Опоздавшие

Привет Клубу!

Ну вот и дождались этих магических цифр – 11.06! Особенно мои мытищинские товарищи, которые всю весну «постились»! Сам же, открыв сезон на Медведице, тоже не брал в руки заветную снасть.

В начале июня начались думалки куда бы поехать открывать сезон. Спрашиваю у ребят что им больше хочется, потвичить или поджиговать… В ответ «без разницы, главное Спиннинг чтобы в руках был!» Ну в общем после долгих размышлений выбор пал на великую и могучую Оку!

И вот мы в составе Толи, Миши и меня мчим на реку под старый град Коломна. По туману добираемся до места, в 6 часов начинаем накачивать лодки, собирать снасти. На небе лёгкая облачность, солнышко, почти штиль. На реке не так и много народу. В поле видимости лодок 10. Куда больше на берегу – сплошные палатки туристов.

Отчаливаем на 2 лодках: я с Толей на моей, Миша  на своей однушке. Гребём к первой ямке. Ставим виброхвосты, подбираем веса чебурашек, делаем ступеньки. До 9 методично облавливаем округу, получаем привет от Петровича (даже целых три) и гребем под берег облавливать кувшинки воблерами. Но там натыкаемся на тусу лягушек – такое хоровое горловое пение я давно не слыхал. :) А ж в ушах звон.

1cimg1486.jpg

Решаем немного перекусить и кардинально сменить место. Отплываем к другой ямке. Тем временем на небе просветлело, стало жарко и очень душно. Приплываем к 10:30, якоримся и почти сразу каждый из нас получает по действительно хорошей поклёвке! Вначале у меня удар, взвизг фрикциона и сразу сход. Смотрю на хвост – на нём сбоку порезы от клыков! Уже интересней. И тут Толя сечёт – но лишь вырванный кусок силикона из-под двойника напоминаем нам о рыбе. Дела!


2cimg1489.jpg

Дальше сюжет интересней — опять Анатолий делает подряд пару безрезультатных подсечек и одну Мишка… Тем временем видим как мужичок в лодке тащит судачка, другой щучку… Я секу и получаю конкретный зацеп… Проверка плетни на прочность и слава плетёнке!! Даже узел цел! Развалился вертлюжок!! Тянули мы изо всех сил!

Ловим дальше. И, блин, Толя сечет этот же невидимый подводный объект… Увы, тоже отданная реке приманка. На сей раз, вроде бы, Толина плетня порвалась на потёртости. В полдень все тычки прекращаются.


3cimg1520.jpg

Разговариваем с ребятами из соседней лодки. Выясняем что да как. Ребята нам поведали, что утром по туману был самый клёв, а потом с рассветом пошел на спад. В доказательство они нам демонстрируют свой улов! :)

4cimg1493.jpg 

Что ж, слюньки конечно у нас пошли, но будет нам уроком – какого лешего мы так поздно свои бренные тела от кровати отодрали?! :(

Ловим дальше и решаем обедать!


5cimg1500.jpg

Вкуснейшая тушёнка, приготовленная Мишей с Толей на «примусе», придала бодрости телу и духу. На улице совсем тяжело – парит. А на берегу ко всему прочему не выносимо жрёт комар.

6cimg1505.jpg

Переставляемся, переставляемся и тут ба – целая дробь ударов чебурашки по ракушечнику и поклёвка. Секу и вываживаю в лодку своего первого спиннингового судака, не, не в сезоне, а вообче!! :)


7cimg1513.jpg

После 8 часов сосалова этот, пусть и небольшой трофей – ну как валерьянка для кота вечерним мартом… :) Покой и умиротворение! Своим домашним всю зиму обещал судака, поэтому его, минимально пищевого (грамм 300-400), взял… Всё равно его кто то пытался съесть до меня – много рубцов на теле. Наша команда немного оживилась и встрепенулась! Тем более мужичок в соседней лодке в тоже время, что и я, выудил закилёшного судака. Ловим…


8cimg1522.jpg

Раз, и Толян вынимает виброхвост без приставки хвост… Один только «вибро» остался. :) Находим бровку, на ней много ракушечника. Периодически делаем немёртвые зацепы. Но, как правило, чтобы отцепить приманку приходилось переставляться. В какой то момент я снова отбиваю чечётку по ракушечнику и при подмотке к лодке ощущаю сопротивление рыбы. Пару мгновений и Толя сачит такого же сундучка! Ну вот… В принципе чувствую белую зависть ребят…

9cimg1525.jpg

Ладно, ещё есть время. Переставляемся. Никогда не думал, что сам буду уварачиваться от барж, но пришлось, чтобы не быть взятым на абордаж. :) В принципе дальше никто из нас не получает поклевку и часов в 5 решаем сворачиваться к дому. До 6 моем лодки, сушим их, сворачиваем скарб и, прощаясь с Окой, двигаем к дому…



7 комментария на “Опоздавшие”

  1. Спасибо мужики! :-)
    Да, к вечеру активность судака возрастает, но пробки ещё больше активизируются! :) Мы от Коломны до Выхино 3 с лишним часа ехали по пробкам, ещё позднее я представляю что было… И это 11 числа. :(

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100