол- кило-он как нож работает.тупой но нож. а краев этих 5-7-8.

  4. Вопрос решаемый, а идея хорошая.

    В-первом случае смызывать, но только не WD-40, а силиконовыми смазками и именно применяемыми для рыбной ловли, для смазывания лесок, не разъедающими саму леску и угле-стекло-волокно.
    А WD-40 это же очищенный и модифицированный керосин, который со временем разъедает и удилище изнутри, и леску.

    Во-втором случае, можно вниз (внутри) каждого колена вставить СЪЁМНОЕ внутренне кольцо, так сказать, центрируемую втулочку из капрона, полипропилена, либо из другого полимера, всю высверленную, как «решётка» в ручной мясорубке (для свободного стока воды и влаги).
    Ну, и ессно, леску пропускать через центральные отверстия, в последовательности по возрастанию, при сборке удилища и вставки данных СЪЁМНЫХ втулок/пробок.
    ИМХО.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100