«Ревэ и стогнэ Днипр широкый……»

Случилось так, что Днепр пересекает трассу М1, в районе Сафоново.Там он небольшой, но наш….А тот стонущий видать у хохлов.

Вот эта тоненькая синенькая ниточка на карте-это ОН, вот и у нас так случилось, что 13.06. в 12.05 пересекли его на трассе в сторону Москвы.

И не задумываясь ни о чём свернули страссы, направо попятавшись к нему проехать. Но «язык», ввиде дедка деревенского, опроверг наши поползновения.

«Эта милок, те надо на ту сторону трассы, и дуй прямый-в него и упрёсся…»

Но упёрлись мы сначала в колодец, покрутили ручку, детство вспомнили. Вода студённа…..

За ним и река Днепр, открылась.

Место цивильное, искать другого некогда…..Ловить надо.

Времени на всё про всё-2 часа, а еще надо рыбку запечь успеть. Нет, не ту что поймаю(так хотелось и верилось в это), а ту что везли с собой, добытую за дэнги, на Рижском рынке и считающуюся сёмгой(а я буду считать её ещё и балтийской,хотя это и не так).

Половинка осталась безуспешно, как потом оказалось, костёр запалить, а я….

Прошёлся вдоль реки по течению, дошёл до впадающего ручья, увидел следы червячников, зарядил.

И ну хлестать, да приманки менять. Дно оказалось заросшее травой, тока на русле с хорошей течкой-песок. Всплески — видел. Увидел жерешка, выпрыгнувшего и у берега, в траве веером, разлетающуюся мелюзгу. Так этого оставим на самый конец, а пока по руслу. Легкий так — колебло, вжик, воблерок неглубокий — фиг……Лана блин, придётся этого-травянистого ловить.

Амнистирован.

«Потом была уха и заливные потроха……» (с). Короче, за сбитого……

Вот так — открылось……..Нам.

А вот утро раннее, нам подарило вот такую встречу……..

Чего и Вам от души желаю……..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



3 комментария на “«Ревэ и стогнэ Днипр широкый……»”

  1. Гена, привет! Благодарю за пожелание такого подарка от утра раннего…
    На Днепре в тех местах бывал. И выше, и ниже автомобильного моста. Если правильно тебя понял, сначала ты ушел от трассы вправо при движении ИЗ Европы в сторону ж. д. моста (до него там километра четыре), но потом вернулся и свернул налево, как бы вверх по Днепру. Там вдоль правого берега идет дорога на Холм-Жирковский. В полутора десятке километров, приблизительно напротив впадения речки Соля, стоял несколько дней с палаткой. Места малопосещаемые, даже глухие, если это определение применимо к открытым безлесным берегам. Рыбешка имеется, но ловить нужно приноровиться. От местных слыхал, что есть даже судак, которого ловят по ямам и зимой!
    Вверх от авт. моста места интересней. Ниже тоже неплохие, но там лес от берега совсем далеко, а где он всё-таки подходит к воде впечатление портит химзавод в Днепровском (трубу видать за десяток километров, постоянный шум от производства).
    Вообще, Днепр очень интересен. Информации по рыбалке в Инете почти нет. Надо изучать самостоятельно.

    Фото напомнили реку. Спасибо!

  2. mirogen
    а ту что везли с собой, добытую за дэнги

    а в ящике у тебя есть второе дно и там живет маленькая и очень плоская баночка шпротт 8)

    В Киев ездили?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100