Сергиево-Посадский район.(16-17.06)

 

В пятницу ночью прилетел на дачу, отоспался и в районе 12 часов дня стал думать, куда бы податься со спиннингом вечерком или на следующее утро.  И тут меня осенило, Серега (4ymak73) живет здесь. Набираю номер, в трубке долго идут зумированные сигналы, неужели его нет, наверно на работе, думаю я. Но вдруг телефон откликается, и я слышу радостный басок: «Привет, Миланский!»

- О, Серега, привет, подскажи, где бы мне со спиннингом полазить в окрестностях? — спрашиваю я.

- Ну, это не проблема, я как раз сейчас возле своего дома по запруде со спиннингом хожу, поклевывает некрупный окушек, хочешь, подъезжай, я тут до вечера.

- Спасибо, сейчас буду, — я произносил уже за рулем автомобиля.

Погодка пасмурная, дождик накрапывает, да разве он может помешать!

Встретились, Серега мне продемонстрировал уже пойманных  окушков, не крупных, но тоже хорошо.

Стали ловить, Серега ловит на вертушку, я на мини воблера. Ни фига не хочет. И Ридж и Смит и чего я только не пробовал, всё отвергает. Попробую-ка я на резину, брал под судака, самый маленький размер 2” (5см.) По сравнению с вертушкой N2 резина кажется монстром.
В резину одинарник, разборную чебураху 2гр. и вперед. Ну, думаю, хоть посмотрю, как она в воде себя ведет. Но каково же было мое удивление, когда окунь стал брать почти на каждой проводке и в заглот иногда вместе с чебурахой. Снабдив Серегу такой же приманкой мы на пару методично стали ловить окуньков, да так что соседние мужики по вскакивали со своих мест, да к нам прибежали. Мы оставили это место и переехали на другую сторону запруды. Там оказался окунь несколько крупнее и брал более жадно, сразу  на падении. Даже когда моя чудо приманка ложилась на дно и тогда клевал. В шесть вечера я поехал домой, обещал семье устроить шашлычную феерию, а Серега остался и говорит под вечер, какой-то бонус рыбинский поймал. Во как!

1dscf0003_iiaue-dhaciadh.jpg

2dscf0004_iiaue-dhaciadh.jpg

3dscf0001_iiaue-dhaciadh.jpg

 

На следующее утро встал в пять утра. На небе редкие облака и жарит солнце.  Отправился на водоёмчик в километре от дачи. Там запруженная речка, раньше там ловил окуньков. Но подойдя к воде, оказалась, что она вся очень мутная, прямо цвета глины. Ловил там до половины девятого утра. Поймал одного окунька и щурёнка грамм сто, не больше. Но удивило то, что вокруг водоёма не было натоптанных тропинок и рыбаков тоже ни одного. Может чего с ним случилось, плохое.

4dscf0006_iiaue-dhaciadh.jpg

5dscf0005_iiaue-dhaciadh.jpg

7dscf0008_iiaue-dhaciadh.jpg

8dscf0011_iiaue-dhaciadh.jpg

9dscf0009_iiaue-dhaciadh.jpg

 

А вечером, того же дня смотался на третий водоем, в пятнадцати километрах от дачи. Я там по осени, полавливал некрупную щучку и окунёк попадался. Озерцо расположено таким образом, что с утра и до позднего вечера, оно все время под палящими лучами солнца. Побродив несколько часов, по перспективным местам, я поимел всего одну не реализованную поклевку окунька и ни чем отправился домой. Но радовало, что там помимо меня присутствовали и другие рыбаки. Значит с озерцом все в порядке, вероятно, мне просто не повезло с погодой. А может нужно с раннего утра ловить пока солнце не вышло и водоём не освещается. Вот такая вышла у меня рыбалка.

10dscf0013_iiaue-dhaciadh.jpg

11dscf0015_iiaue-dhaciadh.jpg

12dscf0018_iiaue-dhaciadh.jpg

13dscf0020_iiaue-dhaciadh.jpg

С уважением Сергей Миланский.

 



6 комментария на “Сергиево-Посадский район.(16-17.06)”

  1. Да все уже, ниже утопил бы камеру ! Фото, как и рыбалка, сплошной эксперимент ! Попробуйте снимать с максимальным зумом, но придется много ножками топ-топ делать !

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100