Открытие. Юрьевец-Немда. 9-12.06.12

Привет Налиму!

Наконец-то удалось посетить Горе-море по открытой воде. 9 числа в составе Димы, Вани, Антона и меня стартовали из мск в небезызвестный в налимовских кругах город Юрьевец.

Прибыли позже намеченного срока. Пробки и дождь выбили из графика. Пока раскладывали лодки и разбирались с новым Диминым крейсером, который никак не хотел заводится, море раздуло так, что выходить в него было стремно и опасно. Решили не рисковать, тем более, что на завтра прогноз был более оптимистичным.

1img_9511.jpg

Утром заметно тише. Можно выходить, хотя ветерок и волна присутствуют. Идем в море ближе к Унже. Встаем на точку. Вроде ктото дергает приманку, но результативность нулевая. Решаем переставится и понимаем, что попали якорем в сеть. Еле выдернули. Переставились и снова якорем в сеть :( Море заметно раздувает. Решаем идти в Нёмду.

2img_9513.jpg

3img_9517.jpg

5img_9520.jpg

Приходим и встаем на известную канаву. Антон сразу ловит бершика. Ваня с Димой рядом тоже вскоре ловят. У меня поначалу не клеится, но потом подбираю правильную резинку, нащупываю бровку и пошло. Половили с час на этом месте. Клев стихает. Решаем идти ближе к Яру. Встаем на бревна. Делаем несколько забросов и тут приалывает какойто гопник с троллингом и шансоном, цепляет Антонову приманку и сматывает у него всю плетенку. На наши крики, взмахи руками и ругательства не обращает никакого внимания..Настроение подпорчено и снасти требуют ремонта. Идем на берег. Отдыхаем, обедаем, Антон ставит новую леску. Выходим на точку. Клюет. И не плохо! Антон цепляет полторашку. У меня помельче. Вдруг Антон сечет. Палка в дугу. Фрикцион визжит. Подводит с трудом по дну к лодке, пытается поднять, никакого толку! Минут 20 продолжается борьба. Антоха в растеряности, что делать дальше не знает, но ситуацию контролирует! несколько раз не дает рыбе завести за якорь. Тут очередной рывок и спин пополам! Рыба уходит. У Антохи адреналина столько, что наверно за всю жизнь столько раньше не вырабатывалось! Думаем хто это мог быть?? Наверно сомик. Далее берем у Димы запасную палку, продолжаем ловить в прежнем режиме. Потихоньку клев стихает. Встречаем Федора с сыном. Они только вышли с Яру. Идем в другой коряжник. Там пара поклевок. Идем к руслу в Завражье. Глухо. Время к 8. Пора к дому. Долгий переход, ужин и спать.

6img_9521.jpg

7img_9524.jpg

8img_9526.jpg

9img_9527.jpg

10img_9528.jpg

11img_9529.jpg

13img_9532.jpg

14img_9534.jpg

 

На третий день на море практически полный штиль, но мы идем снова в Немду. У Вани ДР и мы договорились отмечать его на острове в Нёмде. Антон прибыл на место на пол часа раньше. Потом мы втроем подошли. У меня с первого заброса бершик. Затем еще. Потом судачек. Вобщем пошло дело. Рыба крупнее вчерашней. Один под двушку попадается. Потом клев снова стихает. Идем дальше. Встречаем Диму Мера с Мишкой и Сержем. Высаживаемся на остров и приступаем к отмечанию Ваниного ДР. Шашлычек, шутки, смех. Многие купаются. Все супер. Затем ДМ и ко уезжают на базу, мы тоже рвем, но на рыбалку. На вчерашней точке клюет. Чепляю еще одного под двушку, несколько поменьше. Потом клев стихает. Решаю пробить полив. На нем травка и глубина около 2 метров. Сразу получаю поклевку щуки. Подвожу к лодке. С виду за трешник. Фрикцион поет. Щука прыгает и в итоге упрыгивает по своим делам. Ну не судьба. Антоха кидает тудаже и получает срез. Больше щучьих поклевок нет. Крутимся еще немного и идем в море на яму. Там единичный берш. Далее домой.

18img_9544.jpg

18img_9545.jpg

20img_9553.jpg

21img_9556.jpg

23img_9564.jpg

24img_9566.jpg

25img_9569.jpg

27img_9577.jpg

28img_9579.jpg

29img_9584.jpg

Последний день у нас короткий. В Немду идти смысла нет. Идем к Асафовым островам. Волна опять приличная. Пробиваем бровку. У Вани окунь и все. Идем на гряды. Там глухо. Потом видим чайку и образующуюся вокруг толпу лодок. Идем туда, но успеваем к концу раздачи. Время к полудню. Пора на базу.

32img_9596.jpg

Поездка прошла просто на ура! Спасибо всем за компанию! И отдохнули и рыбу половили и места новые посмотрели! Немда летом очень красива! Рад был всех видеть и до новых встреч! Ура Налиму!!!



18 комментария на “Открытие. Юрьевец-Немда. 9-12.06.12”

  1. Прям немденский десант Налима!!
    А почему решили в Юрьевце останавливаться? Ведь наверное много горючки пожгли сплавляясь до Нёмды?
    Фотки просто класс!! Особенно понравились две подряд с природой, дом высоко над обрывом, двое рыбаков сачащих рыбу и «трое в лодке — спиннинг в дугу»! :)

  2. Pnin
    Я и не спорю! Но их сложнее делать — надо чтобы и фотик был под рукой, и момент подходящий выдался! :) Самого себя в динамике не снимешь, надо окружающих. Толя молодца!

  3. Всем спасибо!

    Юказ
    Я уж и не помню

    Matroskin
    Во первых нам нужен был хороший спуск чтобы спустить крейсер Димы. и охрана тоже нужна была. Во вторых места новые посмотреть. А так конечно это не вариант ходить по 30 км на рыбалку…Оптимальное место это Завражье. Волна позволяет — ловишь в море, не позволяет — в реке. Но там проблемы со спуском и охраны нет.

    А Пнин половину фот почикал((но и так сойдет :)

  4. В завражье нет проблем со спуском, просто негде там оставить лодку на ночь, не охраняется. Вообще, самый оптимальный вариант, на мой взгляд, жить в палатках на острове, где купались. Машины оставить в б. яре, взять одну казанку для перевозки вещей на остров и продолжить налимовский гондольерский почин! Там все точки самые перспективные в зоне действия обычной надувнушки.

  5. Так то оно так, но на острове слишком обжитое место и врядли оно будет летом пустовать. И так на Ванькин ДР, с утра там катер стоял — думали новое место искать. Но на сентябрь, когда основная толпа отдыхающих схлынет … И тогда надувнушки легко достигают и кучу судаковых точек и все зимние окуневый точки и прекрасные щучьи поливы. Идея — на сентябрь — гнуса нет грибы есть.

  6. serg
    И так на Ванькин ДР, с утра там катер стоял

    Я думаю все участники прекрасно понимают кто был на этом катере :)
    А если серьезно, то я думаю что место там можно найти почти всегда…в сентябре мне кажется без проблем найдем.

  7. Фиг ты угадал. Какие-то сволочи — потому как засрали стоянку. Только накануне мы порадовались , что все чисто — тут на тебе. Ты, наверно, не обратил внимание, что я здоровый пакет с мусором на мусорную яму в дальнем конце острова оттащил. Зато радует общее желание массовый выезд Налима замутить (так и на автобус народ наберется ;-) )

  8. serg
    Да обратил и угадал..а на катере были пид..сы..и все об этом знают :)

    Berg
    Привет Федь! Молодцы вы! Надо тоже своих приучать начинать) а кора спинини не ломает )

  9. Серг, это был катер тех мудаков, что внаглую ходил меж заякаренными лодками в неверовке. Шансон на полный, бухие в хлам. Тролили. Мне зацепили винтом плетню и смотали пол шпули. На замечания вообще никак не реагировали. Одним словом — ПИ..РАСЫ!!!! :)

    Блин, а я сейчас кожу с ушей и носа снимаю, обгорели мы хорошо!!! Загар еще от очков такой ровный, как панда стал…. :)

  10. В сентябре гондольерить конечно хорошо — комаров нет, грибы есть…, но по прошлому году чем дальше в осень, тем хуже рыбалка в Нёмде. Похоже рыба в море скатывается с похолоданием.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100